Владелец кафе-отеля изгнал из своего заведения блогеров

Владелец кафе-отеля изгнал из своего заведения блогеров Блогеры, Кафе, Отель, Халява, ЧСВ, Требования

** ВСЕМ БЛОГЕРАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОСЕЩАТЬ НАШ БИЗНЕС **

После негативной реакции неизвестной блогерши когда мы попросили ее оплатить счет за номер в отеле, я принял решение запретить всем блогерам посещать наш отель и кафе.

Чувство того, что им все должны, слишком велико в блогер-комьюнити, а злоба и истерики от вашего общества после нашего отказа предоставить одному из вас халявный сервис несет вам всем дурную славу. Я никогда не ожидал, что нас засыпят негативными отзывами лишь за то, что мы попросили клиента оплатить предоставленные услуги.

Мы сами не разгласили личность девушки-блогера (субъекта конфликта), но она сама решила создать видео про то, как мы "злоумышленно" "разгласили" ее поведение за требование халявы. Эта манера предоставить себя невинной жертвой повсеместна в блог-индустрии, равно как и ожидание получать все за просто так.

Если с этого момента кто-либо из вас попробует посетить наше заведение, он будет выдворен.

Спасибо,

Поул Стенсон.

P.S. Думаю, если бы вы пошли и нашли настоящую работу, у вас были бы деньги оплачивать товары и услуги, как делают все остальные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

жж посмотрим там таких блогеров пруд пруди ходят по ресторанам и заказывают еду и типа делают у себя в блогах рекламу этого заведения

раскрыть ветку (53)
141

Думаю, работает так:

1. Реально знаменитый блогер, с огромной целевой аудиторией, заранее договаривается придти с визитом в какое-нибудь заведение. Обговариваются услуги обоих сторон (например, бесплатный сервис с обмен на рецензию и соответственно маркетинг). Во время визита ведет себя профессионально и вежливо. Все выигрывают, все довольны.

2. На все это дело смотрит Вася Пупкин из ЖЖ с тремя подписчиками, и думает "а чем я хуже?". Заваливается без предупреждения в заведение (зачастую, вообще в другое), требует аналогичный сервис, после закономерного отказа кричит о предвяздости и чурбанстве владельца, не оценившего тонкой души критика, и вываливает это все в интернет.

раскрыть ветку (21)
48
Ты специально дезинформируешь людей ради хайпа или как? Тот блоггер заранее отправил письмо с предложением поселить их бесплатно, а они взамен делают видео об этом. Админ это мыло с кривозамазанными ссылками и именами выложил в своей группе и люди начали хейтить того блоггера. Блоггера это весьма обидело, я бы тоже обиделся на их месте.

Ссылка на скришнот их мыла: https://www.facebook.com/WhiteMooseCafe/photos/a.16264360943...

раскрыть ветку (18)
70
А чего обижаться? Судя по ответу, страницы в соц сетях этого заведения пользуются бОльшой популярностью чем эта блогерша. Да и предложение в стиле, я вас прорекламирую а вы мне пожить и накормить напоминает попрошаек в метро с табличкой "на билет в страну Оз".
Подобного рода сотрудничество должно идти от заказчика но никак не наоброт.
раскрыть ветку (16)
25
Ты меня неправильно понял, она обиделась за то что он выложил письмо в своей группе в фейсбуке, а не потому что он ей отказал. Во всяком случае я посмотрел её ответ на выкладывание скриншота её писма, и понял её основную претензию именно так.

Можешь тут сам посмотреть и оценить www.youtube.com/watch?v=g8zElbN2_hg

раскрыть ветку (5)
25
Тогда это в корне меняет дело. Заведение решило пропиарится на том что какие то блогеры желают их рекламировать.=)
раскрыть ветку (4)
22
Не меняет. В письме, выложенном владельцем отеля, не было никаких данных о блогере. А вот у блогера пригорело, что его посмели оскорбить ЛИЧНО и он преобразует это в ПУБЛИЧНУЮ травлю владельца.

Мудак тут только блогер.

раскрыть ветку (3)
3

Никаких данных, ага.

Иллюстрация к комментарию
3
У тебя с глазами что то не так? Там очень даже есть не замазанные толком личные данные блоггера.

Хозяин отеля первым опубликовал ЛИЧНОЕ письмо.

10

Бизнес работает по другому, многие как раз сами предлагают сотрудничество заказчику. А он уже решает и обычно на подобные предложения отвечает письмом "Спасибо, не интересует". Это нормальная модель взаимовыгодных отношений, в отличие от попрошаек, так как те не предлагают ничего взамен на предложение дать денег.

раскрыть ветку (5)
4
обычно на подобные предложения отвечает письмом "Спасибо, не интересует"

Обычно если не интересует, не отвечают ничего.

раскрыть ветку (4)
14

Ответ является более предпочтительным, так как это говорит о том, что человек выстраивает нормальные отношения со всеми людьми и потенциальными клиентами. Игнорирование говорит о том, что им все равно на людей, если от них нет никакой пользы или выгоды и они тебя рассматривают только с точки зрения наживы. Ну или это говорит о том, что у человека ужасный сервис, раз на письмо не могут ответить.

P.S. Кстати этот владелец ответил в вежливой форме, но потом бомбанул из-за негативных отзывов: #comment_104879464

раскрыть ветку (3)

Тогда вы будете отвечать на десятки предложений о: купить сталепрокат, сделать сайт, продвинуть в гугле, взять взаймы, ищем реализатора техники, электроники, одежды, покататься в круизе, выбить деньги из должников и т.д. каждый день весь год

раскрыть ветку (2)

Как правило это касается известных компаний, если подобного спама много. Для этого нанимается человек по связям с общественностью, что бы самому в этом не копаться. А директору приносятся только привлекательные предложения.

раскрыть ветку (1)
Не обязательно большие и известные. Достают всех и отвечать, даже читать каждый день невозможно
1

Вы так говорите, как будто в современном обществе отсутствуют такие понятия, как формирование спроса и навязывание услуг.

раскрыть ветку (1)
4
Оно присутствует, естественно. Но прежде чем предлагать свои услуги нужно убедится что они чего то стоят для объекта. Какая то блогерша с 78000 подписчиками явно не сделает погоды для конкретного ресторана, отеля. И что то мне подсказывает что деньги на рекламу в этом заведении выделяются больше чем эта блогерша наела и наспала бы.
это тоже самое что менеджер который продает ваз напишет миллионеру с предложением поменять его полугодовалый мерседес на гранту в средней комплектации шоб не сильно дорого и заинтриговать электростеклоподьемниками.
1
DELETED

Хотя бы на то, что разглашают личную переписку без спроса.

раскрыть ветку (1)
Его личную переписку
7

Не совсем дезинформация, но близко к этому

Просто пикабушники «любят» блогеров, так почему же не воспрльзоваться этим?

Очень напомнило сегодняшний крик помощи от осуждённого самбиста

тоже согласен

1
DELETED
дополню.
Ах вы не захотели со мной сотрудничать добровольно. Приду и обосру все что у вас есть.
В этом плане есть определенный смысл приравнивать их к СМИ (все же не стоит отрицать что доля TV упала, и достаточно заметную роль занимает нынче интернет), а когда у тебя статус СМИ то уже и отвечать надо за свои каляки маляки
3

Кто в жж ? Немихаил ходил всегда за свой счёт жрать.

раскрыть ветку (13)

есть такой и есть ещё и сообщество про это

ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
ЖЖ чуть ли не с самого своего появления был рассадником пиздеца, и каждый кто там пишет считает себя божеством и элитой.
раскрыть ветку (1)

во верно особо кто всегда в топе или в первой десятке точно считали себя богами

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку