Винегрет с лисичками, и свекольным хумусом) рецепт

Винегрет с лисичками, и свекольным хумусом) рецепт Еда, Кулинария, Foodporn, Рецепт

- 300г свёкла
- 150г морковь
- 150г картофель
- 150г горошек с/м
- 100г лук белый репчатый
- 100г грибы лисички
- 10г сок лимона
- 70г масло подсолнечное(не рафинированное
- соль "по вкусу"
- 100г хумус (по желанию)

Овощи (свёклу, морковь и картофель) тщательно моем, отвариваем, нарезаем средним кубиком(размером с зелёный горошек).
Горошек беру для салата с/м(свежее-мороженый), по этому его нужно бланшировать.
В кипящую воду опускаем наш горошек с/м, на 1-2 минуты. Сливаем через сито, сразу же погружаем его в холодную воду(желательно со льдом), нужно остановить процесс приготовления. В итоге получаем натурально-яркий, красивый, вкусный, свежий горошек)

Нарезанную свёклу, нужно обязательно перемешать с растительным маслом - "отдельно", от всех овощей. И оставить на 10-15 минут. Чтоб потом, наша свёкла не окрасила своим соком все остальные овощи в салате. Нам нужно чтоб в готовом салате, каждый овощ имел свой натуральный цвет. В итоге мы с Вами получим красивый винегрет, а не кашу, где даже горошек, фиолетово-бардового цвета(или кто как видит)).

Смешиваем наши овощи, грибы, добавляем соль, сок лимона, масло растительное.
Украшаем нарезаным зелёным луком, укропом, слайсами редиса, чипсами из ржаного хлеба(чиабатты на фото).

По желанию хумус можно купить в магазине, или сделать самостоятельно.

Всем спасибо кто дочитал.
Всем успехов)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лисички+хумус=газовая камера. Во всех смыслах.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Немного да) но гостям нравится)))
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так и представил картину: глава дома изображает трубёж слона, эхо кита и гимн америки.

Автор поста оценил этот комментарий
Какие у вас вечеринки тематические....
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Разные бывают...
Вот последнее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем меня поняли) исходя из ветки комментариев звучало так, что гостям нравится, как вы пукаете поев лисичек)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное не понял...
Ну мне если честно не интересно последствия ЖКТ гостей...
Да и повар в основном не ест блюда по меню,есть блюда персонал.
Максимум повар должен попробовать на соль/перец/сахар/кислоту, те блюда что отдаёт гостям.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно забейте, это ж шутим) В любом случае спасибо за рецепт, а то тут в основном выдают свинину под майонезом с сыром в куче вариаций....
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
))) пожалуйста)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку