Вело
Решил вчера покататься на велосипеде. Точнее, решил уже давно, а выбрался только вчера. Вспомнил, какой это квест.
Для велопрогулки выбрал один из парков, что поближе к дому. Дорожки широкие, пешеходов вроде не должно быть толпами, ну и вообще тишь, простор и благодать. Теоретически.
А практически всё немного по-другому. Пока добрался до этого парка, поймал на себе взгляды минимум сотни недовольных пешеходов. Я им не сигналил, не наезжал никому на ноги. Но они просто испепеляли меня взглядом. Ишь чё - на велосипеде он.
Ну это ладно. До парка кое-как добрался. Там начинается уже другое приключение. Особое спасибо хотелось бы сказать тем, кто выгуливает в парках собак. Я молчу про то, что за ними надо убирать, а в идеале вообще выгуливать в специально отведённых местах. Но люди отпускают их на поводок буквально через всю дорогу. Так, что не проехать. Не задев поводок. А это повлечёт травму вашего питомца, понимаете? Если я не приторможу перед вашей чрезвычайно важной персоной, то сломаю вашей собачке шею. И вы сами потом будете плакать и кричать "За что? ЗА ЧТО?!".
Ну и это не главная беда. Парк оказался полон не особо трезвых людей достаточно преклонного возраста. Которые туда, видимо, выбрались на шашлычки. Куда смотрела охрана парка - я не знаю. И эти самые преклонные и не особо люди регулярно просили покататься. Нет, серьёзно - каждые минут 15 находился такой мужичок, которые подходил, когда я останавливался, и начинал просить дать покататься.
Можно упомянуть и обычных пешеходов, простых посетителей парка, хотя они оказались самыми адекватными. Но находились и среди них особо отличившиеся. Например, такие, которые любят ходить, растянувшись по всей дорожке. Когда идёшь пешком, бывает забавным просто пройти через них, разорвав цепь. А тут приходится останавливаться. Потому что как с собачками - чревато травмами. Но если собачки глупые, то люди вроде должны поумнее быть. Ан нет.
В общем, люди, не надо задалбывать других. Очень прошу.