Вкус детства

Сладкий всем привет!
Бабушка жены передала формы для запекания, некоторым из которых больше 50ти лет. Сразу запекли ковришек, дети в восторге.
Магазинные (хотя мы редко брали) орешки, пока, пока!

Вкус детства Выпечка, Вкусняшки, Доброта, Бабушка
Вкус детства Выпечка, Вкусняшки, Доброта, Бабушка

Всем добра и сладкой жизни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Каким образом ей удалось сохранить эти чугунки такими чистыми? В чём магия?

раскрыть ветку (24)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что ляминиевые, а надо было брать чугуниевые.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это хорошо или плохо?

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, особенно, если вы скайнет

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы периодически используем смесь хозяйственного мыла 72%, натёртого на тёрке, канцелярского клея и кипятка. Из самых жутких уголков жир вымывает.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так шуманит просто так не купить, а тот что в магазине продается отстойный

Автор поста оценил этот комментарий

может вы знаете как отмыть стеклянный графинчик от масла? ни одна мочалка в него не пролазит, а запах старого масла меня убивает(((

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий

точно, спасибо) вспомнила как в детстве вываривала сковородки, при должном упрямстве наверное реально и вафельницы выварить

67
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо в том, что посуду мыть нужно своевременно и после каждого использования. У меня тоже есть сковороды чугунные, переданные по наследству, и они так же блестят до сих пор...
раскрыть ветку (10)
50
Автор поста оценил этот комментарий

так чугунная сковорода блестеть не может...на ней должен быть типа "нагар". иначе она заржавеет моментально

118
Автор поста оценил этот комментарий
Нет проще способа для убийства чугунной посуды, чем мытье. Если ваш чугун блестит, то, скорее всего, он - сталь.
раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
А вот и нет. Чугун и любую посуду нужно знать чем мыть, вот и все. Внешнюю сторону можно мыть чем угодно, а вот внутреннюю лучше всего протирать еще горячей, убирая нагар. Я знаю, я этой сковородой дорожу больше, чем своим золотом ;)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Самый простой способ очистить чугунную посуду - бросить ее в костер (кстати, периодически это делаю). Сталь бы расплавилась, так что не стоит делать скорополительных выводов...
раскрыть ветку (3)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Температура плавления сталей от 1450 °C и выше.
Температура плавления чугуна от 1150 до 1200 °C.

Но я бы хотел посмотреть на костёр, в котором вы сможете разогреть сковороду хотя бы до 1000 °C

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

он сковородками разжигает

9
Автор поста оценил этот комментарий

дюралевые и аллюминиевые, которые путают с чугунными, таки сплавляются в грустный комочек, я пробовала)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Чугун надо в масле хранить, или он ржавеет.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Че это,у меня чугунная сковорода,я в ней всякое клярю,потом масло сливаю промываю с моющим и сушу,потом убираю.Ржаветь будет если долго отмачивать будешь,весь жирок смоешь а так низя.Не зряж сковороды маслом прокаливают.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Алюминий. Приложи магнит.

Автор поста оценил этот комментарий

да просто с содой мыть и аккуратно пользоваться, дабы не горели постоянно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку