1730

Владельцам принтеров Epson L800/L805

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Четко по делу. Рассказываю лайфхак.  Выбрал именно эту модель принтера, так как она самая популярная сейчас для печати фоток дома и у ИПшников в небольших салонах.

Владельцам принтеров Epson L800/L805 Принтер, Epson l800, Ремонт, Своими руками, Ремонт техники, Лайфхак, Длиннопост, Картинки

Гугл говорит, что картинка с сайта IXBT.

Честные ремонтники меня поймут, а нечистые на руку идут лесом.

К сути - Ваш принтер начал выдавать какую то дичь, типа замены цветов местами или при тесте дюз (лесенка) пропечатываются не все дюзы. Не торопитесь тащить его в сервис. Первым делом качаем программу PrinHelp (бесплатная версия) и делаем тест дюз. Если на лесенке какие то дюзы не пропечатываются, не нужно делать сразу прочистку. Для начала смотрим, что у нас так называемым памперсом (Кнопка "Прочитать счетчики отработки")(абсорбер для впитывания отработанных чернил), не переполнен ли он. Далее если проценты заполнения памперса не зашкаливают, уже можно запускать прочистку.

Не помогло?

Подходим к тому ради чего пост.

Открываем крышку принтера. Включаем его или выключаем (в зависимости включен ли) и во время движения каретки вырубаем шнур питания, чтобы каретка осталась в свободном положении. Вот так:

Владельцам принтеров Epson L800/L805 Принтер, Epson l800, Ремонт, Своими руками, Ремонт техники, Лайфхак, Длиннопост, Картинки

Далее откручиваем один винт который держит верхнюю крышку закрывающую демпферы (это то, что вместо картриджей в моделях серии L). Убираем крышку в сторону и нам откроются сами демпферы. Чтобы их выщелкнуть, нужно подцепить их чем-нибудь загнутым сверху сзади (относительно положения принтера):

Далее, вытаскиваем демпфер и смотри полностью ли он заполнен чернилами.

В нашем случае, демпфер почти полный, но есть пузырек воздуха, который нужно откачать. Делаем так, берем обычны шприц без иглы и вставляем в нижнее отверстие демпфера (другого нет)) и откачиваем воздух, пока демпфер полностью не заполнится чернилами.

NB! Проверьте перед этим,  чтобы краник на бункерах с чернилами был открыт (положение вверх). На модели L805 его нет.

Проходим процедуру откачки по всем шести демпферам и ставим на место. Смотрите чтобы серые чернильные шлейфы легли ровно.

Собираем все, что открутили. Ставим руками каретку в крайнее правое положение (на парковку), закрываем крышку. Включаем принтер и в принтхелпе делаем прочистку, я делаю технологическую прокачку вообще, но мне чернил не жалко, ибо во время нее принтер сливает до 10 мл чернил в общем со всех цветов. Далее даем принтеру постоять минут 5. И пробуем печатать тест дюз. В большинстве случаев это помогает избежать трат на сервис и промывку печатающей головки за 1500-2000 рублей, а то и больше.

P.S. Не делайте подряд больше 2 прочисток - получите быстрое переполнение абсорбера, отработанными чернилами либо перегрев печатающей головки.

Очень надеюсь, что статья хоть кому-то пригодится. Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то планомерно прошел по комментам с минусометом) Пикабу улыбает)) Судя по сохраненным, кому-то да помог, а от меня не убудет. Добра тебе, чел!

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Дельный пост! Так какой принтер домой покупать для цвета и печати документов?

раскрыть ветку (14)
0

Его и покупать. Epson L805. In my humble opinion.

раскрыть ветку (13)
А какой принтер, из бюджетных, реально может на 300гр. меловке печатать? А то у меня старенький epson, там вроде завлено 300гр/м, но в реальности больше 250гр/м не берет.
раскрыть ветку (11)

На самом деле, только старые и возьмут, на новых податчик бумаги больная тема. Это все лечится.

раскрыть ветку (10)
0
А как именно это лечится? Куда идти, что спрашивать у гуру ремонта? Мне вот прям сильно надо 300гр ну хотя бы 280. Боюсь куплю 805 и опять фиг, 300 не прожует. И еще вопрос. А L805 можно заправлять интековскими пигментыми чернилами?
раскрыть ветку (6)

По поводу лечится пришлось бы пилить отдельный пост, который нафиг не нужен, так как инфы в интернете полно. Чтобы хватал прям адово все - очистить ролик захвата можно (это если не менять) раз, и подрезать один-два витка пружины на нижнем ролике (ролик отделения) У него внутри на оси намотана пружина, ее и нужно подрезать. Вот эти ребята:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Такой вопрос: почему принтеры L800 b 805 проблемно печатают цвета, где есть голубой цвет? Купил новый L805 и он в режиме стандартный на гл. бумаге на зелёном поле слегка полосит. Верю в Ваши знания))

0
Вот спасибо, теперь хоть знать буду, что с этим делать и что хоть в сервисном спросить. А то выбрасывать старичка не охота, он еще нормально печатает. Значит отнесу его в ремонт, пусть подрихтуют и будет наконец то мне счастье.
раскрыть ветку (3)

Если вы без иронии, рад, что помог.

раскрыть ветку (2)
Да без иронии :) спасибо, реально помогли. А 805 можно интековскими пигментными заправлять? Он от этого не крякнется?
раскрыть ветку (1)

Я бы не советовал.

0
Кстати да, был у меня l100. Так мало того, что цвета при печати сильно врал (перебор с красным цветом. М который), так и податчик бумаги это какой-то кошмар. Брал только если в податчике много бумаги было, инонда вкривь брал бумагу. Довольно быстро перестал им пользоваться а со временем так и вообще в дальний ящик закинул, сейчас даже не в курсе где он :/

есть у epson достойный принтер с снпч?
раскрыть ветку (2)
0

Пусть Вам подремонтируют подачу бумаги, он ещё десяток лет отслужит.

0

Про то и пост. Он реально хороший, но и не терпит если его закидывать в ящик. Принтер должен работать, иначе он вам не нужен.

DELETED

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку