Виниловый тёплый звук - помощь!

Привет всей вселенной Пикабу! Взываю к меломанам, звукорежисерам, аудиофилам и всем тем, кто любит и кайфует от качественного звука, а не его количества. Есть у меня давная мечта виниловой проигрыватель. В наличии есть JBL Arena 5.0, выглядит так

Прокачивается Yamaha RX-V483 этой

В виниловых проигрывателях я полный 0. Прошу подсказать какой и где лучше купить виниловый проигрыватель - ссылки, фото, соотношение цены, качества, поделится опытом использования, где купить пластинки в конце концов. Буду благодарен каждому! Надеюсь на силу Пикабу!

PS Много перелопатил страниц в интернете, но отзывы и комментарии не вызывают доверия. Фото взято из интернета. Баянометр выдавал дичь ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

имхо слушать музыку на 5.1 изврат. а еще их надо расставить клрректно, чтл муьорно это технология для фильмов. для музыки 2.0 и хороший источник

раскрыть ветку (9)
0

в этом ресивере есть режим 2.0 (остальные каналы просто отключаются)

раскрыть ветку (1)
0

Круче просто 🤘🏻DIRECT - сквозной проход с усилением

0

Все корректно расставлено, корректировки на задержку звука из-за расстояния до местоположения слушателя отрегулированы. В ресивере есть DIRECT - пропускает звук напрямую с усилением (естественно переходит в режим только 2.0)

раскрыть ветку (6)
0

да, просто забыл про этот режим...

сам мало слушаю дома (некогда/музыку надо слушать на определённой громкости, тот же металл например, а всегда найдётся мудак-сосед, которому всё мешает)

подсел на hifi плеер

кстати, для колонок и стойки специально вытачивал у токаря конуса из металла

(D 15мм и 15мм высотой) развязка между полом и аппаратурой улучшается,

только на колонки надо положить хотя бы гантелю 5 кг или пластину мрамора

будете брать проигрыватель, его точно надо "отвязать" от внешних вибраций

раскрыть ветку (5)
0

Для "развязки с полом" надо использовать мягкие прокладки(ножки из пенорезины высотой сантиметра два-три), а не всякие дурацкие конуса.

раскрыть ветку (2)
0

За это спасибо) не знал 👍

0

этот вопрос в своё время обсуждался достаточно широко, в т.ч. с точки зрения физики,

я вообще физике доверяю больше, чем отмороженным фанатикам

с "пенорезиной высотой сантиметра два-три" могу согласиться, она погасит всё,

(при условии её мягкости), но та же колонка, при большой громкости будет елозиться по этой резине и надо следить за этим (ну или клеить колонку к резине)

я не стану называть вашу резину "дурацкой", но отмечу, что способов развязки несколько,

каждый вправе выбрать свой

0

Мне с соседями видимо повезло) сами иногда накручивают чуть больше 0db 😉 фронты на конусах стоит (шли в комплекте)

раскрыть ветку (1)
0

повезло

по проигрывателю есть смысл обратить внимание на развязку отдельно

я помню, ещё в СССР, достаточно было попрыгать на полу, чтобы услышать как дёргается звукосниматель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку