Весенний острый омлет в псевдотайском стиле
Пришла весна, вылез щавель, пора делать весенние омлетики.
3 яйца
20 г кукурузного масла
6 помидоров черри
1 зеленый болгарский перец
C палец пасты зеленого тайского карри (~25 грамм?)
70 г щавеля
Пара шампиньонов, опционально
Базилик, сельдерей черешковый - опционально
Смесь молотого черного и сычуаньского перца - опционально
Хабанерный маш и соль по вкусу.
Жарим пасту карри и сладкий перец в масле на сверхсильном огне, помешивая (стирфрай), через две минуты докидываем грибы, помидоры, сельдерей, через минуту щавель и базилик, через полминуты слабо взбитые как для французского омлета яйца, хиненсовый маш и молотую смесь перцев, с яйцами готовить буквально 30 секунд, дольше не стоит.
На все уходит около 6 минут, включая нарезку продуктов.
По канонам, наверное, лучше выправить темным сахаром, но мне захотелось кисленького - весна же!
Вместо щавеля отлично пойдет любая весенняя зелень - крапива, например.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое