132

Внезапное "счастье" от судебных приставов

Уже который год читаю пикабу, а написать было не о чем. Думал, что скучно живу - вот и дождался)
Решили мы с женой поменять машину. Старую брали подешевле, на первое время, как раз перед рождением ребёнка. 2007 год выпуска, но смешной пробег в 65 тысяч (может и скрутили, но не суть).

Отъездил на ней почти 2 года, дочь растёт, а машина - нет. Начало становиться тесно.
После долгих раздумий, пришли к выводу, что если брать, то уже новую. Торопились закончить до конца месяца, пока условия не поменялись - сейчас у "ромбика" можно удачно сдать по трейд-ин за 120 тысяч + во сколько оценят (предварительная оценка 50-80 тысяч). За 12-летнюю машину, в нынешнем состоянии, даже 150 - это уже отлично.
Машину заказали, она уже приехала, планировали забрать через неделю.
И тут, совершенно случайно выясняется, что...

Естественно, начали выяснять, откуда растут ноги. А ноги растут из неоплаченного налога, который не оплатила первая владелица данного автомобиля. Я - третий. Она продала машину  - всё нормально. Я купил 2 года назад - запретов не было. Поставил на учёт, платил за неё налоги. А спустя 5 лет - неожиданно нарисовалось ограничение.
Я удивлён и восхищён тем, как работают судебные приставы!
Завтра поеду разбираться, как получилось, что наложен запрет на чужую собственность.

P.S. Будет интересно - вечером отпишусь, что скажут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Почему за такое не штрафуют приставов?

раскрыть ветку (5)
11
Хороший вопрос. Вот думаю, куда жалобу написать?
2

Вы можете добиться что бы его наказали. Выговор лишение премии и т.д. Будете?

раскрыть ветку (1)
5

Если за неделю снимут - у меня претензий не будет. Иначе - я буду очень зол. А когда я злой - творю всякую дичь)

1

Вероятно, вины конкретного пристава нет, систему взаимодействия надо менять, тут к руководству вопросы.

0

А за что? Им ответ пришёл из ГАИ что машина на одном хозяин5, запрет и вынесен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку