11

ВЕРНЁМ права!!!

Или, почему, так не любят «автоюристов», «автолоеров», «автоправо» и т.д.? Нет, я не являюсь истиной в последней инстанции, может, где-то очень любят и ценят! Но.

Я сейчас не говорю о юристах, которые, исключительно работают по страховкам и ДТП. Я расскажу о юристах, которые занимаются «помощью» при лишении прав по пьянке и иных похожих случаях, а также о людях, которые за этой помощью обращаются.

В последнее время гвалт таких случаев в моей практике стих, и клиенты приходят порядочные. Порядочные – это те, кто не пытаются обмануть юриста. Соответственно, порядочный юрист в таком случае – это тот, который говорит клиенту правду и не пытается мошенничеством и обманными обещаниями всеми правдами и не правдами вернуть несчастному права (вытянуть с него деньги).

Пьянство за рулём – это лишение на 99% (в случае, если водителя, конечно, при это поймали)). Если юрист гарантирует или обещает возврат прав, берёт 100 % предоплату – скорее всего это мошенник. В нашем регионе некоторое время назад вообще распространилась следующая практика: «юрист» обещает возврат прав, берёт авансом 20 - 25000 рублей, а в случае проигрыша – грозится вернуть 90% денег. Но к моменту проигрыша – ни юриста, ни денег люди уже не находят. И это ещё повезёт, если такой «юрист» отработает двадцатку, сходит в суд, напишет какую-нибудь жалобу. В основе своей, такие исполнители сливались на стадии получения денег. Я сталкивался с разными товарищами. Обычно после таких юристов приходят на тех стадиях, когда прошли все сроки на обжалование, а двери в юр. контору закрыты. Я даже судился с такими ловкими предприятиями, но, по сути, судились мы с призраком. Получали решение суда, а предъявить его уже не к кому. Компания существует только на бумагах.

В основном при лишении прав, максимум, что можно сделать – уменьшить срок лишения, попросить рассрочку или отсрочку уплаты штрафа. Также, часто бывает, что автомобиль находится на выкупе, и клиенту нужно время, чтобы отработать кредит, или закончить сезон. В этом случае, можно немного (а если постараться, то на много) оттянуть неизбежное. В моей практике есть одно решение, где я взялся именно за «возврат прав», а на оттягивание лишения. Об этой истории позже. Ирония в том, что если ты изучил дело, и правдиво рассказал клиенту о том, что ему ничем не поможешь, он с большой вероятностью пойдёт к другому юристу, который окажется наглее и «возьмётся». В таких случаях, я предупреждаю, что если кто-то будет гарантировать возврат прав – 99% деньги свои он потеряет.

Хочу сразу сказать, этим постом я не хочу никого оскорбить или унизить. Это обычная практика. Это жизнь. Как и юристы попадаются гнилые, так и люди. Человек может обмануть кого угодно. Но обман своего юриста и врача – обязательно аукнется.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где они, эти сферические в вакууме юристы, которые не наёбывают своих клиентов?
С каким лоером не поговоришь - все такие честные, шописец, как только деньги заплатишь, а работают все в предоплату, эт понятно,жизнь такая, так сразу : "Ну не шмогла я, не шмогла".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы