Велопоездка во Владимир
Давно собирался проехать большую дистанцию и вот в субботу сделал поездку 200 км за день.
Собирался выехать в 6 утра, но долго собирался, потом обнаружил пробитое колесо, пришлось оперативно менять камеру, поэтому выехал только в 7 часов.
Первые несколько часов было прохладно, потом распогодилось, тучи ушли и катить стало бодрее: ехал по трассам, скорость около 23-25 км/ч.
Добрался до реки Киржач, передал фотопривет друзьям из нашей велотуссовки "Велодорожный" - ребята в эти выходные на байдарках сплавлялись, отдыхали от великов
Пересек границу Владимирской области, до конечной точки все ближе и ближе
По дороге подкреплялся курагой и сушеными бананами, нормально перекусил во Вкусноточке в Покрове, затарился водой, переоделся в более легкую джерси и помчал дальше.
Заехал в Петушки за перекусом, начался легкий дождик, который меня поставил перед выбором: ехать дальше или все же бросить все и поехать домой. Карта осадков напрягала, дождь обещался до 18:00. Решил все же продолжить, проехал через пару деревень по укатанной щебенке и выехал снова на трассу.
Видимо деревенские дороги были не очень, т.к. заметил, что потихоньку спускает заднее колесо(( Пришлось ехать дальше и периодически подкачиваться на АЗС.
В принципе можно было бы поменять камеру, но нет гарантий, что я нашел бы колючку (или что там было) в покрышке, да и колесо спускало не так сильно.
Проехал город Лакинск и вспомнил, что есть такое пиво, нашел на картах Лакинский пивзавод, подъехал к фирменному магазину с целью взять себе что-то в обратную дорогу, но там оказалось столько людей, что терять на все это пол часа я не стал
Кое-как добрался до Владимира, покружил по городу, заехал в наш Владимирский филиал, дождался электричку в Москву и помчал домой.
Т.к. мне не хватило километража, решил выйти чуть раньше и добрать недостающие километры уже рядом с домом: сошел с электрички в Электрогорске, накачал колесо и помчал домой уже в ночи, благо фонарь был хороший.
У своего подъезда был минут через 40, навигатор показал 200 км и 420 м, а общее время в движении 9 часов и 21 сек ))
Следующая цель - Рязань, наверное в будущем году.
А может и в этом, буду смотреть по погоде и свободным выходным
UPD:
не Электрогорск, а Электроугли, как правильно заметил @ernik78 в комментарии
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчик