Вероятность алкоголя.

Собственно, к чему данный текст? Путин выступил против повышения цен на алкоголь, считая, что изменение цен не понизит употребления алкоголя по стране. Что ж, возможно он и прав, а возможно и понизит, но на небольшое кол. Во % по стране в целом.
Вчера, я был в больнице, мне требовалось сделать флюорограмму. В качестве опознавательных документов у меня был, паспорт и студенческий. К сожалению, с паспортом произошла беда, он застрял у меня во внутреннем кармане куртки, из-за замка и достать его не получилось. Проблему с флюорограммой я решил при помощи студенческого, но паспорт остался в куртке.
Пошел в магазин и мне захотелось дорогого вина, проблем с деньгами нет, но что бы его купить, нужно показать паспорт, где написан мой возраст. Учитывая, что как вы поняли я студент, выгляжу я на все 16-18 лет, хотя мне 20. Таким образом вина я не купил, а идея появилась. Почему бы не продавать алкоголь каждому гражданину РФ, только по паспорту? Отсюда происходит несколько интересных ограничений.

Что бы купить алкоголь, нужно носить паспорт собой. Отсюда:
1. Те, кто идёт на работу, должны брать паспорт собой, чтобы купить алкоголь после работы. Но паспорт можно потерять.
2. Не каждому понравится показывать свой паспорт в магазинах.
3. И много других причин, почему не захочется покупать алкоголь, включая лень.

Но самая сильная идея, это вот эта:
Ведение статистики за гражданином РФ и разрешение продажи алкоголя магазинами по лицензии, в которой они будут создавать и контролировать, обрабатывать и передавать статистику о покупке алкоголя гражданином РФ в гос. Органы. Таким образом, если кто-то решил купить бутылку пива, ему нужно будет показать свой паспорт, после чего его запишут в алкогольную базу магазина. База магазина будет передаваться в гос. Базу алкоголя, где у каждого гражданина будет писаться, сколько он купил алкоголя. Зачем эта база нужна? Всё очень просто, база будет не приватной, а публичной. Более того, любой работодатель может взять и посмотреть, сколько выпивает его сотрудник алкоголя. А если будет приём на работу, сильно ли повлияет эта история при приёме на работу?
Если магазин откажется от лицензии, ему будет нельзя торговать алкоголем, при нарушение этого правила – уголовная ответственность.
Если магазин продаёт магазин без ведения статистики, административная ответственность + штраф в размере 250к. При повторном нарушение отнимают алкогольную лицензию.
Задумайте над идеей люди!

П.С. С сигаретами не прокатит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы до нас алкоголиков доебались? Не пьеш - не пей. А Публичное разглашение информации о том кто где и сколько купил это вообще пушка.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы до нас алкоголиков доебались?
Капитализм со свободой во всей красе. Конечно бороться не нужно, потому что не пьёшь и не пей, а на других плевать :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не то, чтоб я хотел переходить на конкретные и личные споры, но график этот совсем не показателен, ибо средства производства и средства контроля с 1860 немного изменились. Да и какая-то странноватая у вас картинка. Раз вам так нравятся, напомните, когда крестьянам паспорта выдали, и кто до этого контролировал потребление алкоголя в сельской местности. Ну или почитайте классиков, кек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку