175

Вера в человечество

Я живу и работаю в Австрии. Был с утра по работе в пригороде. Возвращаюсь в город на электричке. Время полтретьего, школьников много. Сижу, читаю.
На одном из полустанков, когда поезд только тронулся, я глянул наружу. На тротуаре, прямо у ж/д лежал мужик. Да как-то странно - одна нога приподнята, а сам лицом вниз. первая мысль - может, пьяный упал.
Поезд медленно проехал мимо, и я увидел что у мужика эпилептический приступ. Уже крови натекло (видать, ударился при падении или прокусил себе чего). Вокруг стоят школьники (14-16 лет) и смотрят. Просто смотрят на него.

Я сразу позвонил на общий номер 112. Попал в полицию. Объяснил ситуацию, что происходит, с какой стороны и где лежит человек. Диспетчер (3,14зда такая), выслушала и говорит: Вена это юрисдикция другого департамента, звоните им. И положила трубку.
Сказать, что я офигел  - всё равно что промолчать.
Пока я загуглил номер (не тот), девушка, что сидела напротив подсказала правильный номер (144), пока послушал автоответчик, пока рассказал диспетчеру снова детали, прошло минут 5-10. Машину выслали.
До меня никто не звонил по этому случаю. Ни из поезда, ни со станции.
Я, б...ь, в шоке от этих индивидов. Никакого понимания ситуации, никакой самостоятельности действий...
Надеюсь врачи на скорой успели помочь.
Спасибо, выговорился.

Дубликаты не найдены

+17
Это же австрийцы. Помнишь, что произошло когда австриец проявил инициативу?? Правильно, ничего хорошего.
раскрыть ветку 5
+17

А что такого произошло? Австриец проявил инициативу и в результате два отличных фильмеца, Терминатор 1 и Терминатор 2.

ещё комментарии
+3

Да что там Австрия. У соседей в деревне горел дом, там мне ответили пожарники по общему номеру, мол звоните местным, мы областные и всё. И делай что хочешь.

раскрыть ветку 8
+5

пиздец, а нахуй тогда кому-то номер областных нужен?

раскрыть ветку 7
+4

Я поспрашивал у коллег, и насколько местные сами понимают, у них "зоны ответственности" и пригородные службы не поедут в город, даже если им ближе. А этому бедолаге не повезло упасть почти на границе.

раскрыть ветку 6
+3

Надо было сказать, что пострадавший - чернокожий гей.

раскрыть ветку 2
0

Просто бомба комент

0
ага,тогда б ближайшая к месту скорая,выкинула больного австрийца из машины (при условии,что он там был) сразу и примчалась спасать чернокожего гея=)
0

Ты не понимаешь. Там- цивилизация, свобода и миллиарды прав у всех людей. Есть у человека право уебаться в припадке где угодно- вот никто и не хочет его оспаривать. Это тебе не отсталая тоталитарная Россия.

0

на телефон то хоть снимали, или просто смотрели?

раскрыть ветку 1
0

Тупо смотрели. Телефонов в руках не видел.

-3

Не, не поеду в Австрию... Ну или только в компании друзей на танке

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: