Виды внушений

Внушение — это способ направить мыслительный поток человека в нужное вам русло.

Наверное, многие слышали про НЛП, но мало кто знает, что оно по большей части состоит из техник Эриксоновского гипноза. Сейчас я вам раскажу про некоторые модели внушений, которые можно использовать в повседневной жизни. Главное помнить, что они могут работать по отдельности, но лучше использовать сразу батарею техник для результативности.

1) Инвертированое внушение.
Или "перевëрнутое", легче его воспринять как вызов на слабо.
"Не думаю, что тебе хватит сил и мотивации развития, что бы дочитать до конца"

2) Негативно парадаксальное внушение.
Мы внушаем человеку что-то, прося его не делать это.
"Не думай о белой обезьяне. Не думай о том как она испражняется себе в руку и целится в тебя. Потом кидает в тебя "снарядом" и вытирает об себя руку. И она перестала быть такой уж белой."

3) Иллюзия выбора, или "выбор без выбора".
Смысл в том что мы предлагаем выбор, но нас УСТРАИВАЕТ любой "выбор" человека.
"Ты починишь разетку сейчас или после того, как выбьешь ковëр?"
Лично я использую это часто с племянником.
"Ты выключишь компьютер и пойдëшь спать или тебе нужно ещë 15 минут"?

4) Внушение отсутствием упоминания.
"Осень, весна, зима — какое ваше любимое время для отпуска?"

5) Последовательность принятия.
Человеку говорится несколько истин, на которые он может ответить только "да". И таким образом у него формируется установка отвечать положительно на ваши вопросы.
Вы знаете русский язык... Вы умеете читать... Вы сейчас читаете... Вам интересно, работают ли на вас внушения... Интересно, какие бывают внушения... Возможно, захочется прочитать до конца... И, если было достаточно интересно, можно подписаться на автора.

Всего разных видов внушений именно в эриксоновском гипнозе 50+, около половины из них были адаптированы под разговорные техники благодаря НЛП. Их используют все кому не лень, особенно в продажах.

На самом деле мы постоянно манипулируем и что-то внушаем людям, просто не замечаем этого и не понимаем как это работает. Создаëм детям установки, страхи, с которыми они становятся взрослыми и передают их дальше своим детям.

P. S. @posle3budet4, огромное спасибо за помощь в редактировании поста, безмерно благодарен! И приглашаю вас в мою инсту.