994

Владимир Путин прилетел в Дубай-масштабы "международной изоляции" президента впечатляют

https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/longread/1169546-vizi...

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Флаги красивые. Скажите, а когда дубайские банки начнут принимать платежи от российских?

раскрыть ветку (131)
108

сегодняшняя новость

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
50
Только это не банки принимают, а Air Arabia через российские агенства выписывает, а потом они переводят им динары.
раскрыть ветку (69)
30

Дирхамы. А так верно. 😉

ещё комментарии
20

А нам не похер каким образом? Главное есть такая возможность...

раскрыть ветку (66)
16
Не, ну если ограничиться только покупкой билетов, то в целом похер, ну за исключением, того что придется переплатить около 3% за комиссию агента и конвертацию. Но если вдруг вспомнить, что ещё 2 года назад можно было во всем мире пользоваться своей картой как дома мгновенно конвертирую в любую валюту за 0.2%. Не испытывая никаких проблем с оплатой чего либо. То вообще становится не похер, т.к. понимаешь, что возможностей сильно поубавилось.

Ни говоря о том, что даже карты Мир много где принимали тогда...
раскрыть ветку (64)
7

Вот лично мне вообще похер. Как покупал на Amazon или на других зарубежных площадках, так и покупаю. Чуть сложнее всё, но в целом, кто захочет решит вопрос. Вот eSim из Германии сейчас едет, например. Прикольные ребята, даже в РФ доставляют :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
13
Можно и в дырку в полу срать, и лопухом вытираться. Чуть сложнее все, но в целом, кто захочет, решит вопрос.

Но зачем оправдывать тот факт, что для россиян сложностей стало сильно больше?
раскрыть ветку (46)
17

А зачем привлекать внимание к этому факту? Он же очевиден. Логика вашего собеседника проста - вы видите дырку в асфальте. Ее видят все кто рядом с вами. И вы, и все окружающие знают, что в данный момент мы не имеем возможности заделать эту дырку. Кто-то ее объезжает, кто-то там вообще не ездит, только по праздникам, а вы стоите и кричите - дыркаааааааааааа. Дырка. Смотрите дырка. В асфальте. Дыыыырка. Большая. А помните время, когда ее не было? А теперь она есть.  Да все в курсе. Все помнят. Но от обсуждения тысячу раз избитой проблемы, проблема не исчезнет. Никто не оправдывает дырку. Ее предлагают объехать.

раскрыть ветку (42)
9
Нравится мне аналогия «дырка»
Она как бы сама собой возникла
Никто не виноват
Есть и есть

О проблемах нужно говорит иначе они никуда не исчезнут
раскрыть ветку (39)
3

/Нравится мне аналогия «дырка»

Она как бы сама собой возникла

Никто не виноват

Есть и есть/

Как никто не виноват? Есть конкретные действия, которые к этой дырке привели. Все их знают. И виновных знают. Не выдумывайте того чего в аналогии нет и не додумывайте за меня.

/О проблемах нужно говорит иначе они никуда не исчезнут/

Покажите мне хоть одну проблему мирового масштаба которая исчезла после диалога на пикабу.

раскрыть ветку (38)
Отключение россиян от Visa / MS, отключение свифта, закрытие посольств, заморозка активов, закрытие воздушного сообщения, закрытие границ и т.д. - это не проблемы мирового масштаба. Это проблемы почти каждого россиянина, которые если не напрямую, то косвенно влияют на жизнь 140 миллионов человек.
И привело к этому решение одного человека - Путина.
раскрыть ветку (37)
1
Не плачущему младенцу сиську не дают

Никто не оправдывает дырку. Ее предлагают объехать.

"- нИт, вы чтААА, этА жИ

Дырка. Смотрите дырка. В асфальте. Дыыыырка. Большая. А помните время, когда ее не было? А теперь она есть.

"

НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ)))

3

Можно и в дырку в полу срать, и лопухом вытираться.

Можно и спать на улице в коробке. Если ничего не делать...

1

Сильно больше?

раскрыть ветку (1)
2
Сильно
2
Серьезно? К вам едет qr код?
раскрыть ветку (6)
1

А посмотреть хоть немного? Это полноценная физическая мультисмикарта, в которую можно запихнуть несколько профилей Esim и юзать в любом устройстве, но все настройки только через приложуху на Android.

Судя по отзывам в Google Play, сервис работает даже с российскими операторами. Единственный нюанс — необходимость заказа физической eSIM с официального сайта проекта. Её цена составляет от $24,95 в зависимости от того, сколько поддерживаемых профилей требуется пользователю.

https://4pda.to/2022/05/09/399381/vypuschena_universalnaya_e...

Когда едешь за рубеж, удобно купить Esim местного оператора из дома и не делать голову.

Если вдруг кому стало интересно, они мне тут купон недавно прислали:

Use coupon NVR2L8 and enjoy your

40% Black Week discount,

even is the Black Week is over ;)

Предпросмотр
YouTube1:11
раскрыть ветку (5)
0
Хм. Ужто на али таких нет?
раскрыть ветку (1)
0
Немцы вроде как придумали. На Али не видел.
0
Ого, наверное это круто. Я почему удивился - у меня телефон сам по себе поддерживает несколько профилей есим между которыми можно переключаться.
Получается она вставляется в слот сим карты? Это на самом деле Крутая штука для мобилок только в физ. Симкой
раскрыть ветку (2)
2
В этом и прикол. Количество профилей зависит от цены. Профили можно докупить. Как я понял из обзора, после настройки СИМки под нужный профиль из под Андроида, её можно переставить в любое устройство и она будет работать под этим профилем.
Это мегаудобно. Летишь, например, в Тай. Купил местную ESim дома через Интернет и уже на выходе из самолета у тебя местный мобильный интернет и связь за адекватные деньги. Применений вагон. Да хоть всех местных Опсосов посади на нее и переключайся, когда нужно.
Приедет, запилю обзор.
раскрыть ветку (1)
0
Оставлю тут свой коммент, чтобы посмотреть обзор.
0
Esim это разве не виртуальная симка? Что такое едет?
раскрыть ветку (1)
0

Симка, которая работает как Esim.

Я смотрю копиум вам тоже поставляют без проблем.

Нет я конечно согласен, что в целом можно как-то выкручиваться, но вот это все какой-то ненормальный уровень еботни для решения задач, которые раньше и задачами-то никакими не были.
раскрыть ветку (6)
3

А вам сколько лет? Не доебаться, просто понимать. Просто те же международные переводы лет...20 назад были НАМНОООООГО сложнее, чем сейчас. И импорт чего-то из США/Европы был сииииильно сложнее.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а 30 лет назад мои родители, комп только в кино видели. Зачем брать 20 летний период, вместо периода где всё было более менее заебись?

Да, я прекрасно помню как это было геморойно, но сейчас не то время, раньше и что бы вложить деньги в акции нужно было идти к брокерам и покупать, ну или звонить на крайняк. Но то, что когда то было хуже, вообще не облегчает ситуации. И раз уж так любопытно мне немного за 30
0

К сожалению, это то, на что ни я, ни Вы повлиять не можем, поэтому приходится решать проблемы по мере их поступления. Ничего не делать - это всегда проще. Я вот просто привык покупать то что мне нужно, где угодно и не могу с этим смириться, поэтому у меня с пяток банковских карт разных стран. Причём на моё имя :)

раскрыть ветку (2)
Согласен у меня тоже, но это всё ещё не отменяет факта того, что мы очень многое потеряли
раскрыть ветку (1)
0

Я по бизнесу пиндец как потерял, так как работал с зарубежными клиентами. Еле вывез, пока искал решение по обходу, но нашёл. Полгода 2022 года по сути ничего не мог сделать...

"Скажите, а когда дубайские банки начнут принимать платежи от российских?" могу номер карты скинуть, проверишь)

1
Хм. Я в прошлом году покупал на каком-то арабском сайте ноут. Платил рублями, которые конвертировались в дирхамы. И доставка недорогая в Россию была. Другое дело, что сейчас курс изменился и смысл в этом отпал.
3

Кстати, в дубаях можно вызывать такси прям из родного приложения Яндекс го и платить российской картой.

раскрыть ветку (2)

Ещё бы они перевод прямой сделали из рублей в другие валюты... Эх.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению это похоже не скоро:(

50

Явно раньше, чем Украину примут в нато

раскрыть ветку (4)
8

Ну если у всех будет хуево, то нам то сразу станет заебись

раскрыть ветку (2)
4

Причем на Украине так то всегда было хреново. Ну на самом деле. Это бедная страна, сравнимая с Африкой. Мне лично в нулевые это никак не помогало. 😁

1
Уже давно как
>Ну если у всех будет в чем-то хуже, чем было до этого, то нам то сразу станет заебись
ещё комментарий
7
Всегда.
2
Так принимают же. Не из всех банков правда, но принимают.
Другой вопрос, что дело не в санкциях, а в том, что банку открыть счет в дубаях - пиздец как дорого.
раскрыть ветку (12)
0

назовите рабочие пары банков, пожалуйста. Название банка в России - название банка в ОАЭ.

раскрыть ветку (11)
0
У БКСа и Росбанка точно возможность есть отправлять в дирхамах(по другим не смотрел), а вот в какие конкретно коллеги оттуда сказать не могут, надо проверять конкретные платежи по IBAN.
Тем не менее, платежи уходят и доходят.
раскрыть ветку (10)
0

БКС шняга точно. Там постоянно проблемы с переводами, Росбанк же вроде санкционный, нет?

раскрыть ветку (9)
0
Проблемы сейчас у всех с переводами, даже банальные переводы в Китай из несанкционного банка иногда возвращаются по причине «патамушта». Тем не менее из бкса платежи уходят, но с геморроем иногда, да.
Росбанк санкционный(сша, Ес и Япония), эмираты в дирхамах сюда не относятся, поэтому туда можно, но все так же с небольшим геморроем.

Через Экспобанк можно попробовать, они даже доллары до сих пор могут(по словам коллеги и клиентов оттуда)

МТС банк, кредит Европа банк, банк Зенит - тоже заявляют, что могут отправить, но точно сказать не могу, нет там знакомых.
раскрыть ветку (6)
0

Ну так я бы оценил не флаги, а четкую позицию эмиров по данному вопросу.

раскрыть ветку (5)
0
Позиция эмиров ровно такая же, как у азеров, китайцев и прочих - все, что угодно, кроме санкционных товаров и товаров двойного назначения(частей для Дронов и тд) и, желательно, чтобы банк не был в санкциях или сдн листах.

Другой вопрос, что открыть счет в эмиратах для банка геморрой и очень дорого.
раскрыть ветку (4)
0

знаете, в чем юмор? Из России в Британию деньги ходят. Евро, доллары. что угодно. Хоть щас. срок прибытия - 1 день. т.е. российская фирма может оплатить британской со счетом в британском банке хоть сейчас. вопросов нет. позиция властей Британии здесь своершенно прозрачна: запретов нет. Но чтобы перевести деньги в оффшор (а давайте четсно, дубай это оффшор с сомнительнйо репутацией), надо ТАКОЕ делать, чего я, человек с богатым сексуальным бизнес-опытом, даже себе не представлял. Вот про это я и говорю. Да, в британии ен встречают Путина с флагом. Но позиция четкая. В ОАЭ могут и флаг повесить, но на самом деле Россию в ОАЭ не ждут и видеть не хотят.

раскрыть ветку (3)
0
Знаете в чем еще юмор? 80% российских банков не могут отправить деньги в Британию. Вообще. Ну, с трудом в юанях/йенах и то не факт.
Позиция властей Британии конечно отличная, а вот банки корреспонденты, которые эти платежи проводят, говорят «нахер нам эти проблемы?» и тупо закрывают кор счета российским банкам.

Сейчас в принципе с вэдом на банковском рынке России ситуация весьма печальная, а с «классическими» валютами и того хуже. В тех же долларах и евро крайне ограниченное число банков имеет кор счета, через которые может проводить платежи.
Потому что банки корреспонденты крайне не хотят получить параллельные санкции от США за проведеный платеж на покупку, условных, моторчиков, которые МОЖЕТ БЫТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно использовать для сборки условного беспилотника КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ будет использован на Украине.

Что же до выводов об ОАЭ, то они в корне не верны. Делать вывод о политике на основании одного банкинга совершенно неправильно.
раскрыть ветку (2)
0

Кому что важно. Мне важен банкинг. Кому-то важны флаги. 😁

раскрыть ветку (1)
0

Постоянно пользуюсь бкс, никаких проблем с переводами нет. В прошлом году бывало, долго переводили. Но в последние несколько месяцев всё четко доходит. Причем перевожу прямо через приложение, никуда ходить не надо

раскрыть ветку (1)
0

А в какой банк, если не секрет? В любой?

2

Ай не получилось, не прокатило, ну ничего, попробуешь еще раз в другой раз.

13

это другое

1

А с географией то у вас прямо скажем не очень. Дубай он в ОАЭ.

раскрыть ветку (1)

шарджа тоже не принимает, если чо. и другие зоны тоже. у меня с географией все в порядке, у меня резидентство ОАЭ. просто по привычке зову все дубаем

ещё комментарии
0
А когда ты пожертвуешь детям палестины?
Нам зато на небе вон красиво сделали
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку