1100

Весь Роберт Хайнлайн в одной книге

Весь Роберт Хайнлайн в одной книге Фантастика, Что почитать?

Рассказы и повести не перечисляю, в оглавлении всё есть. Кроме художественных произведений, в собрание включены публицистические. Формат epub.

Весь Роберт Хайнлайн.

Список романов:

Кукловоды
Дорога доблести
Звездный зверь
Имею скафандр — готов путешествовать
Туннель в небе
Звездная пехота
Свободное владение Фарнхэма
Пасынки Вселенной
Двойник
Дверь в Лето
Марсианка Подкейн
Космический патруль
Красная планета
Астронавт Джонс
Гражданин Галактики
Между Планетами
Космическое семейство Стоун
Корабль «Галилей»
Чужак в чужой стране
Время для звезд
Небесный фермер
Шестая колонна
Дети Мафусаила
Там, за гранью
Уолдо
Корпорация «Магия»
Луна — суровая хозяйка
Меня зовут Фрайди
Не убоюсь я зла
Достаточно времени для любви, или жизни Лазаруса Лонга
Число зверя
Иов, или Осмеяние справедливости
Кот, проходящий сквозь стены
Уплыть за закат

Дублирую ссылку: Весь Роберт Хайнлайн.
А также: Все повести и рассказы Клиффорда Саймака
Все романы Клиффорда Саймака
Только фантастика: 500 книг в одной папке
Только детективы: 500 книг в одной папке
Только классика: 350 книг в одной папке

Приятного чтения.

С уважением, Алексей Черкасов.
«Тёмные воды. Зимний апокалипсис»
«Хроники Чёрной Земли»

Книжная лига

27.2K пост81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ой стыдно... Всего два произведения из списка читал. Я - бездарь

раскрыть ветку (19)
15

Ебать ты везунчик, тебе еще предстоит ознакомится с этими шикарными произведениями. "Пасынки Вселенной" вообще годнота, люблю истории про звездный ковчег.

раскрыть ветку (5)
1

Тогда срочно читать "Ковчег 47 Либра"! Штерн Борис Евгеньич не пишет космооперу. Там всё серьёзно. ;)

раскрыть ветку (4)
2

Для меня если честно, отечественная фантастика закончилась на Стругацких и Булычеве. Максимум Перумов. Я даже помню, что отвадило меня от отечественных писателей, это Тормашев и его цикл "Древний" и Глуховский с его Метро. К сюжетам претензий нет, но художественная составляющая, для меня, выросшего на Брэдбери, Кларке, Азимове и прочих мэтрах, очень сильно отличается в плохую сторону.

раскрыть ветку (3)
2

Да я тоже воспитан на Западной фантастике. Начиная с Жюль Верна :) очень уважаю некоторые книги Стругацких, но это уже философия, скорее, а не фантастика. Впрочем, она всегда была лишь красивым завлекательным фантиком для более глубоких идей.

Но про Штерна я написал всерьёз. Это серьёзный учёный, доктор физ-мат. И написал книгу с точки зрения науки. Там нет подпространства и сверхсветовых скоростей, нет машины времени и прочих "вольностей". Там всё строго соответствует законам природы, какие мы их знаем в XXI в. Есть лишь ряд допущений, основанных опять же на гипотезах и и научнообоснованных теориях. При этом читать интересно.

Кстати, и человек он нормальный, в отличии от многих... ;)

раскрыть ветку (2)
2

Понимаешь, у наших отечественных фантастов проблема не с качеством сюжетов, а с художественным исполнением и языком. А меня это сразу от произведения отворачивает.

Это вот к примеру взять кого-нибудь из наших классиков, к примеру Чехова, у него произведения в плане сюжета объективно банальные, он просто жизнь описывает. Но при этом читать интересно, потому что подано талантливо. А с нашими современными фантастами ровно в обратную сторону, сюжеты вроде хорошие, но как это подано, иногда прямо жесть, как фанфик от школьников. Я так Тармашева читал, для меня это вот эталонный пример, как не нужно писать.

раскрыть ветку (1)
1

Да, понимаю , в этом проблема. Тут мне вспоминаются книги Акунина. И он сам в интервью говорил, что писатель прежде всего должен быть хорошим рассказчиком. Именно тогда он сможет без издевательств над читателем донести всю глубину замысла, если он, конечно, у писателя есть. :)

3
Я одно. Дверь в лето. Очень понравилось.
3

Там перевод гавно

Видео по тому, как исковеркали названия произведений

2

Ох, я читал почти все, самое время повторить

Уже начал Двойную звезду, дальше Гражданин галактики, Туннель в небе а там посмотрим

1

Бездарь это другое ))

1

Я три читал, все три обалденные!

1

Навёрстывайте срочно! ;)

раскрыть ветку (5)
2
Спасибо за подгон
раскрыть ветку (3)

смешно. ты за 11 лет/только/ на пикабу не видел и не слышал слово хайнлайн? у тебя не было возможности его загулить, скачать, прочитать или послушать? имхо. твоё "спасибо за подгон" ничего не стоит, ты же всё равно ничего не будешь не только читать, но даже и искать не станешь, гы-гы-гы.

раскрыть ветку (2)
4
Долго думал, что бы высрать комментарий свой ?)
А ты не подумал, что можно просто поблагодарить за то, что человек поделился? Тебе что-то плохое сделали или от спайса не отошёл? Автор, у которого не купили книги, а слили сюда в сеть?
Представь себе, я не помню автора серии книг про Сталкера, хотя 4 штуки прочитал. Не помню и половину названия серии книг про Ведьмака. Я в целом не запоминаю имена и названия, сон проще запомнить. А тут доебались за моё "спасибо". Да же не смогу назвать автора "Властелин колец" или "Гарри Поттера". Так что да, может и слышал, но смогу узнать, только по написанному списку книг, что я с ним "знаком".
ещё комментарии
1

Дай бох вам здоровья!

0

я одно, но как-то он не особо мне зашел.

раскрыть ветку (1)
1

Чужак в стране чужой, небось?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку