1563

Верующих не берёт

Верующим жителям Новосибирской области губернатор Андрей Травников разрешил посещение храмов в праздники Вербного воскресенья и Пасхи

Верующих не берёт Пасха, Коронавирус, РПЦ, Новосибирск

Источник: https://runews24.ru/novosibirsk/10/04/2020/71eb28s77c8380662...

"— Некоторые христианские конфессии уже в ближайшие выходные будут отмечать Вербное воскресенье, а большой праздник Святой Пасхи — через неделю. В связи с этим хотелось бы отметить, что, несмотря на действующий режим самоизоляции и меры ответственности за его нарушение, ни у кого не поднимется рука не допускать и уж тем более наказывать прихожан, верующих, если они будут намерены посещать храмы, — заявил Андрей Травников.
По его словам, всем необходимо помнить о той «опасности, которую представляет коронавирусная инфекция». Он также обратился к заявлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое тот сделал ещё в марте — в нём патриарх призвал верующих воздержаться от посещения храмов.
— Я призываю молиться дома и праздновать Светлый праздник Христова Воскресения в кругу семьи, не подвергать своё и здоровье своих близких опасности, — добавил Андрей Травников."

7
Автор поста оценил этот комментарий

Мечети в Новосибирске, судя по новостям, закрыты. А иудеи недавно праздновали Песах, тоже синагогу не открывали.

https://m.vn.ru/news-kak-prokhodyat-sluzhby-v-period-pandemi...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Те не обеднеют)

показать ответы
0
Ахах. Комбо) так точно можно?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно сослаться на разрешение губернатора)

0
Ждем вспышки в области
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зато, если на улице остановят, можно сказать, что в храм идёшь)

показать ответы
Так то у нас в Новосибирске много ещё чего открывают, но это мимо прошло, а тут на ненависти к христианам можно лайков пособирать)))
можете минусы ставить, мне пох, но тупость правит миром)))
в церковь не хожу, но считаю себя частью христианской цивилизации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С 8го числа ввели штрафы для тех, кто без справки по улице ходит и даже в СМИ написали про 4х оштрафованных. МЧС каждый день смски шлёт "сидите дома". Патриарх Кирилл сказал "своим"  "сидите дома".  Как ещё такие новости воспринимать?

показать ответы
15
Молодец, борется с мракобесием.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ведь точно, плохо я о нём подумал)