132

Внезапное "счастье" от судебных приставов

Уже который год читаю пикабу, а написать было не о чем. Думал, что скучно живу - вот и дождался)
Решили мы с женой поменять машину. Старую брали подешевле, на первое время, как раз перед рождением ребёнка. 2007 год выпуска, но смешной пробег в 65 тысяч (может и скрутили, но не суть).

Отъездил на ней почти 2 года, дочь растёт, а машина - нет. Начало становиться тесно.
После долгих раздумий, пришли к выводу, что если брать, то уже новую. Торопились закончить до конца месяца, пока условия не поменялись - сейчас у "ромбика" можно удачно сдать по трейд-ин за 120 тысяч + во сколько оценят (предварительная оценка 50-80 тысяч). За 12-летнюю машину, в нынешнем состоянии, даже 150 - это уже отлично.
Машину заказали, она уже приехала, планировали забрать через неделю.
И тут, совершенно случайно выясняется, что...

Естественно, начали выяснять, откуда растут ноги. А ноги растут из неоплаченного налога, который не оплатила первая владелица данного автомобиля. Я - третий. Она продала машину  - всё нормально. Я купил 2 года назад - запретов не было. Поставил на учёт, платил за неё налоги. А спустя 5 лет - неожиданно нарисовалось ограничение.
Я удивлён и восхищён тем, как работают судебные приставы!
Завтра поеду разбираться, как получилось, что наложен запрет на чужую собственность.

P.S. Будет интересно - вечером отпишусь, что скажут.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Почему за такое не штрафуют приставов?

раскрыть ветку (1)
11
Хороший вопрос. Вот думаю, куда жалобу написать?
2

Вы можете добиться что бы его наказали. Выговор лишение премии и т.д. Будете?

раскрыть ветку (1)
5

Если за неделю снимут - у меня претензий не будет. Иначе - я буду очень зол. А когда я злой - творю всякую дичь)

0

Добрался до пристава? Что-то решили?

раскрыть ветку (1)
1
Тот пристав, что наложил запрет, сейчас в отпуске, но его замена всё сделала очень быстро. Тут же сняли скан с документов на машину, и отменили запрет. Грубо говоря, прошло 10 часов до снятия на сайте ГИБДД.
показать ответы
0

Вроде в течении 3 лет могут повесить запрет, когда машина уже не в собственности

раскрыть ветку (1)
1
Так уже 5 прошло…)
1
Такие аресты легко накладываются даже из любой области.
раскрыть ветку (1)
1

Да я уже почитал... Благо, у меня с моей области.

0

Ага, живи дальше в своем жалком мирке, в котором виноваты все: от приставов, которые заблокировали тачку, до людей, которые вместо денег дают толковые советы. Ах да, не забывай почаще писать на пикабу, авось поймешь чё.

раскрыть ветку (1)
0

А в чём толковый совет? Покупать только новые машины?
Это не толковый совет, а жалкий высер, когда больше нечего сказать.
Если бы 2 года назад была возможность взять новую - взял бы новую, но рождение ребёнка внесло свои коррективы. Без машины с ребёнком сложно, а когда есть только 150-200 тысяч, сложно найти что-то хотя бы с 1 владельцем, что так же не уберегло бы от такой проблемы.
То, что кто-то оказался распиздяем, и не правильно сделал свою работу, из-за чего у меня возникли проблемы - это явно не моя вина, а того долбоёба, кто накосячил.
@seregond27, ты напридумывал сам себе, что у меня все вокруг виноваты, и пытаешься теперь меня в этом убедить?

0

Кто же виноват в этой схеме: приставы, которые делают свою работу или автор, который купил бу авто с кучей предыдущих хозяев и теперь страдает из-за этого? Да, хороший вопрос  с перспективой ответа.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно я, когда купил "чистую" машину, которая 2 года так же нигде не была блокирована.
А приставы, которые криво перенесли базу, естественно, ни в чём не виноваты...
Понятно, что надо было с салона брать, новую, без владельце.
Деньгами поделитесь?)
показать ответы
1
А ты на них в суд подай на тему упущенной выгоды при продаже автомобиля. Вернее даже убыток от их действий.
раскрыть ветку (1)
0
Это ещё доказать надо. Даже не представляю каким образом.
1
Был такой же случай, пошел к приставам, показал ПТС и договор купли продажи, сняли в течении 2 недель. Информацию в ГИБДД сейчас сами отправляют, раньше надо было с постановлением о снятии запрета в ГИБДД ехать, чтобы сняли запрет.
раскрыть ветку (1)
0

2 недели - это хорошо, только много) Условия трейд ин могут измениться...

показать ответы