Видеореставрация концерта Queen на Live Aid
видеореставратор Chief Mouse добрался до QUEEN и Live Aid. И картинка, и звук теперь почти идеальны.
Впервые этот концерт я посмотрел лет 15 назад. Мы сидели в комнатке в провинциальном ДК большой и очень разной компанией - седые и полуседые музыкальные патриархи местного уровня и околомузыкальные черви (я тогда в группе играл) и крутили DVD. Один патриарх не выдержал и в начале "We Are The Champions" внимательно посмотрел на руки Фредди, презрительно хмыкнул и громко заявил: "Это ж смотреть и слушать невозможно! Какое паршивое тушЕ!"
А я подумал в тот момент: "Туше, блядь, ТУШЕ! Мы сидим на ободранном диване в комнате с линолеумом 1963 года постилки, смотрим пиратский DVD, а тебе ещё зарплату не выдали за позапрошлый месяц, но, оказывается, это не у нас проблемы, а у Фредди с туше".
Вслух я, конечно, ничего не сказал, иначе альбом пришлось бы дописывать на магнитофон "Электроника-302"
И только недавно я узнал, что есть такой психологический феномен - "зеленый виноград", название взято у дедушки Крылова из басни, и "зеленый виноград" есть своеобразное обесценивание недосягаемого объекта. Если субъект не может получить желанный предмет (как Лиса не могла получить виноград), то он наделяет его отрицательными чертами.
Ладно, патриархам посочувствовали, теперь можно и на безобразное туше посмотреть