2321

Ветеринар - это одновременно горящая жопа и ручей слез2

Моя печальная статистика за 2 недели и 4 суток работы.

Решила записывать поводы, которые разрывают мне одно место.
Конец апреля

Три дня смотрели как собака задыхается , считали, сколько дышит в минуту (плохо если больше чем 30 в минуту) .Собака, 12 лет, чихуахуа, огромное сердце. . Всё учащалось, учащалось от 40 к 80 в минуту,на третий день приехали, когда собака уже кашляла кровавой пеной и чдд (частота дыхания в минуту) было 120.
Умерла "почему-то" и я никогда не забуду как мы с ассистентом стояли над кислородным боксом 5 часов, делая вообще всё что только можно, и понимали, что точка невозврата была пройдена ещё до клиники.
Оказалось, врачи виноваты

Взяли мэйнкуна на халяву. Чихает, кашляет, понос. Читаю карточку, их смотрел хороший врач, прекрасные рекомендации, обо всём написано. Но приют не посчитал нужным ни предупредить владельца, ни заняться лечением.
Почки в жопе
Иммунитет в жопе
Кишечник там же
Новые владельцы не читали карточку,им в приюте сказали, что всё окей и кот привит( ни паспорта, ни наклеек, анализы в сомнительной лаборатории) . Они же взяли себе дорогую породу на халяву, такая удача
Назначаю анализы, антибиотики, контроль
"Мы не вывезем лечение по деньгам, не готовы, сдадим обратно в приют"

Кошка что то сдала. Слюни текут, не ест уже месяц. 19 лет. Наверно, надо усыпить
Привезли труп

Мы перевели на натуральное питание, исключительно сырое мясо(нет я не против натурального кормления) ! он тошнит уже сутки, сегодня уже 11 раз с кровью, мы всю ночь смотрели, примите экстренно.

(Шелти, 3 кг веса) У нас собака съела игрушку, мы почитали в интернете, дали столовую ложку соли(токсическая доза соли на этот вес - меньше чайной ложки)
Игрушку выблевала. Вторые сутки не ест, не пьёт, тошнит кровью, лежит тряпкой. Да, мы уже в интернете прочитали, что нельзя было. А можно помочь подешевле? А можно без капельниц?
А почему противорвотное такое дорогое? ( 200 р )

Собачка пописала чаще чем обычно,мы дали антибиотик, 500 мг ( десятикратное превышение ), на форуме прочитали.
Она почему то распухла и плохо дышит

Собака чуть не задохнулась от аллергического отека( никто не застрахован, но антибиотик был ну просто очень редкий, его уже давно не применяют без нужды и посевов) мы еле успели ввести адреналин.

А виноваты потом врачи. И деньги дерут, и ругаются, гады такие.
Но за первый случай мне обидней всего. Сутки разница- успели бы спасти
А мы- стояли всю ночь, обезболивалии, держали на на руках, потому что лёгкая седация уже не помогала, а всё что, тяжелей- это уже остановка дыхания.реанимировали,
дышали за неё. мы делали всё, что могли. А потом владельцы у нас спросили, почему они должны платить за мёртвую собаку.
________

Не знаю, сколько лет нужно , чтобы нарастить панцирь, чтобы не брать близко к сердцу, чтобы набраться цинизма . Я работаю 12 лет, ия всё ещё плачу, когда потеряла пациента по причине глупости их владельца

254
Автор поста оценил этот комментарий
Для неподготовленного человека, стоимость ветеринарных услуг достигает действительно шокирующих величин. Просто бОльшая часть получает медицинские услуги для себя "по полису", и цифр не видит. Получив "бесплатное" УЗИ своей печени, платить 2-3 тысячи за УЗИ печени кошки, ну прям ломает.
раскрыть ветку (1)
58
Да, согласна, меня тоже ценник скотинит, но сделать ничего не могу, кроме как устроиться в приличную, не самую дорогую клинику, и делать всё, что от меня зависит.
показать ответы
56

Я уже стоял с документами на пороге техникума куда хотел поступить на ветеринарного врача, потом развернулся и ушел. Правильно сделал, а тоже хотел животных лечить.

раскрыть ветку (1)
13
Нахер надо чувак, я одумалась поздновато)
показать ответы
165

Умерла "почему-то" и я никогда не забуду как мы с ассистентом стояли над кислородным боксом 5 часов, делая вообще всё что только можно, и понимали, что точка невозврата была пройдена ещё до клиники.
Оказалось, врачи виноваты (с)

А мы- стояли всю ночь, обезболивалии, держали на на руках, потому что лёгкая седация уже не помогала, а всё что, тяжелей - это уже остановка дыхания.реанимировали,
дышали за неё. мы делали всё, что могли. А потом владельцы у нас спросили, почему они должны платить за мёртвую собаку. (С)

Перефразирую с Вашего позволения с ветязыка на обычную человеческую клиентскую речь:

«Мы знали, что собака - не жилец, но не сказали об этом владельцам прямо, чтобы срубить баблишка, баблеца, лаве, капусточки! С Вас 25 штук за трупешник, получите - распишитесь, мы молодцы, заработали деньжат на идиотах.

Я Вам сейчас скажу очень обидную в своей очевидности вещь.

ВСЕ ошибаются.

Людям отрезают не ту ногу - случайно, НЕ по злому умыслу.

Падают самолёты, поезда сходят с рельс, плотины разрушаются, молодые жёны трахаются с горячими водителями респектабельных мужей.

А профессионала от дилетанта отличает УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНЦИИ.

Вам принесли заведомо труп.

Вы, как специалист, ПЕРЕД танцами с бубном, должны были сообщить клиентам - сорян, на этом наши полномочия всё. Можем усыпить/обезболить, не тратьте бабки зря.

И это было бы правильно.

На кой хуй мучить животное, если оно обречено?

Бабла мало? Ну да, стрясти с лохов здесь можно прилично.

Мне это напоминает всё историю с борзой собакой, которой ампутировали лапы из-за онкологии. Там хозяйка трясла ФБ просьбами скинуться на операции. Их было у собаки на тот момент, что я застала, штук 7 в общей сложности. Хорошая тема - борзая собака без ног, которую корёжит от боли годами, не правда ли? Оооочень гуманно.

Я понимаю, что человек - существо бесправное и умереть когда хочет, не может. Но у собаки же должен быть хоть кто-то сочувствующий!!!

Хотя бы ветврач.

Вас таких, горе-врачей, танцующих над трупами за бабки, через одного.

раскрыть ветку (1)
46
Бабки, которые они заплатили меньше даже трети от суммы к, которую вы озвучили. О да, я танцую за свои сраные 800 рублей , за 5 часов тяжёлой работы, прям не знаю, хату оплатить, или интернет)
показать ответы
1
В целом, согласна с комментарием. Определённые риски имеются, но если кошка уже себе в кровь всё раздирает- надо лечить
1

Самый сок, когда у нас, например, в городе, вообще нет квалифицированных ветеринаров именно в лечебницах, и там действительно просто рубят деньги)

раскрыть ветку (1)
0
Расклад говно, согласна
1

У меня уже третья уличная кошка (бывше-уличная, теперь своя, домашняя), я рецидивистка - тащу в дом тех, кому, как мне показалось, не выжить на улице. 

Так что все мои девчата - непростые. Хуже всего досталось второй, Варваре - иммунодефицит, лейкоз, панлейкопения и так, "по мелочи" ещё. Протянула у меня меньше всех, полтора года, в хлам разнеся сердца мне и мужу (единственный раз видела, как муж плачет, это когда Варя перестала у нас на руках дышать от последнего укола).

Текущая, Маша, хроник. Были удаления половины пасти зубов, питание через стому, постоянный контроль камней, холецистита и что там у нас ещё по списку.

За это время (а вы представляете, сколько это врачей?!) у меня всего пару раз были сомнения в компетентности ветеринарных специалистов, наверное. Но ни разу до ощущения, что меня хотят обмануть или втюхать дорогое ненужное лекарство или что врачи виноваты, что не спасли. Просто человеческий фактор. Мало опыта, неудачно выбранное решение, где-то зря перестраховались из страха пропустить/проглядеть.

И всё равно я каждый раз думаю, что мне никогда в жизни не достичь такой силы духа, которая есть у человека, который становится ветеринаром. Сюда очевидно не идут без любви к животным, а любовь у животным она такая... Она делает тебя полностью беззащитным. И как вот с этой оголённой душой себя каждый день собирать по атомам и идти на работу, где страшно и больно кому-то, кого ты безусловно любишь... Я блин не знаю.

Топик-стартер, у Вас необыкновенная сила воли. Если Вы устанете, и опустите руки и захотите отдохнуть - делайте это, заботьтесь о себе, Вы заслужили. Вы молодец. Спасибо Вам за всех Ваших пациентов и за всё то время, что Вы не сдаётесь. Берегите себя, отдыхайте чаще, жалуйтесь больше, не держите в себе - на Вас держится человечность.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова!)
1
DELETED
Подскажите, не совсем по теме, но собираю инфу по крупицам
В мире проводят операцию для собак по подрезанию связок голосовых. В России она считается «не гуманной» и официально у нас ее никто не делает
Но я вот оказался в ситуации, что либо эта операция, либо трэш с лаем. Есть ли какие либо противопоказания или патологии, которые могут появиться после?

Собаке 6 лет, 4 года назад забрали из приюта с поехавшей кукухой. Лает как только я ухожу из помещения/машины, даже если там все равно кто-то остается
-пробовали своими силами приучить не лаять
-кинологи
-антилай на режиме вибрации
это все пробовали, результата 0

удаленная работа позволяет это контролировать, но бывают к несчастью ситуации, когда собаку с собой взять невозможно, а соседи не виноваты, что она вот такая

буду благодарен, если расскажете свое мнение об этой операции
раскрыть ветку (1)
0
Встречала прооперированных "неудачно" - громко, но сипло лают
показать ответы
26

А что она по сути сказала не правильно? Вы наглаживаете за чужой счет свою жалелку, а потом удивляетесь, что люди считают вас прежде всего денежным сосальщиком, а уж потом врачом

раскрыть ветку (1)
Блин шикарно звучит же) жалелку наглаживать)
показать ответы
165

Оказалось, врачи виноваты (с)

А мы- стояли всю ночь, обезболивалии, держали на на руках, потому что лёгкая седация уже не помогала, а всё что, тяжелей - это уже остановка дыхания.реанимировали,
дышали за неё. мы делали всё, что могли. А потом владельцы у нас спросили, почему они должны платить за мёртвую собаку. (С)

Перефразирую с Вашего позволения с ветязыка на обычную человеческую клиентскую речь:

«Мы знали, что собака - не жилец, но не сказали об этом владельцам прямо, чтобы срубить баблишка, баблеца, лаве, капусточки! С Вас 25 штук за трупешник, получите - распишитесь, мы молодцы, заработали деньжат на идиотах.

Я Вам сейчас скажу очень обидную в своей очевидности вещь.

ВСЕ ошибаются.

Людям отрезают не ту ногу - случайно, НЕ по злому умыслу.

Падают самолёты, поезда сходят с рельс, плотины разрушаются, молодые жёны трахаются с горячими водителями респектабельных мужей.

А профессионала от дилетанта отличает УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНЦИИ.

Вам принесли заведомо труп.

Вы, как специалист, ПЕРЕД танцами с бубном, должны были сообщить клиентам - сорян, на этом наши полномочия всё. Можем усыпить/обезболить, не тратьте бабки зря.

И это было бы правильно.

На кой хуй мучить животное, если оно обречено?

Бабла мало? Ну да, стрясти с лохов здесь можно прилично.

Мне это напоминает всё историю с борзой собакой, которой ампутировали лапы из-за онкологии. Там хозяйка трясла ФБ просьбами скинуться на операции. Их было у собаки на тот момент, что я застала, штук 7 в общей сложности. Хорошая тема - борзая собака без ног, которую корёжит от боли годами, не правда ли? Оооочень гуманно.

Я понимаю, что человек - существо бесправное и умереть когда хочет, не может. Но у собаки же должен быть хоть кто-то сочувствующий!!!

Хотя бы ветврач.

Вас таких, горе-врачей, танцующих над трупами за бабки, через одного.

раскрыть ветку (1)
Какая прелесть, что вы разбираетесь в медицине)
показать ответы