267

Видео: как обучается нейронная сеть.

Инфополе конечно сейчас завалено постами и упоминаниями нейронных сетей. И в эту же тему мне попался интересный ролик, который очень просто и наглядно показывает, как именно компьютерная программа обучается. Людям далеким от темы, будет тоже интересно посмотреть.

Цель: Заставить программу проехать автомобилем, по гоночной трассе, не врезаясь, с оптимальной скоростью и поворотами.

Метод: Генерируются автомобили в количестве 650 штук. Из этого количества отбираются лидеры, которые маркируются и становятся родителями следующей генерации. Дети следующей генерации получают мутации и "ДНК" родителя. Циклы повторяются, до тех пор, пока программа не научится проходить трассу без ошибок.

Поехали:

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм... Объясните мне, как далекому от этого человеку: Как ИИ управляет машинками в таких играх как NFS ? Явно ж не с помощью нейросетей. Как там это происходит?

раскрыть ветку (1)
3

Да, там как раз все очень просто. Координаты, точные значения скоростей и расположения...

7

О, это генетические алгоритмы, если я не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
3

Всё верно.

показать ответы
2

http://newtonew.com:81/web/evolution-simulators

5 ссылок на подобные генетические игры)

раскрыть ветку (1)
0

ссылка не открывается.

показать ответы
4

@sorovoz, советую посмотреть канал Code Bullet на ютубе, если не пугает английский. Довольно интересно и весело.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну!