Если у меня будет выбор, куда идти, я в магазин с такой вывеской не пойду. Собаки и мороженое в магазине ни к чему, остальное людям почти не мешает.
Менеджер по рекламе магазина играет в сарказм? Пардон, это неожиданно. Я рассказал свою реакцию, как покупателя. Если реклама добивается отпугивания потенциального покупателя(у меня недостроенный садовый домик) - то велкам в капиталистическое сегодня. И удачи им в бизнесе.
Отпугивания чем? Отсутствием незаконных запретов? Я открою вам секрет - даже если на входе в магазин висит табличка, запрещающая всё это, этот запрет может носить только рекомендательный характер. (Исключение - животные, и только в продуктовых, туда вход с животными действительно можно запретить. Но в строительный - почему бы и нет?)
Отлично обыграли тему с быдломагазинами из разряда "съёмка запрещена, частная собственность, покиньте помещение", и сходу показали, что в здесь работают адекватный люди. Сработали на отличненько.
Любой магазин является общественным местом. Пока вы не делаете ничего противозаконного, вы можете делать там абсолютно всё, что угодно, и магазин не вправе что-то запрещать. Согласно ГК РФ собственник может устанавливать только те правила, которые не противоречат законодательству, и не нарушают прав граждан.
Дяде охраннику можно не говорить ничего, у него не больше прав, чем у посетителя. Но если они очень настойчивы, просто попросите сослаться на нормативно-правовой акт, позволяющий магазину запрещать то, что они в данный момент запрещают. Законного основания запрету они предоставить не смогут. Как максимум будут ссылаться на внутренние распоряжения и правила посещения магазина, но это всё не имеет никакого отношения к посетителю, и к исполнению не обязательно. Не впустить или выгнать из магазина, если вы не нарушаете закон (не внутренние правила, а именно закон), они также не имеют права. Согласно закону о защите прав потребителя они обязаны обслужить любого потребителя (т.е. лицо, зашедшее с намерением совершить покупку). В общем, если что-то запрещают, можно смело звонить в полицию, или писать в роспотреб, через пару дней сами будут извиняться.
Отмечу только одну деталь: местные законы и распоряжения могут запрещать посещение магазинов с животными. В нашем городе, например, есть постановление мера "О правилах содержания домашних животных в городе N" и там прямым текстом прописано, что в магазины нельзя с живностью.
Насчет всего остального: правила "магазина" действуют. Но только на его сотрудников. Вот они пусть и не заходят с сумками, не фотографируются, не катаются по торговому залу на роликах и т.д.
Да, но подобные местные законы есть далеко не везде. А я говорю о внутренних запретах магазинов, не имеющих законного основания.
Во-во, мне в этом плане еще нравятся объявления на входе: "Вход с собаками запрещен. Штраф 100500 рублей", инетресно, кто штрафовать-то будет, продавцы что ли?))
Я не люблю собак, а людей с собаками считаю ненормальными. Собакам в городе делать нечего. И если я увижу покупателя с собакой в магазине - любом(исключая зоомагазин), я постараюсь его обойти десятой дорогой. В магазин, который демонстративно(строительный магазин!!! там люди шпаклёвку покупают, зачем там собака) привечает фриков - я уйду из этого магазина.
Скатертью...
Ничего личного, но попытку назвать человека с собакой фриком я считаю психическим отклонением. Даже при том, что сам животных не держу.
А магазин будет только в плюсе. Приобретёт клиентов в виде прохожих, выгуливающих собак, до этого не решавшихся зайти с питомцем. При этом, уход нескольких городских сумасшедших, вроде вас, не будет для магазина большой потерей.
Как вы меня изящно - психическое отклонение. Ну-ну. Город -это место компактного проживания и работы людей. Не собак, не чиновников, не фанатов Зенита, не автовладельцев. И если ты имеешь частное подворье - пожалуйста, владей собакой, козой, аллигатором... А в общественных местах с собакой... Ладно, не желаю вам зла, пусть вас никогда не укусит собака и вашего ребёнка не испугает носящийся без поводка питбуль. И в магазине, надеюсь, всё будет хорошо, удачи...
Но это не значит, что собакам в принципе не место в городе. Совершенно не обязательно ведь выпускать свою собаку свободно бегать в магазин или на детскую площадку.
Собаки - меньшее из зол. Любой город полон в первую очередь плохих людей - гопоты, быдла, тех же отбитых фанатов, о которых вы упомянули, и прочей нечисти. И вероятность пострадать из-за них куда выше, чем быть покусанным собакой, да и результат может быть куда плачевней.
Очевидно, что выгуливать агрессивное животное среди людей нельзя, и об этом должен позаботиться хозяин. Но держать мирное животное в клетке я смысла не вижу. Не думаю, что безобидный, хорошо воспитанный хаски может доставить кому-то неудобства.
P.S. Ни разу не защитник животных, и даже более. Считаю, что бездомных собак в черте города нужно отстреливать.
Да по-моему товарищ упоротый, он уже к собакам автовладельцев (и почему-то болельщиков) приплел..
Вот поэтому когда моя собака сильно напугала маленького ребенка, я заставил этого ребенка, хоть он ревел, упирался и звал мамку, подойти снова к собаке и познакомиться с ней. Конечно, я этим обрек его родителей на месяцы выклянчивания питомца, но зато предотвратил появления бессмысленной фобии в более взрослом возрасте.
Я вообще считаю, что все обобщающие негативные шаблоны у взрослых - это прямые следствия допущенных родителями ошибок. Кого-то ("не люблю всех собак и людей с собаками") - не научили правильно общаться с животными, возможно, неправильно среагировали и дали закрепиться раннему испугу, а кого-то ("не люблю я хачей/москвичей/гомиков/евреев/и читать") просто вырастили мразью.
Да, может. Но именно в этом магазине сделали упор на собак. Пусть у них собаки краску покупают. Я пойду туда, где заботятся, в первую очередь, об адекватном покупателе. Который серьёзное дело не совмещает с выгулом питомца и/или велопрогулкой. А фланирующие бездельники пусть ходят по зоомагазинам и там закупают всё нужное для жизни.