Военная операция. Украина, Россия, НАТО
Абхазия до образования СССР была самостоятельным государством, при СССР относилась к Грузинской ССР, после распада СССР народ Абхазии изъявил желание вернуться к своей самостоятельности. Грузины и Абхазы могли бы сами определить свое соседское сосуществование, но правительство Грузии решило "работать" под НАТО, а НАТО интересна территория Абхазии с точки зрения военного освоения. В связи с этим Грузинам и Абхазам пришлось выяснять отношения между собой военным путем. О жертвах с обеих сторон всем известно.
Если сейчас поговорить с коренным абхазцем, то он скажет, что готов был умирать при отстаивании интересов своего народа, при чем независимо от того была бы какая-то помощь от России или нет. Если спросить коренного Грузина, который рисковал тогда своей жизнью и лез под пули- ради чего? ради натовских баксов?
В начале двухтысячных я двадцатилетнем пацаном со своими друзьями ездил в Крым , там мы хорошо подружились с местными, тусовались с ними также как тусовались у себя в Орле. Ребята часто говорили, что они на самом деле русские, а то что Крым украинский это недоразумение. Я тогда не особо прислушивался к этому: "живут на берегу моря да еще не довольны чем-то"-думал я.
Только сейчас я стал понимать, на сколько тот вопрос был для них наболевшим.
Думаю, что жители Донбасса , центральной и западной Украины способны самостоятельно определить взаимоотношения между собой без кровопролития, но для этого нужно обезвредить натовскую обезьяну с гранатой. Надеюсь что сегодняшняя военная операция на Украине, это и есть операция по обезвреживанию "обезьяны с гранатой" Очень надеюсь, что обезвреживание пройдет как можно безболезненно , в том числе и для самого животного.