Во что поиграть на самоизоляции

Хочу поделиться находкой. Сразу прошу прощения, если вы уже знаете про эту игру, (Iron Danger) и тем кому влом, можете не читать. Пишу для таких же как я, что пропустили выход.

Периодически посиживаю за игрушками, сейчас и время появилось. Но привередливый стал, rts слишком быстро, пошаговые долго, онлайн шутеры одни команды крабов и я Д’Артаньян, баланса нет, платформеры сложно, вов не торт, а квесты скучно.

Кстати очень понравилась Одиссея последняя, хотя скептически относился к этой серии, но вот зашло. Но это пройденный этап.

А буквально позавчера наткнулся на игру, про которую ничего не слышал, хотя я не слежу за игровой индустрией. И, видимо, пропустил ее в обзорах, которые тут регулярно постит, один товарищ.

Игра Iron Danger и вот зашла, игра с приятной анимацией, достойным графоном. Да, оптимизация так себе, но перестаешь обращать внимание на эти дёрганья и тормоза. Ты играешь за девку со способностями и за одного из ее спутников. Ключевая механика - узаконенный saveload, т.е. ты можешь поворачивать время вспять. Ну и использовать различные иные способности, их комбинации и интерактивное окружение. На легком уровне сложности можно не запариваться с тактикой, хотя противники уделать могут за 2 секунды легко, да тут все жестко. Но откат времени спасает. Очень жаль, что потом кусок битвы нельзя посмотреть целиком как повтор, это очень большое упущение.

На высокой сложности, уже приходится продумывать тактическую картину, заманивать в ловушки, использовать контроль. Битвы затягиваются и затягивают.

Короче, советую!

Пока играл эти дни столько в голову мыслей приходило, что можно доработать и улучшить, надеюсь разработчик продолжит проект, так как у игры огромный потенциал. Основной минус на мой взгляд это отсутствие рпг составляющей, что мотивировало бы на битвы и на исследование мира. Тут даже нет универсального ресурса, типа голды. Да на высоком уровне нужны гранаты, канистры, капканы и т.д., на легком же единственно полезным ресурсом и только для охотника - гриб с неистовством, ооо я такие битвы с ним устраивал, что почти как боевик просмотрел. Да, присутствует некое однообразие, как раз бы рпг немного сгладило бы это, но мне норм.

Хорошая игрушка и доступная на всем известных сайтах добра. Но она достойна и доната.

Во что поиграть на самоизоляции

Лига Геймеров

54.8K постов91.6K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.