Виниловый тёплый звук - помощь!

Привет всей вселенной Пикабу! Взываю к меломанам, звукорежисерам, аудиофилам и всем тем, кто любит и кайфует от качественного звука, а не его количества. Есть у меня давная мечта виниловой проигрыватель. В наличии есть JBL Arena 5.0, выглядит так

Прокачивается Yamaha RX-V483 этой

В виниловых проигрывателях я полный 0. Прошу подсказать какой и где лучше купить виниловый проигрыватель - ссылки, фото, соотношение цены, качества, поделится опытом использования, где купить пластинки в конце концов. Буду благодарен каждому! Надеюсь на силу Пикабу!

PS Много перелопатил страниц в интернете, но отзывы и комментарии не вызывают доверия. Фото взято из интернета. Баянометр выдавал дичь ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бро!

1 не обращай внимание на тех, кому слон наступил не на уши, а на голову

2 вижу, что у тебя очень и очень приличного уровня дом. кинотеатр, у меня примерно такой же, только я ещё докупил дополнительно саб., тоже JBL

3 надеюсь, что колонки у тебя висят на проводах из нормальной меди, если нет, то не пожалей денег, докупи, что-нибуть типа:

https://www.mvideo.ru/products/komplekt-kabelei-dlya-hi-fi-a...

https://www.mvideo.ru/products/komplekt-kabelei-dlya-hi-fi-a...

4 что является источником звука сейчас? наверняка есть какой-то двд-юк

5 выбор проигрывателя и головки к нему, зависит от бюджета, он не озвучен

поройся вот здесь

https://www.pult.ru/product/proigryvateli-vinilovyh-diskov/p...

выбери 2-4 варианта и дальше гугли обзоры и отзывы уже выбранных конкретных моделей,

если есть этот магазин в твоём городе, зайди, поболтай с ребятами,

но будь внимателен, и в инете  пишут всякую дичь и среди продавцов тоже встречаются олухи

6 не думай, что звук с вин/проигывателя будет прямо "тёплый-тёплый" и на 3-2 порядка лучше чем CD. Разницу ты обязательно услышишь, но она не такая, что прям можно обоссаться.

раскрыть ветку (9)
0

1. Хэйтеров много, я один

2. Саб есть, Vecror HX-181 12 дюймов от 15Гц поднимает

3. Безкислородная медь аккустичеакий кабель 3,5 квадрата

4. Все что воспроизводит в доме по закодированному hdmi Mac mini в основном

Спасибо что хоть Вы услышали чего я хочу!

раскрыть ветку (4)
0

и ещё, не лезьте в супердорогие проигрыватели, твой ресивер hifi, но он как это сказать -обычный, ничего особенного

мы же понимаем, что весь тракт, должен быть одного уровня

возьмите что-то среднее из проигрывателей

раскрыть ветку (3)
0

Что скажите об этом https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-teac-tn-280bt-black

раскрыть ветку (2)
0

это отзыв о 300й модели

https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-teac-tn-300-...

280я где-то рядом

я бы примерно так и гуглил

0

скажу прямо, я последний раз пользовался проигрывателем 20 лет назад,

не хочу вводить вас в заблуждение,

единственное, что могу реально сделать  - поговорить после праздников с парой друзей меломанов, к тому же имеющих докторские степени по физике

конкретную модель, думаю и они не скажут, но хотя бы укажут в каком направлении рыть

это честный ответ

0

О да! И прогревать провода обязательно надо! И правильной музыкой, а не всяким там рэпчиком!!!! Чувак, по поводу проводов гугли тест алюминиевых вешалок в сравнении с магакабелями.

раскрыть ветку (3)
0

Чувак!

ты плохо учился в школе, поясню

толщина алю вешалки 4-6мм, с точки зрения физики, отличие вешалки от многожильного медного провода только в кол-ве ампер, которые способен пропустить провод или вешалка и ещё отличие в том, что многожильный медный провод мягче - удобнее использовать

всё!

я не верю в провода со стрелкой, они имеют смысл, только тогда, когда они дополнительно экранированы(от внешних помех) и экранировка припаяна на одном конце. Но все эти ухищрения сказываются крайне незначительно, представляют скорее академический интерес.

По поводу прогрева: почитай свойства полупроводникового p-n перехода (основа транзисторов и микросхем) там все ответы. Что касается наушников - это механическая система, которая ток же как и двигатель а/м (например) нуждается в обкатке/притирке.

можно специально их не "прогревать", достаточно просто послушать некоторое число часов музыку.

раскрыть ветку (2)
0

Это был стёб по поводу прогрева именно проводов. Задроты по автозвуку и бешеным сечениям кабелей используют сварочные провода, что значительно дешевле, чем предоставленные тобой за 8к. Мое мнение, что все, что за пределами 3,5 квадратов для домашней средней акустики перебор, и специальные провода для этого не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

у самого лежат провода в районе 4 мм (в старые времена всё было дешевле, покупал ~30м на отрез)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку