2321

Ветеринар - это одновременно горящая жопа и ручей слез2

Моя печальная статистика за 2 недели и 4 суток работы.

Решила записывать поводы, которые разрывают мне одно место.
Конец апреля

Три дня смотрели как собака задыхается , считали, сколько дышит в минуту (плохо если больше чем 30 в минуту) .Собака, 12 лет, чихуахуа, огромное сердце. . Всё учащалось, учащалось от 40 к 80 в минуту,на третий день приехали, когда собака уже кашляла кровавой пеной и чдд (частота дыхания в минуту) было 120.
Умерла "почему-то" и я никогда не забуду как мы с ассистентом стояли над кислородным боксом 5 часов, делая вообще всё что только можно, и понимали, что точка невозврата была пройдена ещё до клиники.
Оказалось, врачи виноваты

Взяли мэйнкуна на халяву. Чихает, кашляет, понос. Читаю карточку, их смотрел хороший врач, прекрасные рекомендации, обо всём написано. Но приют не посчитал нужным ни предупредить владельца, ни заняться лечением.
Почки в жопе
Иммунитет в жопе
Кишечник там же
Новые владельцы не читали карточку,им в приюте сказали, что всё окей и кот привит( ни паспорта, ни наклеек, анализы в сомнительной лаборатории) . Они же взяли себе дорогую породу на халяву, такая удача
Назначаю анализы, антибиотики, контроль
"Мы не вывезем лечение по деньгам, не готовы, сдадим обратно в приют"

Кошка что то сдала. Слюни текут, не ест уже месяц. 19 лет. Наверно, надо усыпить
Привезли труп

Мы перевели на натуральное питание, исключительно сырое мясо(нет я не против натурального кормления) ! он тошнит уже сутки, сегодня уже 11 раз с кровью, мы всю ночь смотрели, примите экстренно.

(Шелти, 3 кг веса) У нас собака съела игрушку, мы почитали в интернете, дали столовую ложку соли(токсическая доза соли на этот вес - меньше чайной ложки)
Игрушку выблевала. Вторые сутки не ест, не пьёт, тошнит кровью, лежит тряпкой. Да, мы уже в интернете прочитали, что нельзя было. А можно помочь подешевле? А можно без капельниц?
А почему противорвотное такое дорогое? ( 200 р )

Собачка пописала чаще чем обычно,мы дали антибиотик, 500 мг ( десятикратное превышение ), на форуме прочитали.
Она почему то распухла и плохо дышит

Собака чуть не задохнулась от аллергического отека( никто не застрахован, но антибиотик был ну просто очень редкий, его уже давно не применяют без нужды и посевов) мы еле успели ввести адреналин.

А виноваты потом врачи. И деньги дерут, и ругаются, гады такие.
Но за первый случай мне обидней всего. Сутки разница- успели бы спасти
А мы- стояли всю ночь, обезболивалии, держали на на руках, потому что лёгкая седация уже не помогала, а всё что, тяжелей- это уже остановка дыхания.реанимировали,
дышали за неё. мы делали всё, что могли. А потом владельцы у нас спросили, почему они должны платить за мёртвую собаку.
________

Не знаю, сколько лет нужно , чтобы нарастить панцирь, чтобы не брать близко к сердцу, чтобы набраться цинизма . Я работаю 12 лет, ия всё ещё плачу, когда потеряла пациента по причине глупости их владельца

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Умерла "почему-то" и я никогда не забуду как мы с ассистентом стояли над кислородным боксом 5 часов, делая вообще всё что только можно, и понимали, что точка невозврата была пройдена ещё до клиники.
Оказалось, врачи виноваты (с)

Но за первый случай мне обидней всего. Сутки разница- успели бы спасти
А мы- стояли всю ночь, обезболивалии, держали на на руках, потому что лёгкая седация уже не помогала, а всё что, тяжелей - это уже остановка дыхания.реанимировали,
дышали за неё. мы делали всё, что могли. А потом владельцы у нас спросили, почему они должны платить за мёртвую собаку. (С)

Перефразирую с Вашего позволения с ветязыка на обычную человеческую клиентскую речь:

«Мы знали, что собака - не жилец, но не сказали об этом владельцам прямо, чтобы срубить баблишка, баблеца, лаве, капусточки! С Вас 25 штук за трупешник, получите - распишитесь, мы молодцы, заработали деньжат на идиотах.

Я Вам сейчас скажу очень обидную в своей очевидности вещь.

ВСЕ ошибаются.

Людям отрезают не ту ногу - случайно, НЕ по злому умыслу.

Падают самолёты, поезда сходят с рельс, плотины разрушаются, молодые жёны трахаются с горячими водителями респектабельных мужей.

А профессионала от дилетанта отличает УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНЦИИ.

Вам принесли заведомо труп.

Вы, как специалист, ПЕРЕД танцами с бубном, должны были сообщить клиентам - сорян, на этом наши полномочия всё. Можем усыпить/обезболить, не тратьте бабки зря.

И это было бы правильно.

На кой хуй мучить животное, если оно обречено?

Бабла мало? Ну да, стрясти с лохов здесь можно прилично.

Мне это напоминает всё историю с борзой собакой, которой ампутировали лапы из-за онкологии. Там хозяйка трясла ФБ просьбами скинуться на операции. Их было у собаки на тот момент, что я застала, штук 7 в общей сложности. Хорошая тема - борзая собака без ног, которую корёжит от боли годами, не правда ли? Оооочень гуманно.

Я понимаю, что человек - существо бесправное и умереть когда хочет, не может. Но у собаки же должен быть хоть кто-то сочувствующий!!!

Хотя бы ветврач.

Вас таких, горе-врачей, танцующих над трупами за бабки, через одного.

раскрыть ветку (51)
37

У ветеринаров же глаз-алмаз, с одного взгляда понимают, что с животным, и выдают 100% прогноз.

Вы не думали, что только в процессе стало понятно, что с собакой?

раскрыть ветку (8)
31
Иллюстрация к комментарию
28

Огромное сердце - это дилатационная кардиомиопатия. Не лечится ни у людей, ни у животных. Одышка - результат тяжёлой сердечной недостаточности. Это приговор, особенно учитывая возраст

3 дня мучить заведомо инкурабельное животное - это не милосердие. Как только выяснили причину было ясно, что точка невозврата пройдена и надо усыплять.

раскрыть ветку (6)
14

12 лет в ветеринарии(с).

Вот такие у нас врачи, палец от жопы отличить не могут.

А уроды - владельцы, что за лечение трупа платить не хотят.

Л-логика.

раскрыть ветку (2)
20

Тк в ветеринарии, в отличие от медицины, есть эвтаназия, т.е. врач может порекомендовать усыпление, часто вижу у ветеринаров синдром спасалки. Тащить до последнего, невзирая на объективные показания к усыплению. Это не про профессионализм, это какие-то личностные особенности, связанные с боязнью принять решение о, фактически, умерщвлении животного.

раскрыть ветку (1)
10

Вы забыли попутное рассыпание обвинений какие все вокруг черствые и бедные, не хотят 2-3 своих зарплаты отдавать за друга которому не помочь

3

Так 3 дня хозяева держали, а не врачи. Я, когда пришла со своей кошкой, как оказалось, с онкологией, тоже 5 часов просидела: ждала, пока УЗИ освободится, пока найдется время у кардиолога, чтобы жидкость из лёгких убрать, потом онколога ждала часа три.

Там есть и другие пациенты, аппаратура занята и расписана, или вы реально не понимаете, что диагноз за 5 минут не поставить?

раскрыть ветку (1)
1

Да, извините, прочитала не так. Мне показалось, что "считали, смотрели" это про врачей.

Одышка - результат тяжёлой сердечной недостаточности

Не согласна, не приговор. У нашей шотландки в 6 лет, когда услышала впервые одышку, у меня, никогда ранее не имевшей кошки, был шок. Теперь она на постоянном лечении на гомеопатии, одышки нет совсем после любой физ. активности. Вет отмечает отличный кровоток, хотя на узи все признаки ГКМП. Кошке сейчас 12.

37
Если б все было так просто, моего старшего кота усыпили б 23 года назад! И несколько раз. Эта шерстяная задница за свою долгую жизнь чего только не «приносил» в клинику. Благо нашли самую замечательную и чудесную женщину-ветеринара, которая борется за каждого шерстяного пациента!
Буквально на прошлой неделе. Внезапно кот дезориентирован, не реагировал ни на какие внешние раздражители. В охапку и в клинику. Дежурный врач «ну что вы хотите? Возраст. Могу предложить укол». Слезы, истерики. Узнаем, когда смена «нашего» врача. Через 6 часов. Сдаем анализы, ждем врача. Как итог, высокое давление, отсюда такая клиническая картина. Сейчас капаем, лечим. Кот возвращается к своему нормальному состоянию. Да, ему 23. Он уже не скачет за птичками, много спит. Но нельзя обвинять врачей в том, что они вымогают деньги из хозяев. Нельзя! Вот так оголтело заявлять про всех. Моего кота уже б давно усыпили. Сколько раз я приносила ей «тряпочку» кота. Причем такое состояние развивалось за пару часов? Дешево? Ни разу! Но у меня есть кот, который старше моих детей!
Простите. Не смогла пройти мимо.
раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Вы всё правильно пишете. Для вас кот - член семьи. Конечно, за него нужно бороться.
27
У вас кот-дед, который от дементной бабки-инвалида отстоит в полшага. При этом, мы (общество) говорим, как это не гуманно, человек мучается, давайте легализуем эвтаназию. А вы из своего эгоизма удерживаете кота. Я б не стала приводить ваш пример, как образец гуманности. Вы его любите, но однажды вам придется его отпустить. Иногда люди искусственно продлевают жизнь людей и животных на полгода, и все это время живое существо страдает.
раскрыть ветку (3)
6
У меня Котов двое. Второй предложили удаление глаза с последующей эвтаназией из-за мутного глаза. Глаз помутнел из-за аллергии на наполнитель! Укол из-за аллергии! Почему мы боремся за людей с онкологией, а животные? Новых заведем.
раскрыть ветку (2)
18
Борьба имеет определенный смысл, при достижении некого порога борьба прекращается, в т.ч. и у людей. Вы боретесь за животное, доставляя ему боль и страдания в угоду своим чувствам.
раскрыть ветку (1)
1
Мне слова «вашему коту осталось полгода. Зачем вы его мучаете?» говорили дежурные врачи 10 лет подряд. Где этот порог? Мелкой говорили тоже самое, когда ей было 3 месяца. «Зачем вы взяли заведомо больное животное? Ее только под усыпление!»
А сейчас носится по дому и донимает старшего. Как нащупать этот порог? Я не могу.
46
Бабки, которые они заплатили меньше даже трети от суммы к, которую вы озвучили. О да, я танцую за свои сраные 800 рублей , за 5 часов тяжёлой работы, прям не знаю, хату оплатить, или интернет)
раскрыть ветку (6)
75
Ну это же вопрос не к хозяину животного, а к работадателю? Я так напоролась с хорьком. Любимая малышка к старости заболела лимфомой. Лечение не приносило особого результата, жила на обезболе. Когда начался асцит, я вызвала вета домой, чтоб усыпил т. к не хотела мучений малышке. Муж запретил, попросил попробовать свозить в клинику по экзотам. До сих пор жалею, что не настояла на эвтаназии сразу. Хоровод вокруг хорька закончился её смертью в клинике, но бабла высосали, мама не горюй. Взывая к " жалости" отказались усыплять ( везите в другую клинику, мы вам в убийстве не помошники) Просто играя на чувствах человека нажили бабла и намучали животное. Гореть в аду таким ветам. Клиника "Лимпопо" Красноярск
101
DELETED
Вы пишете для обычных людей, далёких от медицины. Из части про собаку чётко написано, что точка невозврата была пройдена до визита в клинику. Однако Вы реанимировали животное. Почему? Был маленький шанс (Вы как врач это увидели) и за него боролись до конца? Тогда так и пишите. Иначе эта часть истории выглядит так, как написали предыдущие комментаторы.

Животных жалко, но будем честны, этот тип людей точно также относится и к себе: не лечатся и не идут к врачу, пока не припрет так, что не встать; используют народную медицину, которая вообще не для их случая; верят в гомеопатию и иных шарлатанов; лечатся лекарствами соседки и тд. Эти люди по-своему честны и совсем не злодеи: они относятся к своим животным абсолютно также, как и к себе.

Я молчу, что для ряда людей не проблема не только бросить больное животное, но и больного и некудышного из-за болезни партнёра или даже ребёнка.

Так что Ваши истории - это срез обычной жизни, где нет привилегий ни человеку, ни животному: нищета, жадность и беспросветность.

Но есть и хорошие истории спасения животных, заботы, любви самоотверженности. Может, о них тоже написать?
ещё комментарии
16
Всё то у Вас к бабкам сводится. Задача врача - спасти, если есть шанс. А шанс есть, пока животное можно реанимировать. Врач про деньги думает только при трудоустройстве и когда есть время размышлять (у меня жена ветврач, 15 лет стажа). Экстренных сначала делают, что возможно, а потом уже считают.
раскрыть ветку (6)
5

А надо бы думать и о деньгах. Потому как лечение и реабилитация не с небушка падают, а за нее вполне себе платят более приземленные товарищи. И отстегивать условные 10-20-30 штук только чтобы потом осознать, что это был месячный транш (с зарплатой в 40) для обычного человека не есть хорошо.

Это как реанимировать дедулю 90 лет от роду, чтобы потом вручить родным овощ, требующий вложений как элитная недвижимость в Нерезиновой

раскрыть ветку (5)
0
У каждого своё мнение и оно не всегда совпадает с Вашим :)
0
Омг, то есть вы бы и на дедулю болт забили, ну а чо, уже 90, ему уже совсем ведь жить не хочется. Ощущение, что вы никого никогда не теряли и не знаете, как сам человек, который понимает, что он может умереть, хоть ему 70, хоть 100 лет, к этому относится.
Спойлер: все до последнего хотят жить.

Получается, что никакая жизнь, по вашему мнению, не стоит 40к. А вы в курсе, что врачи до последнего не знают, получится у них спасти или нет?

Пожалуйста, никогда не лечите людей.
раскрыть ветку (3)
0

Сраться под себя, пребывая в полубессознательном состоянии - это нихуя не жизнь, а если еще добавить к этому разрушение жизней некогда близких людей так вообще

Все эти сопливые возвышенные выделения не стоят нихуя, когда жрать не чего и 10-20 лет в никуда просрано

раскрыть ветку (2)
0
Это уже каждый решает, жизнь или не жизнь
раскрыть ветку (1)
0

в таких вопросах решает всегда донор

5

Мой кот выпал с 7 этажа. Врачи сразу сказали, что шансов почти нет, лучше усыпить, но решение за вами, если решите лечить, то выйдет очень дорого из без гарантий. Я согласилась. В итоге сейчас с котом все хорошо.

Откуда вы знаете, скорее всего сами владельцы не дали согласие на усыпление, вопреки советам врачей, как в моем случае? И в процессе лечения только смогли понять, что точка невозврата уже до клиники была.

5

Не знаю про вымогательства, все же обычно озвучивают прайс и предупреждают о последствиях.

У родственницы кошка прибилась подъездная лет 8 назад, родственница с тех пор троих родила, у одного ребенка астма и кошек нельзя, но брать эту старушку никто не хочет, так что доживает век(это так, предыстория). И вот ей по оценкам ветеринара уже лет 16,  у нее воспаляется зуб. Не лечить- не вариант, там нагноение. Нужна операция. Но не факт что кошка переживет наркоз. Но шанс есть. Но маленький.

И как в этом случае поступать? Усыпить рука не поднимается, операция прилично так стоит, денег все равно придется отдать, вне зависимости от того, проснется кошка или нет.

Заведомо труп или как? Мне кажется, что все  зависит от желания хозяев пожертвовать средствами ради надежды, а не от желания врачей развести на бабло.

раскрыть ветку (6)
14

У меня несколько клиентов являются владельцами официальных питомников. Ни один из них к непроверенному врачу не пойдёт. Одна возит своих кошечек через всю Москву, тратит на это целый день. А теперь откройте Яндекс карту и забейте в поиск «ветклиника». Их как блох на дворовом псе. А нормальных врачей днём с огнём не сыщешь.

И да, держаться за 16-летнего кота - тем более в УЩЕРБ собственному ребёнку - долбоебизм чистой воды, хоть обминуситесь.

раскрыть ветку (2)
7

Яндекс-карты это не показатель: половина тамошних ветклиник это колл-центры по вызову на дом разводил, а сама клиника " временно закрыта на ремонт".

7

Да в общем то в любой профессии нормальных надо поискать, стандарты качества просто разные. Сомневаюсь, что многие думают «я хреновый врач, но денег хочу»

Насчет держаться за кота в ущерб ребёнку, тут я с вами солидарна, мне это не понятно, я из тех, кто ценит людей больше чем животных, но дилемму и моральные терзания могу понять.

Мой посыл был в том, что люди не хотят верить в безнадежные случаи, они хотят чуда, шанса и хотят спасти свое животное, и не обязательно это им врачи лапшу на уши вешают.

2

Подождать пока у ребенка необратимые изменения начнутся, че бы и нет то.

3

Нормальный наркоз переносят и в 16 лет. Ищите клинику, где на операциях работает анестезиолог.

0

Как поступать? Обследовать животное перед операцией, чтобы понимать реальные риски. УЗИ сердца, общий анализ крови, биохимия крови, анализ мочи.

10
Какой-то беспочвенный эмоциональный высер. Не зная всей ситуации вы уже напали на человека.

Как уже писали выше, врачи могли на тот момент и не знать что с собакой и максимально постарались помочь.

К тому же, с чего вы взяли, что они не предупреждали о возможном исходе? Я раз привезла кота в клинику, передо мной был мужчина с кошкой. Кошка не ела и блевала несколько дней. Отравление. Врач сразу сказала, что полечить можно, но вероятность выжить 5%. Он ушел подумать. И я считаю тут вина владельца, что не повезли кошку сразу. К слову я тогда была с котом потому, что он пару часов кашлял. При этом ел и все нормально. Пока везли, он кашлять перестал, но мы все равно провели обследование. Потому что любим животное и переживаем за него.

Ну и к слову, если бы врачи сказали ваше животное уже труп, давайте усыпим, то люди могли бы обвинять их в том, что врачи бездействовали, не захотели помочь животинке и могли бы попробовать оживить её, а они не захотели. Людям порой лишь бы кого-то обвинить и не важно как ты поступишь, в их глазах будешь виноват. Причем, мне кажется вы именно такой человек. Не зная всей ситуации уже сделали свои выводы и обвинили человека во всех грехах.

Сколько я вожу своих животных по разным клиникам, врачи ВСЕГДА предупреждают о возможным последствиях и примерных ценах. Владелец уже решает сам, готов он платить или нет. Никогда не приступит врач к лечению без согласия хозяина.
раскрыть ветку (1)
15

Предупреждать о последствиях можно разным способом. Даже интонация важна. Можно сказать как есть, а можно внушить ложные надежды, а потом развести руками: «ну не шмогла я, не шмогла». Сплошь и рядом почему-то второе, а денежки тютю. И якобы никто не виноват.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку