Вид брожения зерна без внесения дрожжей
Здравствуйте, знатоки зельеварения.
Опосля длительного перерыва начал снова перерабатывать кукурузу в бурбон, естественно, наступая на старые грабли.
Берём кукурузу дроблёнку, засыпаем в кипяток, даём разбухнуть, остужаем, добавляем воды и кодзи. Брага готова.
Что может пойти не так? Ну, например, автор(в лице меня) любит поспать, а ещё любит делать всё на ночь глядя.
И получается так, что распаренное зерно стоит более ~16 часов в тепле, а когда руки до него доходят, выясняется, что там уже вовсю бурлит.
Собсна, вопрос: что вызывает такое брожение - дикие дрожжи, кисломолочка или что-то вообще другое?
Спроси Пикабу
6.3K постов6K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.