Вкуснючий маковый пирог
Привет, пикабу! Хочешь насладиться к чаю таким пирогом? Тогда готовь ингредиенты и приступай к приготовлению. Для сего кулинарного творения нам понадобится нехитрый набор продуктов
170г. сливочного масла, 150г. сахара, 200г. муки с чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, стакан мака, 3 ыычка и одна липисинка.
Заливаем мак горячей водой дабы набух он и размягчился и оставляем его бухнуть и остывать, а масло размягчаться, а сами тем временем идём смотреть мемасики, шевелить плотву или писать диссертацию по астрофизике.
Когда масло размякнет взбиваем его с сахаром до равномерной массы и начинаем добавлять яйца по одному
далее высыпаем туда мак, просеиваем муку, добавляем цедру от апельсина и хорошенько перемешиваем
Подготавливаем форму для выпечки - смазываем маслом и обсыпаем мукой и вываливаем туда тесто.
Убираем пирог готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Румяная корочка подскажет когда будет готово.
Незадолго до приготовления пирога готовим апельсиновый сиропчик. Прокатываем апельсин по столу придавливая рукой чтобы сок лучше шёл
Затем смешиваем 3-4 столовые ложки сока и 50 г сахара и начинаем это дело греть активно и непрерывно помешивая
Кипятим это дело пару минут (незабываем активно мешать) и поливаем этим составом пирог, а затем ещё минут на 5 в духовку его.
Затем достаём, дожидаемся остывания и лакомимся