64

Великолепная Клео де Мерод

Французская танцовщица конца XIX века - Cléopatra Diane de Mérode, была звездой своего времени. В 1896 году журнал «L'Illustration» избрал Клео де Мерод царицей красоты из 130 тогдашних красавиц и, глядя на это фото, легко понять почему.

Колоризация и ретушь

569 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Здесь действительны все правила Пикабу, помимо этого:

- Не выкладывать чужие работы.

- Не рекламировать. (Ссылку на другие работы оставлять можно)
- Не выкладывать не подходящие по теме картинки/текст.

Вот и всё. :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

По цветам - смотрю по оттенкам черного. Ну и логично же, что первая красавица, да еще и на фото, что было редкостью и требовало самого лучшего, будет одета ярко и броско. Костюм сценический. И исходя из всего этого, делаю вывод, что цвет явно не тускло-коричневый.

Вуаль - это ткань такая, очень тонкая и полу прозрачная. А, может, на фото и газовая ткань... На заднем плане видна. За волосами. Но она точно не белая, и очень сомнительно что черная, не траурный же наряд. Значит, скорее всего, под цвет костюма.

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд это несколько локонов волос, которые распушились в сторону от остальных, хотя может быть и вуалью. Так как там уже не в фокусе камеры, то сложно сказать на самом деле, поэтому я красил, предполагая, что это волосы.

А вот про костюм тоже сложно сказать - те же бордовый, темно-синий или темно-зеленый от черного в чб виде и не отличить.

Было бы классно, если бы существовал эскиз/рисунок этого костюма, чтобы исторично покрасить, но я такого не нашёл и опирался на свой вкус, а он меня склоняет к тому, что черный и изящество вполне друг с другом согласуются)

0

И перья на головном уборе и наряд темно-бордового цвета, или еще какой-то оттенок темно-красного. Вуаль, скорее всего, тоже, но прозрачная. Ну или мне так кажется.

Может быть и темно-зеленого, насыщенного цвета.

Но не того грязно-коричневого, как на фото в посте.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда у вас такая информация по цветам?

А про вуаль.. где вы на фото видете вуаль?

показать ответы