13

Вещий сон сбылся сразу

Сейчас ехала с работы, заснула в автобусе (у нас от работы развозка, можно спать). Так натурально приснилось, что я засыпаю в автобусе, просыпаюсь от толчка в нем же, водитель смотрит в салон и говорит "Это в 2014 остановка, надо кому?".

Смотрю, там погода получше, чем когда садилась, и вместо вечера день солнечный, вышла и думаю - у меня на карте больше 300к, сейчас куплю здесь, в 2014, долларов на все.

Пошла, нашла банк, сняла все деньги, взяла талон на обмен валюты. Натурально все так, консультанты учат людей пользоваться терминалом для оплаты ЖКХ, на улице напротив входа в банк сидит бабуля с букетиками и семечками.

Дождалась своего номера, пошла в кассу. Кассирша говорит "Так вы из 2025, вам продажа долларов по текущему курсу 2025. Или приходите менять с 12 до 14 часов, тогда будет по текущему курсу 2014".

Вышла из банка, смотрю, пивная разливайка. Думаю - в 2014 разливное пиво было получше, хотя бы его куплю. Пошла к разливайке, по дороге стоит интересная остановка, вроде фотобудки, но открыта с двух сторон - заглянула в нее и сразу проснулась как раз перед своей остановкой.

Вышла, на улице темно, холодно, пива хочется. Зашла в магазин, говорю - дайте пива. А продавщица говорит "По указу губернатора с 1 марта алкоголь продаем только с 12 до 14 часов".

Я с этого так ошарашилась - она же сказала так же, как кассирша из моего сна. Говорю "А какой сейчас год?". Она посмотрела странно и говорит "2025 год сейчас, третье марта, с первого марта новые правила".

Вышла, загуглила - в самом деле, у нас с 1 марта алкоголь продают только с 12 до 14 часов.

Такое странное ощущение до сих пор, как будто не в своей реальности проснулась. Надо было в 2014 оставаться, не заглядывать в ту остановку.

Ну так-то понятно, что я наверное где-то услышала краем уха про новые правила, и сразу забыла, а во сне это увидела. Но все равно сон показался таким реальным, а новое правило таким нереальным

Чтобы оставить комментарий, необходимо или