Вероятность алкоголя.

Собственно, к чему данный текст? Путин выступил против повышения цен на алкоголь, считая, что изменение цен не понизит употребления алкоголя по стране. Что ж, возможно он и прав, а возможно и понизит, но на небольшое кол. Во % по стране в целом.
Вчера, я был в больнице, мне требовалось сделать флюорограмму. В качестве опознавательных документов у меня был, паспорт и студенческий. К сожалению, с паспортом произошла беда, он застрял у меня во внутреннем кармане куртки, из-за замка и достать его не получилось. Проблему с флюорограммой я решил при помощи студенческого, но паспорт остался в куртке.
Пошел в магазин и мне захотелось дорогого вина, проблем с деньгами нет, но что бы его купить, нужно показать паспорт, где написан мой возраст. Учитывая, что как вы поняли я студент, выгляжу я на все 16-18 лет, хотя мне 20. Таким образом вина я не купил, а идея появилась. Почему бы не продавать алкоголь каждому гражданину РФ, только по паспорту? Отсюда происходит несколько интересных ограничений.

Что бы купить алкоголь, нужно носить паспорт собой. Отсюда:
1. Те, кто идёт на работу, должны брать паспорт собой, чтобы купить алкоголь после работы. Но паспорт можно потерять.
2. Не каждому понравится показывать свой паспорт в магазинах.
3. И много других причин, почему не захочется покупать алкоголь, включая лень.

Но самая сильная идея, это вот эта:
Ведение статистики за гражданином РФ и разрешение продажи алкоголя магазинами по лицензии, в которой они будут создавать и контролировать, обрабатывать и передавать статистику о покупке алкоголя гражданином РФ в гос. Органы. Таким образом, если кто-то решил купить бутылку пива, ему нужно будет показать свой паспорт, после чего его запишут в алкогольную базу магазина. База магазина будет передаваться в гос. Базу алкоголя, где у каждого гражданина будет писаться, сколько он купил алкоголя. Зачем эта база нужна? Всё очень просто, база будет не приватной, а публичной. Более того, любой работодатель может взять и посмотреть, сколько выпивает его сотрудник алкоголя. А если будет приём на работу, сильно ли повлияет эта история при приёме на работу?
Если магазин откажется от лицензии, ему будет нельзя торговать алкоголем, при нарушение этого правила – уголовная ответственность.
Если магазин продаёт магазин без ведения статистики, административная ответственность + штраф в размере 250к. При повторном нарушение отнимают алкогольную лицензию.
Задумайте над идеей люди!

П.С. С сигаретами не прокатит.
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы до нас алкоголиков доебались? Не пьеш - не пей. А Публичное разглашение информации о том кто где и сколько купил это вообще пушка.
раскрыть ветку (1)
Что вы до нас алкоголиков доебались?
Капитализм со свободой во всей красе. Конечно бороться не нужно, потому что не пьёшь и не пей, а на других плевать :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А у меня есть еще 1 сильная идея! Давайте вживим каждому гражданину чип и будем считать когда и сколько он совокупляется. И будем передавать данные работодателю. Только вдумайтесь, как повлияет это на вашу работу. Снизились показатели? Проверим, ага, явный стресс, секса давно не было. Надо подогонать Иванычу девочек.

Я думаю больших дебилов-рептилоидов, чем в ГосДуме не сыскать. Оказывается в этих энторнетах их еще больше.

И для справки. Наше государство вовсе не жаждет, чтобы народ пил меньше. Это деньги, большие деньги. Только мы избавились от алкоголя в ларьках, снова его хотят разрешить. Только от рекламы ушли, снова ее хотят разрешить (пока только вино). Надо вести профилактику, пропагандировать ЗОЖ, а не вводить дурацкие драконовские меры. Вы серьезно думаете, что народ такой тупой? Что люди самогон гнать не умеют? Или домашнее вино делать? Ну и получится после таких мер неконтролируемое распитие спиртного.
раскрыть ветку (1)
Гоните самогон, как гнали при сухом законе. Раз вы такой умный, посмотрите статистику рождаемости при сухом законе. Что же резкое гонения самогона не понизило рождаемость?
ЗОЖ и спорт пропагандируют вполне отлично, но как вы сказали "драконовские меры" будут эффективнее.
показать ответы
Кредитная история человека открыта всем кредитным организациям. А вот на что я трачу свои деньги и свое свободное время - это исключительно мое дело. Даже если и отдыхаю исключительно с бутылкой перед телевизором.
раскрыть ветку (1)
Пейте на здоровье) А если через дорогу живет человек алкоголик, у которого жена страдает и ничего у него нет, а из-за того что когда-то ему государство позволило встать на не верный путь вас тоже явно не касается :) Капитализм во всей красе
показать ответы
Потому что я могу покупать алкоголь в подарок. Или для небольшой дружеской посиделки. Я что, все это в лицо выжираю? Серьезно?

Это не дело государства сколько пьет гражданин, если он не нарушает закон. Не дело работодателя сколько и как пьет его сотрудник, если он выполняет работу качественно.
раскрыть ветку (1)
У меня отец к большому сожалению пьёт с 16 лет. Пьёт по сей день и всю жизнь меня это раздражало и мешало мне жить. И просто прикинув логически, сколько же у него будет литров спиртного купленного за его жизнь и сколько будет алкоголя у вас? Я не удивлюсь, если купленного им спирта, хватило бы на 30-50 свадеб. Вы для своих небольших посиделок скупаете столько алкоголя? Или же если бы эта проблема была решена на краю своего созревания, он бы не бухал как черт всю свою жизнь? Статистика была бы разной. у вас. Никто не запрещает пить, хотелось бы что бы мешали пить в огромных масштабах.
Ведение такой базы - нарушение прав человека. А уж о публичности такой базы не может идти речи вообще
раскрыть ветку (1)
Вы не поверите, но если вы возьмете кредит в одном банке, другой банк будет знать об этом, эта информация приватна.
К сожалению, база не может быть абсолютно приватной, если она будет только для работодателей, потому что технически этого невозможно добиться.. А вы против что о вашей алкогольной истории будут знать? Почему? Вам стыдно за то что вы пьёте? Я лично не против был бы, что бы посмотрели мою историю
показать ответы