Внезапные блокировки от Avito и нейросеть в качестве поддержки
TL;DR
- покупка продвижения может стрриггерить какие-то непонятные защиты от Авито.
- вместо поддержки - бот(нейросетка), который не умеет полноценно понимать ответы
История такая. Готовлюсь я значит к переезду и решила как раз продать свой хлам накопленный за последние лет 5-7 на Авито.
Две недели назад начала размещать объявления и успешно продала самогонный аппарат, индукционную плиту, фотоаппарат, монитор и компьютер. Оставалось только продать компьютерный стол, купленный в ИКЕА.
Выставила его я значит в воскресенье и стала ждать. Сегодня утром, расстроившись что у стола было только 5-10 просмотров, решила воспользоваться платными услугами продвижения на Авито.
Купила что-то вроде "в 5 раз больше просмотров на 1 день" и пошла себе наливать кофе. Через 10-20 минут мою учетку и объявление внезапно блокируют. (Подозреваю что это из-за того что я купила продвижение через VPN, который забыла выключить)
На почту приходит такое письмо
Я как человек простой - тыкаю на большую синюю кнопку "Придумать пароль"
При переходе кидает такую ошибку
Пишу эмоциональное письмо в поддержку, отвечает бот, который не понимает ответов и ему видимо нужно ответить по какому-то шаблону, которого я не знаю.
К сожалению первое мое письмо не сохранилось - оно утонуло где-то в формах Авито
Поддержка в отвечает так, будто бот не смог понять мои слова
Я немного не выдерживаю
В ответ тишина. Вскоре пришло отдельно письмо по поводу возврата моих бедных 120 рублей.
Вывод: заплатишь деньги Авито - наберешь себе проблем на лишнем месте. Лучше не давать им денег.
Я создала новый аккаунт, несчастный стол перевыставила уже там.
Мне не жалко этих 120 рублей, но сама ситуация выглядит максимально абсурдно. Когда ты платишь деньги, а тебя за это еще блокируют.
@Avito.help, вам к сведению.

Про сайт объявлений
1.7K поста801 подписчик