Расскажу свою историю:2008 год, купили ноут для учебы и нужно настроить интернет для него. Я позвонила по первому же объявлению, мне озвучили сумму 500 руб за эту проблему и назначили время. Первое что меня насторожило, они пришли ВДВОЕМ!Ну ладно подумала я, вдруг второй новенький и его обучают таким способом. Озвучила проблему, и отдала ноут. Один сел копаться в компе, а второй сразу начинает приседать на уши. Как сейчас помню, пытался впарить какую то программу, якобы установят ее и компьютер больше никогда не будет ломаться вообще. Хоть я и была не очень сообразительна (иначе я бы их сразу не пустила увидев двоих)но даже я поняла, что это какая то хрень. Пыталась им объяснить что мне только инет настроить надо, а остальное нет, спасибо. Вымогали 10000 за эту "программу" , потом пытались развести на покупку какой то запчасти за 7000, которая у меня прям изношена. И если вначале они были вежливые, то к концу уже наседали прям конкретно, да ещё и вдвоём. Я честно говоря даже испугалась, сказала что у меня только 500 рублей и если они не хотят настроить мне интернет, то пусть уходят. Предлагали оформить все это в кредит😱я отбрехалась что мне ещё нет 18 и я не работаю, кто мне кредит даст. Кое как спустя час этого спектакля смогла их выгнать, ушли очень злые, а я была напугана, до меня дошло что я была одна дома, а эти парни могли сделать и кое что похуже, чем просто напугать.
К однокласснице как-то пришли газовщики. Она была дома одна, но её мама предупредила, что придёт знакомый из ЖЭК, типа всё норм. А она (девчонка) это знакомого в лицо не видела. Пришли 2 тела, копались в плите, и начали заливать, типа "Тут надо то, тут это, тут туда, а это сюда, с тебя 7 тысяч". И вот примерно так же наседали, пугали пожаром, взрывом. Она говорила, что так и сяк, денег у неё нет, она же мелкая, на что они сказали "Ну у родителей то спрятаны где-то, ты же должна знать". Сделала вид, что звонит маме, на деле же позвонила нашему другу, который жил на пару этажей выше и сказала что то типа "Мама, я дома, нужна помощь, они говорят, что деньги нужны". Благо, приятель быстро понял, что творится какая-то хуета, спустился вниз и прогнал их к хуям.
п.с.: это были реально газовщики, новички. Видимо, решили подзаработать, а в итоге лишились работы.