Внезапно

Добрый день, мне всего лишь 25 лет и уже 10 лет у меня алкоголизм.
Пол года назад я нечаянно попала к психологу, просто решила сходить потому что на работе сделали такую возможность для сотрудников, потом карантин и все такое, как то забила, но месяц назад возобновила с ней занятия.
В ходе работы с психологом оказалось, что у меня заблокированны чувства (как бы это не звучало), моя реакция была "ээээ, ерунда какая то", потом на ютубе нечаянно наткнулась на видео о "ВДА(взрослые дети алкоголиков), прочитав симптомы, ужаснулась... каждая строчка про меня..в том числе и про эмоции... . был там и пункт "вы сами стали алкоголиком или же приобрели все признаки алкоголиков"
Вот с этим я была не согласна, ну какой же я алкоголик!! Все хорошо у меня- работа,красавица, спорт, социальная жизнь, хорошая квартира.. Ну да могу выпить! алкаши ж на теплотрассе) ха ха..
Как то было тревожно и мысли сами скатывались к этой теме. Осознание пришло 25 февраля, я была в шоке ,в полном ауте, остановилась среди улицы, вот это вот полное ощущение и понимание,страх.
Перед глазами пролетали все пьянки, вот эти вот ужасные похмельные дни, когда тошнит по 6 часов и думаешь что сдохнешь, коньяк залпом из горла, водка на скамейке из пластиковых стаканов, уже любимый сет в баре(рюмка ягеря, крепкое пиво, рюмка ягеря) посреди дня, как бегала в подъезд пить вино когда сидела с непьющей подругой... Сколько раз напивалась до отключки, не помня что было вчера... И ещё миллион раз всего такого. Короче первый раз я поняла что вот это и есть алкоголизм, а не просто выпить
Я красивая и молодая девушка и в зеркале ещё не заметно все это, поэтому никогда никто не мог понять и сказать мне об этом.

В мою жизнь в детстве настолько въелись родители с бутылкой, пьянством и тд, что я сама незаметно стала пьяницей, ещё давно, профессионально обманывая себя, теряя свою личность и ситуацию из рук. Это все таки действительно так работает.
Сейчас чувствую, конечно, ужасное сожаление, за пропитые годы, за кучу спущенных денег(люблю пить хороший алкоголь и желательно в барах), страх за ещё незаметно, но скорее всего уже подорванное здоровье. Отвращение к себе
И радость что поняла, дошло наконец, что ещё не поздно
Читаю книгу "как не пить" Стоценко.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей