32

Вешенки, первый опыт

..с вологодским акцентом )

Мой  урожай вешенок.  Это - первая из трёх "волн", которые будут с этих грибных блоков. Рекомендую. На самом деле - возни куда меньше, чем с помидорами или картофелем, первый урожай - через 3 недели после "зарядки" блоков мицелием. И - да, свет им не нужен, скорее наоборот. Влажность и сумрак.  Как видно на видео, на "тестовом" блоке, что был выставлен снаружи (чтобы не прозевать урожай),  грибы меньше и темнее. Потому и было озвучено моё удивление от "лопухов"  внутри бывшего летнего душа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

По вкусу от магазинных отличаются?

раскрыть ветку (8)
1

Боюсь, что насчет вкуса - смогу ответить завтра (если выживу), пока еще не готовили. Но я не думаю, что должно быть сильное отличие. Те же шампиньоны магазинные и  с полей - не сильно отличаются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Ну как, ну как?! ;-)

раскрыть ветку (6)
0

Такие же, как магазинные. Задолбался снимать первую "волну",  они ж зараза каждые сутки по полведра лезут. Уже даже и тёще , и соседям через забор (очень заинтересовались)

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0

Блин, мне б грибочков так ;-)

0

Самое то - жарить. Жена уже хныкает, - "куда их столько".. ) Жареные - вообще отлично, нечто среднее между опятами и шампиньонами. На гриле - так себе, действительно резиновые. Многие упоминают эту "резиновость", которая схожа с плохо прожаренными лисичками. В целом - немного успокоюсь по объемам, уменьшу в три раза, чисто для четверых человек )

раскрыть ветку (2)
1

Короч. у меня еще много экспериментов в этом году, с вешенками - буду поспокойнее,  что-то больно дофига и  легко их сразу, даже не интересно. Далее - попробую выращивать уже на залитых кипятком сорняках (пырей и тд) ...  Ну, а впереди другие эксперименты, в этом году в основном - с лианоподобными - и люффа, и вигна, и чуфа, и лагенария, и момордика...

раскрыть ветку (1)
0

А если сушить и продавать? ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку