80

VK-шных разводил пост

Давно хочу себе оригинальные ксеноновые фары. Недавно был очередной виток более сильного, чем всегда, "хотения". Вспомнил про одну из групп ВК, где как-то очень удачно купил приборную панель. Написал им, ответили что у них нет. Оставил в их "ленте" среди других подобных объявлений свое, что мол куплю такие-то фары на такое то авто. Проходит пара дней и в сообщения мне пишет https://vk.com/razbors2014, типа есть фары,

Дальнейший диалог был в ватсаппе, был он краток, свелся к тому, что я просил ещё фото, мне их обещали и в итоге разводила слился. А почему я просил фото? А потому что то фото что было выслано мне ВК, легко находилось гуглом на сайте фокусклуба в статье 2010 или 2011 года и в куче копей той же статьи по разборке и ремонту этих самых фар. Можете сами погуглить, вставлю фото тут отдельно:

Т.е. я обычно верю людям, ну мало-ли кинул первое попавшееся фото, чтобы показать что именно продает, но уж за несколько дней можно было найти пару минут, сделать снимки и отправить тем же ватсаппом? Вполне. А уж покупать кота в мешке - ну его нафиг. Но видимо расчет был на то что я поведусь на низкую цену и скину деньги поверив на слово.

Проходит ещё 4 дня и мне в сообщения пишет вот это:https://vk.com/id390094930

В первом случае был Нижний, в этом тоже. Колония там что ли какая особо активно мошенничающая в инете???

В этом случае мало того что мне пытались продать фары из литвы, по фото которых гуглится почему-то объява из Киева, так ещё и на 3 фокус вместо 2.

В общем и целом, я не уверен на 100%, что это были мошенники и развод, может просто продавцы - неадекваты, которые не понимают, что им никто не должен верить на слово. Но если вдруг пересечетесь с такими, будьте осторожны. Но как-то я мало верю в такие совпадения, 2 аккаунта бабских, оба из нижнего, оба созданы в конце 2016 года и нет в них нормальных фото, короче подозрительно. Подозрения подтверждаются и тем что оба слились, даже не пытаясь ничего доказать или объяснить.

Я сам когда продаю что-то в инете, без вопросов делаю хоть фото и видео, как-то писал на бумажке ник и телефон чувака и клал рядом с продаваемым предметом, чтобы доказать реальность продаваемой вещи.

Автомобильное сообщество

31K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.