747

Во что мы играли в детстве...

У нас во дворе в Питере, было довольно много детей, примерно одного возраста +/- 2 года. Любимой нашей игрой был магазин. Находились деревянные ящики, благо это была не проблема, т. к. в нашем доме была столовая и склад продуктов. Делались прилавки и тут начиналось самое интересное.) В качестве денег у нас были железные крышки от бутылок. Белая крышка была самая дешевая, номинал 1 рубль, зеленая — 3 рубля, пепси — 10р, а «Байкал» (это такой дефицит) — 100р. Больше всего ценились крышки из-под «Пепси» и «Байкала», сколько трудов стоило их найти. Но выручала столовая, сколько раз мы просили у них крышки, кухонные рабочие выносили нам баки с крышками, и вот счастье)) набирались оттуда целые пакеты. Не знаю, что они при этом думали, но смотрели на нас недоуменно, да и думаю радовались, что выносить придется меньше мусора). Все это хозяйство, естественно береглось, как зеница ока) и хранилось... дома. И, как ни странно, родители не ругались. Ну, а продавалось все, что удалось найти. Цвел тополь, тут же собирались красные сережки и продавались на вес., нарасхват шли «семечки» (липкие почки, из которых появлялись соцветия сережек), правда потом от них руки было не отмыть)), желуди, цветки одуванчиков, липы и т. п. Но, что не сделаешь, ради бизнеса) Как ни странно съедобные продукты не котировались, а вот, красивые осколки стекла уходили влет.

Сколько лет прошло, а я всегда с улыбкой вспоминаю свой магазин, когда прохожу мимо двора, в котором жила в детстве.…

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве ещё и секреты закапывал, красивые стеклышки, всякие классные камешки, а сейчас работаю, грусть, печаль, тоска...
раскрыть ветку (1)
3
о))) мы тоже в садике так делали)) найдешь зеленое стекло, под него цветок одуванчика и красота...
2

А мы крышки на рельсы под трамвай клали. Получались эдакие плоские монетки. Да, мы неумные были, звиздюлей так и не выхватили за это )

раскрыть ветку (1)
3
а у нас трамвайные пути прямо заворачивали мимо нашего дома.) тоже такие фишки пацаны проделывали, но родители из окон и соседи строго и сразу гоняли. что ни говори а народ раньше был как одна семья, особенно во дворе....
1
Я ловила гусениц и палочников, но продавала за рубли)
раскрыть ветку (1)
2
предприимчивая)))
показать ответы
0
DELETED

Сами не могут поймать / Поиграться / Похвастаться (типа сам поймал) / Продать дальше / etc...

раскрыть ветку (1)
1
во бизнес процветал в советское время)))
1
DELETED
Охуенно похупали. Мелочь за 5-10р.

Средненького ужа я продал за юбилейную десятку, но предлагали примерно рублей 20-30 обычными.

Линяющие дороже. Большие в среднем полтинник.

Господи, да мы там чуть ли не аукционы устраивали!

раскрыть ветку (1)
0
а для чего их- брали?
показать ответы
0
DELETED
А мы ужей ловили и продавали за рубли.
раскрыть ветку (1)
0
и как ? покупали?
показать ответы
1

А у меня в детстве среди всего прочего ценились палки. Помню, как-то свезло мне найти ровную, гладкую, умеренно толстую и длинную палку. Я ее хранил на балконе.

Она была нужна много где. И лопухи косить, и в городки играть и "с мечом тренироваться" и еще много для чего.

раскрыть ветку (1)
0
мы использовали только палки  с листьями. Летом частенько вырубались кусты, делались веники и нам дедушка срубал ветку с листьями, мы на ней катались, типо лошадка была. делались стойла, уздечки из различных веревочек и лент, устраивались парадные выезды)))
16

Самые дорогие - от саспариллы, с синей звёздочкой.

За такую и убить могли.

раскрыть ветку (1)
0
у нас таких не было)