43

Водилдо

В свете недавних событий вспомнилось.
Начало 90х, мне около 4 лет. Мы с бабушкой наслаждаемся жизнью в доме отдыха близ Владивостока. Назывался он то ли "Маяк", то ли "Моряк". Я тогда плохо выговаривала буквы и оба названия в моей голове звучали одинаково.
В тот день мы пошли прогуляться по территории. Кроме нас по тропинкам гуляли отдыхающие всех возрастов. И тут неизвестно откуда появилась чёрная машина, которая начала гоняться за людьми. По дороге, по тротуару, по траве. Гонял всех без разбору. Но не давил.
Дело и до нас дошло. Сначала он нас гнал по дороге. Мы свернули в овраг. Он за нами. Мы с бабушкой были, как главные герои американского фильма, когда за кем-то гонятся по прямой, а те и бегут по той прямой, не думая об укрытии, зигзагах и различных обманных манёврах. Честно сказать, я не была напугана - бежим и бежим, чо такова.
Но был момент, когда я сильно напугалась. Каким-то образом этого водилдо остановили и выволокли из машины мужики (не знаю гражданские или милиция) и устроили ему самосуд. Мы с бабушкой сидели на качелях недалеко от места расправы (у меня много вопросов к своей бабушке). Я помню, как этот мужик лежит на асфальте, а вместо лица у него кровавый фарш. И тут он вырывается и бежит в нашу сторону. Вот тут то мне и стало страшно.
Я не знаю судьбы всех участников этой истории, но что-то мне подсказывает, что у мужчины отбили желание садиться за руль надолго.

PS не берусь утверждать о трезвости водителя, так как не знаю (но тег ставлю) . Может пьяный, может под наркотой, может псих или просто обозлённый на мир мужик.