35

Влюбилась в друга...1

Пишу, наверное, чтобы просто выговориться... Мне 33, в разводе 6 лет. Сильная, независимая и самодостаточная - это все про меня)) коты присутствуют... Отношений все эти 6 лет толком и нет, так, несколько связей "для здоровья" - у меня хорошая руководящая должность, норм доход...
Так вот, есть у меня коллега, мой ровесник. Он в другом городе, знакомы лет 5, но с пару лет назад как-то начали поддруживать) причём именно он больше шёл на сближение, инициировал общение вне работы и т. П. Я первое время вообще внимания не обращала.
Но шаг за шагом мы становились все ближе друг другу, и как-то незаметно он стал моим самым близким другом - беспрецедентное доверие, поддержка, помощь. Причём в обе стороны.
При этом когда-то ещё на заре нашей дружбы я намекала на сближение другого толка - но получила отказ, мол мы коллеги, "не хочу портить этим отношения". Ну и ок, подумала я, идём дальше.
Ну так вот, мы почти 24/7 на связи - телефон, мессенджер, аудио и видеосообщения. Когда я приезжаю в его город по работе - тоже все вечера с ним. Часто вместе ходим куда-то по его или по моим делам. Несколько раз я останавливались у него дома, он тоже жил у меня. Несколько раз спали в одном номере или даже в одной постели. Ездили вместе отдыхать. И никогда, ничего не было - между нами всегда дистанция.
На работе все коллеги уже давно все про нас решили и даже уже не сплетничают. Он засыпает меня комплиментами, присылает цветы с формулировкой "чтобы ты улыбалась". Я его поддерживаю всегда, хвалю и мотивирую. Вообще все это реально выглядит как отношения без отношений.
И все это время мы друзья, просто друзья. Отношений все это время нет ни у меня, ни у него - мы оба одиноки.
А недавно я вдруг сама для себя с удивлением открыла, что я давно уже вру и сама себе, и ему, и людям. И что он мне не просто друг. Я его люблю, со всеми его достоинствами и недостатками
(которые мне, конечно, хорошо известны). Люблю не ту обертку, что видят все (этакий мажорчик на дорогой тачке и в фирменной шмотке), а вот того, домашнего, в пижаме с растянутыми коленками.
И это осознание просто выбило из меня воздух, потому что я не знаю, что с этим делать.
Я не могу рассчитывать на взаимность, я точно для него просто друг... Он не единожды об этом говорил, как и о том, что я "не в его вкусе". Но и общаться дальше в том же режиме, делать вид, что все как обычно - выше всех моих сил... Я же не железная.
Хочу поговорить с ним. Сказать, что чувствую. Ну и попрощаться - впредь нам придётся ограничиться только сухим общением строго по работе.
Как же больно... Терять самого дорогого человека в своей жизни. Но и продолжать... Говорить, смотреть, смеяться - и не иметь ни надежды, ни возможности коснуться. Похоже на агонию.
Где взять силы и решимость?
Никогда не думала, что в таком возрасте столкнусь вот с этим...