Владивосток-Москва или двое в машине не считая собаки (часть 1. Владивосток-Чита)
Продолжение поста http://pikabu.ru/story/vladivostokmoskva_ili_dvoe_v_mashine_...
Пытался запилить пост еще с Читы, но отсутствие стабильного интернета в дороге, а частенько и в местах ночлега не оставило мне шансов...
Забегая вперед (и для ЛЛ), скажу - что доехали до Москвы как и планировалось за 10 суток (с 01.07.17 по 10.07.17), преодолев около 9200 км.
И так, первая часть дороги и практически треть от общего пути Владивосток-Чита:
Изначально предполагалось что это будет самая херовая сложная часть пути и хорошо что я пишу пост сейчас, потому что в сравнении с остальными 2/3, эта часть была лучшей (по совокупности факторов)-загруженность низкая, качество дорожного покрытия 6 из 10, дпс и камер практически нет.
Сразу скажу, что попадать в дтп или просто ломаться я бы Вам на этом участке не рекоммендовал, т.к. встречались участки по 400 км без каких-то намеков на цивилизацию.
При планировании маршрута участок был разделен на три отрезка:
№1 Владивосток (Большой камень) - Биробиджан
Старт в 09:30. Самый плохой участок дороги от Большого камня до Артема преодолели за 01:20, далее до Хабаровска летели как на самолете, даже на нашем пепелаце груженом под завязку ехали местами 140. В итоге 20:30 подъезжали к Хабаровску. В самом городе потеряли час из-за ремонта дорог. В 21:30 за Амуром попали под ливень, который шел практически до Биробиджана. В Биробиджане решили тормознуться в гостинице Восток, забронировав её через букинг (пришлось искать отель куда пускают с Животными), отель не 5 звезд, но лучше чем мотель на дороге.
На этом отрезки канистры не понадобились, полно заправок ННК Альянс, на которых в отличии от приморской Роснефти нет никаких проблем с Аи95.
№2 Биробиджан - Сковородино
С утра встали пораньше заправили полный бак, пришлось потратить немного времени на закупку провианта и дооборудование машины (закрыли радиатор колготками, зацепив их хомутами). В итоге стартанули в 9-00 утра. Полетели в сторону Сковородино, в итоге в районе 23:00 были на месте, тормознувшись в местном мотеле Уют, расположенном возле заправки ННК.
Мотель стремный-звукоизоляция нулевая, нас заселили в номер прямо на входе на этаж, поэтому собаку пришлось долго успокаивать (вставить кляп=)).
В соседнем номере оказались мыжродители и онжеребенок, который «выспался в машине», а родителям было не досуг свою чудо осадить и объяснить что все вокруг хотят спать. В итоге после мнократного долбления в стену и похода жены к соседям с претензией по поводу того какого черта мы слушаем визг их онжеребенка, а не спим после 13 часов дороги все утихло.
Из веселого - ни один человек в Уюте не мог сказать какие заправки в Забайкальском крае нормальные, а какие нет.... то ли я лицом не вышел, то ли спрашивал не тех людей...
№3 Сковородино - Чита (Танга)
Разлепив глаза утром третьего дня в 07:00, навернув остатки бутеров, полетели в сторону Читы, остановились позавтракать и заправиться чаем и водой в мотеле Ерофей (в районе Ерофей Павловича). Барабанная дробь....с едой тут тоже не все гладко.... точнее все гадко. Цены от потолка... ФАС по ним плачет, но делать нечего ближайшие 400 км ничего лучше не найти...
Полетели в направлении Читы, на удивление: заправленого еще в Сковородино бензина хватило до первой по пути заправки «Нефтемаркет».
В общем до Читы (к 22:00) докатились без особых проблем, а вот за Читой пошли ремонты трассы, так что ехали медленно но верно до первого попавшегося в районе Танги мотеля «Огненный дракон»-в нем и остановились.
Это пожалуй первый мотель из всех, который я готов порекомендовать-кормят вкусно и дешево, а главное круглосуточно, номера чистые, с хорошей шумоизоляцией, даже с тв и отдельным туалетом.
В общем, завершу этот пост анализом участка дороги и фоточками:
Дорожное покрытие - 6 из 10 баллов;
Дороги хорошие, но есть проблемы с поанировкой дорог, знаками, разметкой и т.д.
Заправки - ННК, Роснефть, НефтеМаркет;
Заправки расположены довольно плотно, даже с нашим расходом 10л на 100 км и баком 55 л канистра нам не пригодилась.
Придорожная инфраструктура - 2 из 10 баллов;
Мотели даже набитые дальнобойщиками весьма своеобразные, магазинов почти нет, только на заправках.
Пейзажи - ? из 10 баллов;
Взгляду особо цепляться было не за что (можете оценить сами)
Фоточки выложу в комментах
Лига путешественников
28.8K постов54.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.