Весенняя фантазия.
Всем доброго времени суток, пикабутяне! Решил я тут принять участие в одном конкурсе токарей, но уж коли работа сделана, почему бы и с Вами не поделиться. Тема конкурса-весенняя фантазия. Так как я живу в славном городе дождей, тумана и свинцово-серого неба, захотелось пофантазировать на тему солнышка и чистого неба. Много идей крутилось в моей головушке буйной, но упиралось всё в бюджет, наличия материалов, инструменты и время...поэтому решено было работать со светлым материалом символизирующем солнце(ясень) и эпоксидкой, так как прокрашенный в голубой граб стоит для моих целей, как-то слишком не гуманно. Результат:
Началось всё собственно, с куска ясеня, размером 21см/21см, отпиленным от огромной доски и горячим желанием принять участие. Потом поехал к другу с ЧПУ фрезером и выбрал всё лишнее.
Фреза выбирает не слишком чисто, поэтому пару часов ушло на подчистку всех косяков, чтобы в эпоксидке потом ничего не плавало и заливаем на первый слой.
Скажу как предупреждение последователям, при таких сложных заливках, даже самой текучей эпоксидке надо помогать (как выяснилось), все углы и сложные места проходить палочкой и выгонять оттуда пузыри...мне пришлось потом исправлять это заливая повторно, все пузыри которые я увидел уже после застывания(((. Ну да ладно, всё затвердело, значит можно покрутить))) Эпоксидка с одной стороны точится хорошо, с другой стороны, это полный швах, за секунд 10 прижатого резца, вас этой тонкой сплошной ниткой закидывает всего! Ну с грехом пополам всё проточил и к своему сожалению обнаружил, что в толще эпоксидка всё ещё не схватилась до конца...пришлось шлифовать её очень аккуратно, так как она скорее напоминала резину, а не древесину... Отшлифовал, покрыл маслом и воском, отослал на конкурс, вдруг чего выиграю, кто знает)))
Всем добра!
P.S. задняя трещина тоже залита эпоксидкой, так что при натуральном виде всё равно не разойдётся)))Пруфы если нужны, будут в комментах.
Работа с деревом
2.9K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева