Флаги красивые. Скажите, а когда дубайские банки начнут принимать платежи от российских?
Ни говоря о том, что даже карты Мир много где принимали тогда...
Вот лично мне вообще похер. Как покупал на Amazon или на других зарубежных площадках, так и покупаю. Чуть сложнее всё, но в целом, кто захочет решит вопрос. Вот eSim из Германии сейчас едет, например. Прикольные ребята, даже в РФ доставляют :)
Но зачем оправдывать тот факт, что для россиян сложностей стало сильно больше?
А зачем привлекать внимание к этому факту? Он же очевиден. Логика вашего собеседника проста - вы видите дырку в асфальте. Ее видят все кто рядом с вами. И вы, и все окружающие знают, что в данный момент мы не имеем возможности заделать эту дырку. Кто-то ее объезжает, кто-то там вообще не ездит, только по праздникам, а вы стоите и кричите - дыркаааааааааааа. Дырка. Смотрите дырка. В асфальте. Дыыыырка. Большая. А помните время, когда ее не было? А теперь она есть. Да все в курсе. Все помнят. Но от обсуждения тысячу раз избитой проблемы, проблема не исчезнет. Никто не оправдывает дырку. Ее предлагают объехать.
Она как бы сама собой возникла
Никто не виноват
Есть и есть
О проблемах нужно говорит иначе они никуда не исчезнут
/Нравится мне аналогия «дырка»
Она как бы сама собой возникла
Никто не виноват
Есть и есть/
Как никто не виноват? Есть конкретные действия, которые к этой дырке привели. Все их знают. И виновных знают. Не выдумывайте того чего в аналогии нет и не додумывайте за меня.
/О проблемах нужно говорит иначе они никуда не исчезнут/
Покажите мне хоть одну проблему мирового масштаба которая исчезла после диалога на пикабу.
И привело к этому решение одного человека - Путина.
Никто не оправдывает дырку. Ее предлагают объехать.
"- нИт, вы чтААА, этА жИ
Дырка. Смотрите дырка. В асфальте. Дыыыырка. Большая. А помните время, когда ее не было? А теперь она есть.
"
НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ)))
Можно и в дырку в полу срать, и лопухом вытираться.
Можно и спать на улице в коробке. Если ничего не делать...
А посмотреть хоть немного? Это полноценная физическая мультисмикарта, в которую можно запихнуть несколько профилей Esim и юзать в любом устройстве, но все настройки только через приложуху на Android.
Судя по отзывам в Google Play, сервис работает даже с российскими операторами. Единственный нюанс — необходимость заказа физической eSIM с официального сайта проекта. Её цена составляет от $24,95 в зависимости от того, сколько поддерживаемых профилей требуется пользователю.
https://4pda.to/2022/05/09/399381/vypuschena_universalnaya_e...
Когда едешь за рубеж, удобно купить Esim местного оператора из дома и не делать голову.
Если вдруг кому стало интересно, они мне тут купон недавно прислали:
Use coupon NVR2L8 and enjoy your
40% Black Week discount,
even is the Black Week is over ;)

Получается она вставляется в слот сим карты? Это на самом деле Крутая штука для мобилок только в физ. Симкой
Это мегаудобно. Летишь, например, в Тай. Купил местную ESim дома через Интернет и уже на выходе из самолета у тебя местный мобильный интернет и связь за адекватные деньги. Применений вагон. Да хоть всех местных Опсосов посади на нее и переключайся, когда нужно.
Приедет, запилю обзор.
Нет я конечно согласен, что в целом можно как-то выкручиваться, но вот это все какой-то ненормальный уровень еботни для решения задач, которые раньше и задачами-то никакими не были.
А вам сколько лет? Не доебаться, просто понимать. Просто те же международные переводы лет...20 назад были НАМНОООООГО сложнее, чем сейчас. И импорт чего-то из США/Европы был сииииильно сложнее.
Ну а 30 лет назад мои родители, комп только в кино видели. Зачем брать 20 летний период, вместо периода где всё было более менее заебись?
К сожалению, это то, на что ни я, ни Вы повлиять не можем, поэтому приходится решать проблемы по мере их поступления. Ничего не делать - это всегда проще. Я вот просто привык покупать то что мне нужно, где угодно и не могу с этим смириться, поэтому у меня с пяток банковских карт разных стран. Причём на моё имя :)
Я по бизнесу пиндец как потерял, так как работал с зарубежными клиентами. Еле вывез, пока искал решение по обходу, но нашёл. Полгода 2022 года по сути ничего не мог сделать...
"Скажите, а когда дубайские банки начнут принимать платежи от российских?" могу номер карты скинуть, проверишь)
Кстати, в дубаях можно вызывать такси прям из родного приложения Яндекс го и платить российской картой.
Причем на Украине так то всегда было хреново. Ну на самом деле. Это бедная страна, сравнимая с Африкой. Мне лично в нулевые это никак не помогало. 😁
>Ну если у всех будет в чем-то хуже, чем было до этого, то нам то сразу станет заебись
Другой вопрос, что дело не в санкциях, а в том, что банку открыть счет в дубаях - пиздец как дорого.
назовите рабочие пары банков, пожалуйста. Название банка в России - название банка в ОАЭ.
Тем не менее, платежи уходят и доходят.
БКС шняга точно. Там постоянно проблемы с переводами, Росбанк же вроде санкционный, нет?
Росбанк санкционный(сша, Ес и Япония), эмираты в дирхамах сюда не относятся, поэтому туда можно, но все так же с небольшим геморроем.
Через Экспобанк можно попробовать, они даже доллары до сих пор могут(по словам коллеги и клиентов оттуда)
МТС банк, кредит Европа банк, банк Зенит - тоже заявляют, что могут отправить, но точно сказать не могу, нет там знакомых.
Другой вопрос, что открыть счет в эмиратах для банка геморрой и очень дорого.
знаете, в чем юмор? Из России в Британию деньги ходят. Евро, доллары. что угодно. Хоть щас. срок прибытия - 1 день. т.е. российская фирма может оплатить британской со счетом в британском банке хоть сейчас. вопросов нет. позиция властей Британии здесь своершенно прозрачна: запретов нет. Но чтобы перевести деньги в оффшор (а давайте четсно, дубай это оффшор с сомнительнйо репутацией), надо ТАКОЕ делать, чего я, человек с богатым сексуальным бизнес-опытом, даже себе не представлял. Вот про это я и говорю. Да, в британии ен встречают Путина с флагом. Но позиция четкая. В ОАЭ могут и флаг повесить, но на самом деле Россию в ОАЭ не ждут и видеть не хотят.
Позиция властей Британии конечно отличная, а вот банки корреспонденты, которые эти платежи проводят, говорят «нахер нам эти проблемы?» и тупо закрывают кор счета российским банкам.
Сейчас в принципе с вэдом на банковском рынке России ситуация весьма печальная, а с «классическими» валютами и того хуже. В тех же долларах и евро крайне ограниченное число банков имеет кор счета, через которые может проводить платежи.
Потому что банки корреспонденты крайне не хотят получить параллельные санкции от США за проведеный платеж на покупку, условных, моторчиков, которые МОЖЕТ БЫТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно использовать для сборки условного беспилотника КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ будет использован на Украине.
Что же до выводов об ОАЭ, то они в корне не верны. Делать вывод о политике на основании одного банкинга совершенно неправильно.
Постоянно пользуюсь бкс, никаких проблем с переводами нет. В прошлом году бывало, долго переводили. Но в последние несколько месяцев всё четко доходит. Причем перевожу прямо через приложение, никуда ходить не надо
шарджа тоже не принимает, если чо. и другие зоны тоже. у меня с географией все в порядке, у меня резидентство ОАЭ. просто по привычке зову все дубаем
Скажи, а ты реально веришь, что Путин заплатил за "пышный прием", а Штанмаер и Блинкин не заплатили? Поэтому им пришлось ждать? Думаешь денег не хватило?
А ты новости даже на пикабу не читаешь? https://iz.ru/1590161/2023-10-16/wp-glave-gosdepa-ssha-blink...
Ну вот, я тебе ссылку даже дал, почитай. И таки да, если ты новости не читаешь, как же тебя в эту ветку занесло?
Знаете, что самое прикольное? Британские банки принимают платежи из России. Без парадов, самолётов и апломба.
Вот прям сейчас не принимают. Минуту назад буквально. Не знаю я все или нет, но там такие танцы с бубнами, что мама не горюй.
райф не шлет по вновь открытым контрактам. только по старым,у же утврежденным ими ранее.
Лига Политики
31.1K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.