6

Внимание- устанавливаем пломбу в титановую коронку зуба!

Лет тридцать назад, на радио Модерн, тогда еще живой Геннадий Бачинский, рассказывал, как он сходил к стоматологу и тот ему пломбу в зубную коронку поставил. Смеялся весь эфир...и я тоже, очень.

Так что я могу сказать-это правда! 16 лет назад ставил имплант на 6-ку снизу, на него какую-то дорогущую коронку, все это обошлось в пару у.е. И все было прекрасно, доктор дай бог ему, руки золотые, а вот 5 дней назад коронка стала шататься.

Ну я звонить, доктор работает, записался. Сегодня пришел, он снимок сделал, коронку покачал и как в фильме "Особенности национальной рыбалки" говорит- мы коронку срывать не будем со штифта, там цемент что твой пиздец какой крепкий, а сверху, в коронке сделаем отверстие, доберемся до винта и подкрутим. Начал он процедуру, минут 30 и одним буром, и другим, ну реально человек вспотел! Коронка из титанового сплава с покрытием. Дырку в итоге сделал, выкрутил секунд за 5, промыл, продул, обратно поставил, закрутил винт за 10 секунд..... И заделал дырку свето-твердеющей пломбой. Все!

Так-что, не все что кажется смешным и невозможным, по итогу не является таковым.

Всем хороших зубов!