Венгры, Сибирь и Палестина

Да, приблизительно 2000 лет назад предки венгров гунны жили на территории Южной Сибири.

Любителям пруфов могу посоветовать фундаментальные труды основположника номадоведения Л.Н. Гумлева. Например Л.Н. Гумилев. "Некоторые вопросы истории хуннов"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не советую обращаться за пруфами к Л.Н. Гумлеву. Этот на первый взгляд не глупый человек нёс полную дичь, неподкреплённую ни чем. Сказочник да, учёный НЕТ.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда венгров спросите:))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лев Николаевич и на первый и на второй взгляд не глупый человек, да сказочник, доктор наук без методологии, пленник чудовищно притягательной иллюзорной глыбы евразийства. На мой взгляд его труды обязательны к ознакомлению молодым умам, чтоб понять, что как бы это не казалось блестящим так нельзя.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кочевников до него плохо изучали. Так что он по любому основоположник направления научных исследований. Да и письменной информации о себе кочевники не оставили. Если с гуннами и тюрками его метод позволил науке продвинуться, то его работы по Хазарии на мой взгляд полны гипотез, нуждающихся в проверках. А он их выдает за окончательные выводы. А наука за последнее время продвинулась дальше Гумилева, и это нормально.
Что касается венгров: лично знал каракалпакского каракалпака, который услышал сходство венгерских слов с каракалпакским. Географически они не соседи венграм, но даже по этому факту можно понять масштаб культурных взаимодействий и миграций кочевников.

Автор поста оценил этот комментарий

https://www.evrazstep.ru/index.php/aes/article/view/425

ГУННЫ НА АЛТАЕ: МАРКЕРЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Авторы

Александр Альбертович Казаков Барнаульский юридический институт МВД РФ (г. Барнаул, Россия)

Ключевые слова:

Алтай, Западная Сибирь, гунны, культура, полихром, искусственная деформация, памятник, анализ, признак

Аннотация

На основании анализа новых материалов, соотносимых с гуннами, значительно сдвинута на восток граница гуннского влияния. Находки изделий полихромного стиля, гуннских котлов и погребений с кольцевой лобно-затылочной искусственной деформацией черепов в более чем 17 пунктах юга Западной Сибири, из которых около половины локализованы на территории Алтайского края, позволяют достаточно уверенно включить эти территории в регион гуннского влияния.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку