Водитель "Яндекс-Такси" ограбил пассажира

Жопа не майских до сих пор аукается

Директор одной из фирм Петербурга обратился в полицию с заявлением об ограблении, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

29-летний бизнесмен рассказал, что ночью 18 мая воспользовался услугами водителя "Яндекс-Такси". У дома 147 по Лиговскому проспекту таксист распылил ему в лицо перцовый баллончик, вытащил из его кармана айфон за 45 тысяч рублей и вытолкнул из машины.

По словам потерпевшего, у грабителя азиатский тип лица, ему около 30 лет, невысокого роста.

https://spb.mk.ru/incident/2019/05/19/voditel-yandekstaksi-o...

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это логичный ответ на вопрос, кто криминализировал рынок. Ответ - таксисты.

И если сейчас тебе дают промокод, то лет 5-10 назад таксопарки тупо на йух посылали. Так что прогресс есть и в этом.

Сейчас поездка на яндексе застрахована, какие выплаты производили тасопарки? Да никаких.

Вот реально  я не вижу ничего такого со стороны яндекс таксистов, чего не было-бы в легальных таксопарках.

Просто информация стала доступнее и распространяется быстрее.

раскрыть ветку (1)
Скидки на следующие поездки были, и работа с водителями была. Страхование поездок было. Причем без долгих судебных тяжб.
Навскидку чего не было у легалов:
удалённое подключение (со всеми прелестями)
допуск явных наркоманов
работа без разрешения (разрешение на помойку из той же оперы)
отсутствие сертификации на по
непрозрачные тарифы
1

А, это окащываптся по закону колеса прокалывали если ты в аэропорту клиента хотел брать. Или пассажиров грабили.

И естественно все таксисты законно проходили техосмотр, а не через гайцов покупали.

Вот оно как.

раскрыть ветку (1)
Отличная логика. Раньше грабили, поэтому сейчас разбой, работа с левыми конторами, фейковые аккаунты и автомобили не соответствующие закону - норма. Причем если в 12 году по тому же Яндексу приезжали и хотя бы была видимость соблюдения закона, то сейчас вообще пофиг, держите промокод на 200р
показать ответы
0

Нет конечно. Это яндекс. До него же все было строго по закону.

раскрыть ветку (1)
До него закона не было. Так что формально да, строго по закону
показать ответы
0

Ну как обычно. Виноваты все кроме меня. Это мне неохота сменить профессию, это не я ленивый. Это не я вожу за копейки (интересно а кто?) Это плохой яндекс должен мне предоставить офигительные условия труда.

раскрыть ветку (1)
Это я криминализировал рынок?
показать ответы
1

Если внимательно прочитаете посты, то поймёте что фотоконтроль они проходят на левых номерах, а ездят на родных. Они же не дебилы, что бы ещё и доки на машину подделывать.

Так что янлекс предоставляет реальные номера, а приезжает машина с ПОХОЖИМ номером. И какого хрена туда садиться непонятно.

раскрыть ветку (1)
Я уже писал решение. Не сотрудничать с прокладками, у которых нет разрешения на такси
1
В Москве русское лицо уже не увидеть. В Питере пока напополам
раскрыть ветку (1)
Да ладно, дофига русских. Правда толку....
Помню последнюю поездку. Заказал без конечного адреса, сажусь. Этот долбоеб включает в пути и начинает забивать руками адрес:
-поехали, я покажу
-нене, сейчас забью
в общем забил за мои деньги. Приехали, говорю, чтобы развернулся. Естественно не развернулся. Сажусь:
-теперь обратно
-а откуда мы приехали?
-facepalm
И ладно бы хотя бы 1 из 10, но то под грузовик норовили завезти, то приедет с таким запахом, что глаза слезятся, то гоповатого вида с сигаретой в зубах: чобл, пятёрочку не забудь поставить, на
показать ответы
0

Не ящур. Левый акк действительно делается, но ездят они на родных номерах. Куча постов уже была. И вот тупой пассажир садится в машину с другими (часто похожими) номерами.

Так кто виноват? Яндекс, или человек севший в левую машину?

раскрыть ветку (1)
Виноват тот, кто фактически рынок регулирует, но ответственности не хочет
показать ответы
2
Левый акк, левый номер, левые доки... Профит :) уже даже не стесняются. Добро пожаловать в мир дешёвых вещей
раскрыть ветку (1)
Угу. Это не Америка, где в убере регают по номеру социального страхования, и то там недавно взяли водилу за износ и он сказал: секс с пассажирками - преимущество убер
показать ответы
1

Ну если яндекс это допускает - то это дно....

раскрыть ветку (1)
Когда на ЧМ азиат сбил толпу фанатов и побежал, ничего не смутило? Тот ещё честно купил права в подмосковном ГИБДД. А так эти товарищи как-будто кем-то научены валить при серьезных косяках. Дома меняют имя и, если дело не на особом контроле, никогда не найдут
0

в последнее время стал сверять номер вплоть до региона.

как раз не так давно была ситуация - номер отличался последней буквой и регионом.

ждать другую машину не хотелось, черт с ним, поехал, но водиле об этом сказал )

тот мазался что типа только новую машину купил, не успел у яши зарегистрировать )

хотя пробег у него реально был маленький.

раскрыть ветку (1)
Новую машину купил, разрешения нет (и не будет скорее всего)