Вероятность алкоголя.

Собственно, к чему данный текст? Путин выступил против повышения цен на алкоголь, считая, что изменение цен не понизит употребления алкоголя по стране. Что ж, возможно он и прав, а возможно и понизит, но на небольшое кол. Во % по стране в целом.
Вчера, я был в больнице, мне требовалось сделать флюорограмму. В качестве опознавательных документов у меня был, паспорт и студенческий. К сожалению, с паспортом произошла беда, он застрял у меня во внутреннем кармане куртки, из-за замка и достать его не получилось. Проблему с флюорограммой я решил при помощи студенческого, но паспорт остался в куртке.
Пошел в магазин и мне захотелось дорогого вина, проблем с деньгами нет, но что бы его купить, нужно показать паспорт, где написан мой возраст. Учитывая, что как вы поняли я студент, выгляжу я на все 16-18 лет, хотя мне 20. Таким образом вина я не купил, а идея появилась. Почему бы не продавать алкоголь каждому гражданину РФ, только по паспорту? Отсюда происходит несколько интересных ограничений.

Что бы купить алкоголь, нужно носить паспорт собой. Отсюда:
1. Те, кто идёт на работу, должны брать паспорт собой, чтобы купить алкоголь после работы. Но паспорт можно потерять.
2. Не каждому понравится показывать свой паспорт в магазинах.
3. И много других причин, почему не захочется покупать алкоголь, включая лень.

Но самая сильная идея, это вот эта:
Ведение статистики за гражданином РФ и разрешение продажи алкоголя магазинами по лицензии, в которой они будут создавать и контролировать, обрабатывать и передавать статистику о покупке алкоголя гражданином РФ в гос. Органы. Таким образом, если кто-то решил купить бутылку пива, ему нужно будет показать свой паспорт, после чего его запишут в алкогольную базу магазина. База магазина будет передаваться в гос. Базу алкоголя, где у каждого гражданина будет писаться, сколько он купил алкоголя. Зачем эта база нужна? Всё очень просто, база будет не приватной, а публичной. Более того, любой работодатель может взять и посмотреть, сколько выпивает его сотрудник алкоголя. А если будет приём на работу, сильно ли повлияет эта история при приёме на работу?
Если магазин откажется от лицензии, ему будет нельзя торговать алкоголем, при нарушение этого правила – уголовная ответственность.
Если магазин продаёт магазин без ведения статистики, административная ответственность + штраф в размере 250к. При повторном нарушение отнимают алкогольную лицензию.
Задумайте над идеей люди!

П.С. С сигаретами не прокатит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы до нас алкоголиков доебались? Не пьеш - не пей. А Публичное разглашение информации о том кто где и сколько купил это вообще пушка.
раскрыть ветку (2)
Что вы до нас алкоголиков доебались?
Капитализм со свободой во всей красе. Конечно бороться не нужно, потому что не пьёшь и не пей, а на других плевать :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не то, чтоб я хотел переходить на конкретные и личные споры, но график этот совсем не показателен, ибо средства производства и средства контроля с 1860 немного изменились. Да и какая-то странноватая у вас картинка. Раз вам так нравятся, напомните, когда крестьянам паспорта выдали, и кто до этого контролировал потребление алкоголя в сельской местности. Ну или почитайте классиков, кек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку