Весёлое приключение для внучки - детская больница
Внучка попала в больницу. За четыре года болела понемногу, в разумных пределах. В большинстве случаев справлялись сами, в поликлинику не обращались, врачей не беспокоили.
В этом году осенние вирусы благополучно миновали внучку и старшего брата.
Вдруг в субботу вечером девочка нехорошо закашляла. Поднялась высокая температура, сразу и ни с того, ни с сего.
Я ещё со своими детьми убедилась - если болезнь настигнет, это будет на выходные к вечеру. Когда обратиться некуда, кроме "скорой". На ночь глядя вызывать не стали, потому что упекут в больницу. Без вариантов.
Решили, что зять с утра в воскресенье отвезёт сам в приёмный покой, чтобы прослушали. Поликлиники не работают, остаётся больница.
Там наши опасения подтвердили - воспаление лёгких. На ровном месте. Понятно, что вирус, но не так же сразу - воспаление. Конечно, сказали госпитализировать.
Я была против, своих детей благополучно лечили дома даже в старые времена. Но решали родители, моё слово - десятое.
Детская больница им. Игнатенко (г. Кишинёв) находится от нас на другом конце города. Ещё один минус. Несколько лет назад с ней был связан какой-то скандал. Я толком не вникала.
Знала одно, больница - это плохо. Да ещё в нашей нищей стране. Система медицинского страхования работает давно, но в прессе то и дело появляются статьи насчёт её целесообразности. Типа, не совсем понятно, куда деньги деваются, и всё равно приходится платить.
Но внучку оставили в больнице. Я помню свои детские ощущения, тоже пришлось побывать. Кошмар. Никому до тебя дела нет. Мама обещала, что там будут новые игрушки. Да, были. Запертые на ключ за стеклянными дверцами шкафа.
И дочка ребёнком попала, вернулась перепуганная, со следами от капельниц на маленьких ручках. В грязных колготках. Когда навещали, на всё отделение дети плакали. Зачем внучку в больницу?
Наконец, позвонила дочка. Оказывается, сейчас дети лежат вместе с родителями. Надо же, раньше только до года со скрипом разрешали.
Положили их в изолятор, потому что больница была переполнена, по городу свирепствовал вирус. Замечательно, ещё и мест нет. Я лишний раз буркнула. Чего там ещё не будет, в этой больнице? Правда, сразу взяли анализы, отправили на УЗИ и физиопроцедуры.
Дальше с дочкой разговаривали коротко, потому что на всё отделение сделали всего четыре розетки в коридоре. Родители по ночам в очереди стояли, заряжали телефоны и прочую технику. Зять толком ничего не рассказывал.
В пятницу выписывали. Мы с мужем ожидали увидеть зашуганного ребёнка. Ещё бы, такой стресс перенесла. Подарки приготовили.
Вернулся обычный ребёнок. С забинтованной рукой, куда ставили катетер.
Дочка разобралась с вещами и стала рассказывать.
Итак - больница
Новый ремонт, стеклопакеты, душ и даже стиральная машина на этаже. Мыло - дорогое, жидкое, а не жалкий обмылок.
Палаты на двух человек, современные кровати, у которых высоту регулируют.
В коридоре все стены расписаны Смешариками и прочими героями мультиков. Есть отдельно зал для взрослых с диванчиками и телевизором-плазмой.
И самое удивительное - игровая комната для детей. С огромным количеством игрушек, горками, домиком и качелями.
Лечение - никаких уколов, всё через катетер на руке
Антибиотик один из самых дорогих.
Анализы, УЗИ, каждый день - физиопроцедуры и массаж.
От вируса пострадали почки, назначили лечение. Дома мы бы даже не знали.
Питание строго по назначению
У каждого ребёнка была своя диета. Смотрели по спискам - этому яйцо можно, этому нет. У одних каша на молоке, у других - на воде.
Родителей кормили там же, но был и отдельный буфет. Дочке не давали покоя - почему она не приносит для себя тарелку. А она доедала внучкину порцию, вполне хватало. Не разносолы, обычная диетическая пища. И хлеб с маслом и сыром.
Но самое главное - сок. Каждый день выдавали по стакану сока и не какого-нибудь дешёвенького. Нашей молдавской фирмы VITA. Натуральный и дорогой, дома такой покупать - разоришься.
Выписка. С собой выдали целый пакет лекарств и список с назначениями. В понедельник приехать, повторить анализы.
Дочка уже вещи собирала, за ней нянечка бегала - завтрак пропустили. Выписывают или нет - не интересует, бегом за стол.
И всё - абсолютно бесплатно! Ни единой копейки никому не давали.
Внучке в больнице ужасно понравилось. В садик не водят, мама всё время рядом, новые игрушки, а главное - подружки. Плакала, не желала домой возвращаться.
Это для нас был стресс - воспаление лёгких, больница. А для внучки - весёлое приключение, такого "аттракциона" она ещё не видела.
В понедельник приехали сдавать анализы, рвалась в отделение к подружкам.
Вот такой оказалась детская больница. Совсем не страшной.
Дома лечили бы только от воспаления лёгких. Никаких УЗИ, ежедневных физиопроцедур и массажа. Уколы бы делали без катетера. О проблемах с почками не подозревали. Хотя, семейный врач могла и направить на анализы.
Таскание по поликлинике, стояние в очередях. В больнице - всё на месте, ходить никуда не надо, врачи под боком.
У всех остаются хорошие впечатления или нам повезло, я не знаю. Внучку вылечили быстро, никакой психологической травмы и даже наоборот. Долго ещё просилась назад в больницу, жалела, что с подружками разлучили.
Но я не совсем была права, когда возражала против госпитализации. Старшему внуку тоже пришлось побывать с ларингитом. Давно, 9 месяцев ему исполнилось. В другой больнице, специально для грудничков. Тоже впечатления отличные. Тогда подумали, что случайность, такого не бывает.
Источник - мой канал https://zen.yandex.ru/media/id/5c572d3025d7b000b1b3adfc/vese...
Внучка на ингаляции
Часть игровой комнаты. Не очень хорошо получилось
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.