Не нужно обзываться на Политехническую, норм станция. А велопарковка там и не нужна, мало кто из простых прохожих там вздумает оставить вел, а студенты паркуются возле корпусов универа.
Вот как должна выглядеть велопарковка. Это Воронеж, ВГУ Наподобие таких уже по всему городу почти на каждой остановке понатыкано. Спасибо "Веловоронеж"у
Автор , ты молодец , правильно делаешь , что обращаешь внимание общественности на проблему велопарковок . Но ты ничего не противопоставляешь , не сравниваешь с удобными парковками , ничего не предлагаешь взамен , хотя бы теоретически . Не хватает баланса между хорошим и плохим) . А так все замечательно , жду продолжения) .
Летом у нас в популярных местах есть даже проблема найти парковочное место для велоса. Каждую удобную облепляют всю, а поставленные городом камасутрапарковки просто игнорируют или из-за особенностей их конструкции больше одного-двух великов к ним не пристегнуть.
По номерам фото (одинаковые, но в разных местах тоже считаю) 1-2 (одинаковые), 5 6 (обычно в парках возле лавочек, т.к. некуда пристегнуть, расчитаны чтобы передохнуть\перекусить) 7 8 (такая же, как и 1, 2) 9-10 (такая же, как и 6) 14 (только прутья в виде полудуги, а не полушестиугольника - разницы особой нету)
Я не претендую на объективную оценку удобства. Но лично мне такие парковки не удобны, во второй части я подробно изложил что и почему не так в этих парковках.
Я думаю, человек обозначил проблему, но возможно, что он не является инженером-конструктором и не может предложить(да и не должен) дельное решение, но кто-нибудь с соответствующим образованием или принимающий решения может увидеть данный пост и вдохновившись решить данную проблему.
P.S. А вообще, большинство вещей решаются при официальных контактах с территориальной властью (написать заявление , типа, не удобно, убого, решите данную проблему, ведь это устанавливается на деньги налогоплатильщиков, с чего это вы нам хрень такую впариваете?), а не только освещением их в интернете.
Я один не понимаю , что не так с этими велопарковками? Ну за исключением уж совсем дибильных и тех, на которых велик некуда привязать. Что мешало на последней фотке завести туда одно колесо, примотать его и поставить на подножку? Ах нет подножки? Ну уж извините, может еще и мойку велосипедов там поставить? Вот рейка, разработанная не нашим как тут написано "укуренным конструкторским бюро", а заграничным. По всей США такой паркинг, никто не жалуется.
А тот попробуй таким образом припарковать Strida или Шульца складного. Или довольно тяжёлую Электру. Представь, что не все на этой земле одинаково мускулистые. :)
Я вот только понять не могу одного - в норвегии большинство велопарковок именно как многие из твоего поста и все прекрасно пользуются ими и никаких особых неудобств не видно. В чем проблема то?