Вы видимо непосредственно про шнура говорите что ближе? Да Бог с ним, согласен что ближе туп и пойдем. Я раньше обожал Старбакс, Когда в Москве был один единственный на старом Арбате. Там было реально вкусно, хотя может это тупо воспоминания. А если по сути, на родине Старбакса это крупная дешевая кофейня, у нас же она перекочевала в более высокий сегмент, а качество того же уровня но это спасибо уже тем кто франшизой в Росиии занялся
А в мак-кафе лучше чем просто в маке? Я специально сравнивал обычный мак и старбакс, показались одинаковыми примерно. Больше всего нравится сделанный дома в кофеварке)
Нет, ну кроме кофе в СтарБаксе всё говно как по мне. Был туда не раз, ибо остановится было негде. Так там ценя бля такие шо пипец. В обычном кафе купил бы 3-4 чашки того же напитка. На вкус вообще блевотина, лучше 3в1 себе заварить. Ах да, куча хипстеров там была обеспечена, в странной одежде, с МакБуком на столе или Айфоном в руках, такие дела
И да, я знаю что меня хипстеры и прочие заминусуют, но всё же правду написал..
Ах, право, сударь, не стоит восхищаться моей осведомлённостью в вопросе этом, о мудрости этой вам поведует любой люмпен с остановки транспорта общественного.
Любезные, вы, право, ошибаетесь. Сударик сей, отошел от своего исконного образа и вместо отъявленнаго нигилиста, впал в дендизм! О, где его прекрасные манеры, впечатлявшие конторских приказчиков. Ведь звучали его романсы из всех кредитных помоек экипажей, по закладным купленным. )) Посему, увы, в руке его кофий.
Он как-то для эпатажности говорил: "Я не чищу зубы, чтобы быть похожим на обезьяну, и пью кофе, чтобы отличаться от нее". А учитывая, что в Старбаксе лучший кофе (во всяком случае, самый раскрученный в мире), то..
На самом деле название это вообще ни о чем не говорит. А со стороны пахнет снобизмом. Ну вот нравится человеку именно то, что он пьет. Почему бы и не назвать кофе? Ведь мы же называем колбасу колбасой, в которой химии больше чем мяса и так далее. Поэтому все неважно. Как по мне - главное чтобы человеку нравилось.
Ну, не всё растворимое кофе - помои. Но лучше старбакс, к примеру, чем тот же Пеле. Экие тут эстеты собрались, которые разбираются в кофе)) Bushido, к примеру, отличный растворимый кофе, но и дорогое, к тому же.
Относительно. Если приходить систематически за несложными напитками, то очень даже да. Сложные же лучше пить в местечковых "хипстерских" кафе где все еще не на таком потоке и напитки делают с любовью. Ну или вообще топать до брю бара))
с каких пор жженый кофе в старбаксе лучше -- непонятно. Наверное, с того момента, когда пить кофе оттуда стало модно. Имхо, даже в макдаке не такое говно. И дешевле
Ну, насколько я понимаю, по поводу старбакса можно устраивать такой же бугурт, как и поводу продукции компании Apple.. Одни будут стоять горой, вторые же будут говорить, что это в лучшем случае говно и раскрученный ширпотреб. Есть и третья группа людей, которым все равно, но они обычно не участвуют в холиварах. А по поводу того, что что-то "модно" - можно только поздравить владельцев с хорошей рекламной кампанией)
как постоянный потребитель скажу: В Старбаксе нормальный кофе в сравнении с тем, что продается в 90% мест в городе (Макдаки, прочие фаст фуды, и всё, что доступно в торговых центрах) , это всё та же унификация, как и макдаке, однако про кофе не отвратный, к слову сказать реально хороший. Кстати многие начинают вопить что он "пережаренный" , "Горький", и что то еще- так кофе есть разной обжарки, даже больше скажу - разные сорта отличаются по вкусам. Однако старбакс далеко не лучший, скорее он стабильно неплохой, независимо от того, где ты - ты получаешь знакомый хороший продукт. Если гнаться совсем за вкусом - во всяких маленьких кафешках часто кофе гораздо лучше (кофемания, и несколько несетевых, включая Тему, вполне хороши кстати), однако он будет не дешевле старбакса кстати) Тут кстати вылезает еще одно - в баксе лошадиные порции, а если еще с парой доп шотов эспрессо - позволяет очень быстро ожить. ps. А еще в Балчуге баристы жгут=)