Владивосток моими глазами 2
В это раз постараюсь сделать больше букв и фото.
Владивосток - город тысячи подъемов и спусков.
Пятигорск расположен на 5 горах. Владивосток же надо было назвать 150горск, а точнее 150соповск. Потому, что именно соками мы называем наши горы.
Именно это, а так же море, окружающее город с трёх сторон определяет весь его колорит. Со всеми плюсами и минусами.
Начнем с погоды.
Погода зависит от того, откуда дует ветер. А дует он постоянно.
Зимой он дует суши и поэтому зима бесснежная. Температуры сильно низко не опускаются, но с учетом влажности и ветра, приятного я скажу мало. Фото делал с экрана в прошлом году. За качество простите, не думал что буду его куда-то выкладывать. Если не видно: температура -24,3. Комфорт (ощущение с учетом ветра) - 40,4.
При том, что эта зима была теплой. Всего несколько дней я помню действительно холодных.
Если же снег выпадает... думаю уже все видели ежегодные Владивостокские горки.
Этой зимой был настоящий коллапс. Стояла теплая погода, потом начал идти снег. Первые снежинки выпавшие на теплый асфальте растаяли, а потом замерзли и покрылись падающими хлопьями. И тут началось. Помимо и так непростой обстановки, зима оказалась для некоторых автовладельцев неожиданной. Люди добирались до дома по 8 часов. А тех, кому не повезло попасть вечером в аварию утром еще стояли и ждали сотрудников для оформления.
Я же встречал супругу, идущую с работы пешком по мосту, обычно закрытому для пешеходов.
Растения и садоводы.
Да поймут меня садоводы. Этой зимой погибло много садовых растений. Зима была очень сухой даже для Владивостока. Отсутствие снега и постоянный ветер просто их высушили. Как говорят бывалые, у нас приживается не все, а если привезете что-то нас, оно точно будет расти.
Из местной флоры особо, что хочу выделит морской шиповник. Куст с очень ароматными цветами (запах роз) и большой ягодой. Жители садят его у домов и на дачах. Когда на площадке цветет несколько кустов, можно просто садиться рядом и наслаждаться.
Море, пляжи и острова.
Для жителя Владивостока выехать на выходные на острова не проблема. Самый большой остров - Русский. Это название, а не принадлежность к стране. Как сказал Гришковец, о.Русский совсем не такой как я представлял. Он без пальм и попугаев. Остров большой, его площадь 97,6 км².
Со строительством моста для отдыхающих стало лучше, а жителям хуже.
К тому же, как это не прискорбно, стало больше мусора. Многим почему-то тяжело его за собой убрать.
Конечно остров заслуживает отдельный пост. А пока несколько фото от туда.
Кампус Дальневосточного университета.
Последние несколько лет активно развивается увлечение sup. Появилось много прокатов, организованных групп, да и просто одиночек на досках.
Я тоже поддался этому делу и с удовольствием катаюсь в свободное время.
Этой весной хочу присоедениться к ставшему ежегодным угону льдины.
Вот и я на доске
Надеюсь понравилось.
И по традиции, еще несколько фото Владивостока.
Фото с выставки Китайской культуры на центральной площади в году примерно 2012
Дальний Восток
1.7K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.