Вместо магнитиков: Япония (Ч.3)
Продолжаем
Часть 0 подготовка и первый день в Атами
Часть 1 Атами и немного Нагойи
Часть 2 Парк Гибли и автомузей Тойоты близ Нагойи
День 4 Киото (храм Инари и рядом)
Сев в синкансен, мы с чемоданами поехали в Киото.
Заселившись в отель (¥29,295 на две ночи на двоих) с атоматической регистрацией. Самостоятельно не смогли заселиться, так как из-за требований визы были указаны две наших длинных фамилии и имени и из коморки выбежала работник отеля, что-то в системе поправила и автомат выдал нам ключи..
Заселившись, мы поехали в сторону храма Фушими Инари. Во всех формах написано, что территорию надо посещать в 6 утра, иначе будут толп туристов.
Когда я шагнула под первую торию в 11-48 я действительно увидела вот такую картину:
Но путь занимает 4 км, и буквально через 12-15 минут подъема вверх, людей стало совсем мало. А ближе к вершине говорят почти никого.
Территория открыта и вечером, поэтому в темноте тоже можно погулять. Но есть шанс нарваться на дикое животное, поэтому я не рискнула.
Как видите на карте, тории идут всю дорогу и почти всю дорогу стоят кафе-палатки с едой, водой и туалетом). Кстати, в кафе на перекрестке туалет был помечен табличкой не читающейся как Toire (количество англицизмов в японском мне кажется уже переплюнуло все языки), а эвфемизм Otearai (お手洗い) с отдельными туалетными тапочками.
Посчитав на перекрестке, что дальше я идти не хочу, мы спустились по дороге влево (по которой ездят курьеры на гору на мопедах). Меня просветили, что выше этого места вся еда в кафешках дороже, потому что курьеру вручную несут продукты вверх.
Пройдя мимо частного сектора
Храм с огромным 900летним камфорным деревом
Мы решили пообедать в конвеерных сушах. Ценообразование простое:
Ах да, будучи близ Инари, обязательно попробуйте Инари суши-это завернутый в сладкий соевый лист рис (на видео выше треугольники бежевые). Я тофу и похожее не люблю, но тут даже мне понравилось. Размер у суши большой, поэтому 4 тарелок мне было достаточно.
Пообедав, выдвинулись в сторону Саннензаки.
Otani Hombyo храм- небольшой и не туристический. При нас явно читали молитву на похоронах, поэтому купив воды, ушли. Но зато туристов не было, хотя были почти в сердце Киото.
Поднявшись немного вверх, мы попали в ад здорового туриста:
Если вы дошли до конца улицы,через толпу людей, и увидели этот храм,значит надо вернуться и повернуть , теперь уж, направо.
Улицы Саннензака и Нинензака тоже многолюдны, но как-то в разы меньше.
Можно даже найти полупустые тупики:
В целом район большой, пешком можно дойти до Гиона, но после введения ограничений на посещения некоторых улиц из-за особо тупых туристов, которые чуть ли не за руки хватали для фото гейш (ну скорее майко, или вообще девушек в кимоно), я поняла, что в такой бедлам не хочу.
Рядом же 24-метровая статуя Бодхисаттвы Каннон. Но почти как и все храмовое в 4 вечера территория храма закрывается...
По дороге встретили огромное количество аренды кимоно, но пока гуляли, я только одну пару видела в красивом, а не в японский цветочек...Но тут уж вкусовщина) Почти везде надо арендовать заранее,если на месте заняться, то возможно придется побегать по разным ренталам.
В целом по Киото гулять можно много, мы не посетили Гион (толпы, ограничения), музей Ниндзя (да как-то не мое), музей манги (да как-то не в топе стоит), Золотой павильон (а внутрь то нельзя!), храм (их решили смотреть в Коясане) и экскурсию на сакеварню (или хотя бы Сантори, но времени не было...).
Зато по дороге зашли в храм кабана на окраине Гиона, где можно купить амулеты от боли ног (не купили, но надо было). Вместо распиаренной Арашиямы, на следующий день посетили похожее место, но зато без необходимости вставать в 6 утра, посмотрели глупых тигров в замке Нидзё и нашли массаж ног, потому что в первый день по Киото прошла 21к шагов, а на второй день 23к))))
Но все это в части 4)
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.