Виниловый тёплый звук - помощь!

Привет всей вселенной Пикабу! Взываю к меломанам, звукорежисерам, аудиофилам и всем тем, кто любит и кайфует от качественного звука, а не его количества. Есть у меня давная мечта виниловой проигрыватель. В наличии есть JBL Arena 5.0, выглядит так

Прокачивается Yamaha RX-V483 этой

В виниловых проигрывателях я полный 0. Прошу подсказать какой и где лучше купить виниловый проигрыватель - ссылки, фото, соотношение цены, качества, поделится опытом использования, где купить пластинки в конце концов. Буду благодарен каждому! Надеюсь на силу Пикабу!

PS Много перелопатил страниц в интернете, но отзывы и комментарии не вызывают доверия. Фото взято из интернета. Баянометр выдавал дичь ;-)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Будто на "виниле" звук "чистый".

Если брать классический аналоговый процесс:

1. запись нескольких каналов на магнитофон, обработка(эквалайзер, компрессия, спецэффекты), микширование, постобработка(опять же эквалайзер/улучшайзер, спецэффекты итд).

2. подготовка к записи на "мастер"(компрессор/лимитер, обрезка по частоте, эквалайзер).

3. запись "мастера" т.е. нарезка резцом на болванку со всеми недостатками механической записи вплоть до влияния проезжающих неподалёку автомобилей.

4. изготовление пресс-форм при котором теряется часть деталей имевшихся на "мастере".

5. штамповка пластинок опять же с потерей деталей.

6. воспроизведение(в меру кривизны и дефектов пластинки, возможностей иглы, особенностей фонкорректора).

На каждом этапе получаемый в итоге звук изменяется, теряются детали итп. Так что звук который был сразу записан и сведён "в цифре" гораздо чище и детальнее "винилового".

раскрыть ветку (1)
2

Странно слушать Ella Fitzgerald, Frank Sinatra и других в цифре записанным с пластинки, когда можно взять ее с полки и послушать при свечах на романтическом ужине с любимой женщиной. Думаю эффектней будет как минимум 😉

показать ответы

35АС-018 во дворе у меня собаку развлекают. И нас, когда шашлык жарим. Дома 35АС-015. Не путай. Эти колонки единственные в своем роде. С пассивными диффузорами.

раскрыть ветку (1)
1

Виноват, исправлюсь 😆

0

Короче, с этой фигнёй звук будет недостаточно теплый. Надо брать патефон - там вот норм

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы современных технологий, я же не написал ламповый звук, там ценник заоблачный(

показать ответы
0

Вот с этим здесь большинство согласится.

*Теоретизирование по изначальному вопросу*
Может, что-то из поздних Technics с прямым приводом?

Их неполный список:
https://www.vinylengine.com/library/technics.shtml
Еще тема про такие:
https://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=...
Здесь тоже советуют:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95%3A568%3A6#6

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям человек четко с моей позиции написал, цитирую "Интерес не столько в звуке, сколько именно в приобретении виниловых пластов."

0

Спасибо всем за комментарии! Эх, стало только еще сложнее с выбором =)

0

и ещё, не лезьте в супердорогие проигрыватели, твой ресивер hifi, но он как это сказать -обычный, ничего особенного

мы же понимаем, что весь тракт, должен быть одного уровня

возьмите что-то среднее из проигрывателей

раскрыть ветку (1)
0

Что скажите об этом https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-teac-tn-280bt-black

показать ответы
0

Для "развязки с полом" надо использовать мягкие прокладки(ножки из пенорезины высотой сантиметра два-три), а не всякие дурацкие конуса.

раскрыть ветку (1)
0

За это спасибо) не знал 👍

0

да, просто забыл про этот режим...

сам мало слушаю дома (некогда/музыку надо слушать на определённой громкости, тот же металл например, а всегда найдётся мудак-сосед, которому всё мешает)

подсел на hifi плеер

кстати, для колонок и стойки специально вытачивал у токаря конуса из металла

(D 15мм и 15мм высотой) развязка между полом и аппаратурой улучшается,

только на колонки надо положить хотя бы гантелю 5 кг или пластину мрамора

будете брать проигрыватель, его точно надо "отвязать" от внешних вибраций

раскрыть ветку (1)
0

Мне с соседями видимо повезло) сами иногда накручивают чуть больше 0db 😉 фронты на конусах стоит (шли в комплекте)

показать ответы
0

имхо слушать музыку на 5.1 изврат. а еще их надо расставить клрректно, чтл муьорно это технология для фильмов. для музыки 2.0 и хороший источник

раскрыть ветку (1)
0

Все корректно расставлено, корректировки на задержку звука из-за расстояния до местоположения слушателя отрегулированы. В ресивере есть DIRECT - пропускает звук напрямую с усилением (естественно переходит в режим только 2.0)

показать ответы
0

в этом ресивере есть режим 2.0 (остальные каналы просто отключаются)

раскрыть ветку (1)
0

Круче просто 🤘🏻DIRECT - сквозной проход с усилением

1
DELETED

Вот не надо про кассеты) у них тоже своя магия

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю)))

Бро!

1 не обращай внимание на тех, кому слон наступил не на уши, а на голову

2 вижу, что у тебя очень и очень приличного уровня дом. кинотеатр, у меня примерно такой же, только я ещё докупил дополнительно саб., тоже JBL

3 надеюсь, что колонки у тебя висят на проводах из нормальной меди, если нет, то не пожалей денег, докупи, что-нибуть типа:

https://www.mvideo.ru/products/komplekt-kabelei-dlya-hi-fi-a...

https://www.mvideo.ru/products/komplekt-kabelei-dlya-hi-fi-a...

4 что является источником звука сейчас? наверняка есть какой-то двд-юк

5 выбор проигрывателя и головки к нему, зависит от бюджета, он не озвучен

поройся вот здесь

https://www.pult.ru/product/proigryvateli-vinilovyh-diskov/p...

выбери 2-4 варианта и дальше гугли обзоры и отзывы уже выбранных конкретных моделей,

если есть этот магазин в твоём городе, зайди, поболтай с ребятами,

но будь внимателен, и в инете  пишут всякую дичь и среди продавцов тоже встречаются олухи

6 не думай, что звук с вин/проигывателя будет прямо "тёплый-тёплый" и на 3-2 порядка лучше чем CD. Разницу ты обязательно услышишь, но она не такая, что прям можно обоссаться.

раскрыть ветку (1)
0

1. Хэйтеров много, я один

2. Саб есть, Vecror HX-181 12 дюймов от 15Гц поднимает

3. Безкислородная медь аккустичеакий кабель 3,5 квадрата

4. Все что воспроизводит в доме по закодированному hdmi Mac mini в основном

Спасибо что хоть Вы услышали чего я хочу!

показать ответы

Дядя, с тобой все хорошо? Ты в каком веке живёшь, что у тебя винил - современная технология?

раскрыть ветку (1)
0

Я о том, что все новое давно забытое старое с современной начинкой

2

И получить кучу критики "про унылое говно"? Нет уж. Сам эксперементируй. Я уже все равно выше 12 килоогерц не слышу. У меня олдскульные 35АС-015 с ближайшего мусорника бубнят и мне норм.

раскрыть ветку (1)
0

35АС-018 теперь подставка для тылов, но до сих пор играют отлично не спорю)

показать ответы

хм,ну я о чем и говорю,вы под новую технику ищете старый аппарат и хотите лампового звука,ну что за бред такой,слушай уже лослесс и не парься,но нет,надо соорудить ещё что-то,и при этом ещё и пластинки где-то искать придётся,сам себе проблем ищешь,кстати а провода у вас золотые небось?

раскрыть ветку (1)
0

Ламповый звук прям очень дорого, а хочу  коллекцию винила, взял и по настроению включил. Не сжатые форматы звука это очень хорошо в виртуальном виде, а хочется в руках подержать. Пока не золотые - просто акустические провода 3,5 квадрата из безкислородной меди

показать ответы

Продай-ка ты это добро, сходи на барахолку и купи там проигрыватель "Концертный". На оставшиеся можно бухать, например.

раскрыть ветку (1)
0

Бухать?! Круто тому, кто бухает 😉

показать ответы
1

а нахуя вот это всё? возьми себе граммофон и кайфуй

раскрыть ветку (1)
0

Хех, с такими рассуждениями можно купить кассетный проигрыватель карманный и наушники из бумаги капельки 🤣

показать ответы
0

Пресловутый "виниловый звук" по качеству где-то на уровне MP3 с высоким битрейтом но с применением "joint stereo"(звук более-менее одинаковый для двух каналов кодируется в один). У "винила" есть ограничения по АЧХ, искажения вызванные кривизной или дефектами пластинки, взаимное влияние каналов(канала-то записано два, а звукосниматель один), при большой громкости прослушивания ещё и "микрофонный эффект" проявляется. В общем несжатая или сжатая без потерь "цифра" в разы лучше. К тому же современные пластинки делают с цифрового оригинала, так что если хочешь "тёплого лампово-винилового звука" - слушай "цифру" с соответствующими вносящими искажения плагинами к проигрывателю, сэкономишь деньги при том же качестве.

раскрыть ветку (1)

Жаль руками не потрогать - имею виду сам винил))) понятно что цифровой звук очень высокого качества, но когда его обрабатывает какой- нибудь ЦАП или ПО явно не чистый звук будет. Каждый разработчик и производитель пишет свои правила, алгоритмы обработки звука, что явно не объективно. А в целом с Вами согласен - экономия есть! Пластинка от 1500р. Но жуть как хочется 😝

показать ответы

Ты это... Поправляйся...

раскрыть ветку (1)

Дак бурбон уже в желудке, все как Вы пожелали 😂

DELETED

Эпос 001

раскрыть ветку (1)

Дороговато((( мне бы в пределах 40

Рейтинга не хватает опубликовать в нужное сообщество (

придет время и ты поймёшь, что страдал ты херней с этим винилом)) пластинки это такая же технология как и цифровой звук, зачем делать 10 шагов в прошлое? чтобы услышать "чистый без искажений" звук?  просто пользуйся аудио форматами без сжатий и прочих фильтров и даже не заметишь разницы между пластинкой и цифрой.

раскрыть ветку (1)

Разница в том, что буздушна цифровая копия, а пластинка и в руках подержать и глаз порадовать

показать ответы
0

Короче, набираешь в гугле "хочу купить" и выбираешь самое дорогое предложение.  И что бы отовсюду торчали большие радиолампы.  Для теплости звука можно к колонкам прикрутить масляный радиатор, но обязательно аудиопроводом из безкислородной меди. 

раскрыть ветку (1)

Был бы дельнее совет из разряда, нужно поменять колонки и ресивер на такие то и купить такие то

показать ответы
0
Взываю к меломанам, звукорежисерам, аудиофилам и всем тем, кто любит и кайфует от качественного звука, а не его количества.

Меломаны слушают звук, звукорежиссёры его делают, аудиофилы дрочат на кабеля по 1000 долларов за метр и конденсаторы с электролитом из соплей арийских девственниц.

Есть у меня давная мечта виниловой проигрыватель.

Ты определись - тебе слушать или дрочить на модные железки и поднимать ЧСВ. Если слушать - "виниловый" проигрыватель нафиг не нужен, звук будет объективно хуже "бездуховного цифрового".

раскрыть ветку (1)

Хочется именно винилового звука, mp3 это не звук, а породия на него. Flac и aac ещё пойдёт. Я не дрочер по всему, что Вы описываете, но все кабеля - без кислородная медь)

показать ответы